Tips membeli hp cina untuk internetan

Diposting oleh sarilah pada 06:21, 28-Mei-12 • Di: informasi

images.jpeg


Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

seperti diketahui,internet seakan sudah menjadi kebutuhan pokok untuk sebagian orang. Banyak hal yang kita lakukan melalui internet,baik hal positif maupun negatif. Dan jika berbicara internet tentu tak lepas dari yang nama nya handphone(hp) karena sudah biasa orang mengakses internet melalui hp baik untuk facebook maupun mencari informasi melalui google. Apalagi jika kita hendak membuat blog,maka kita harus mempunyai hp. Karena mustahil kita ke warnet terus membuat artikel,membalas komentar belum lagi blog walking. Nah,ternyata menurut penelitian,pengguna hp di indonesia yang mengakses internet pada kuartal pertama tahun 2012 ternyata sudah banyak sekitar 40 juta. Mereka mengakses internet dengan berbagai merk dan type hp dan tentu saja hp cina termasuk didalamnya.

Ada berbagai macam alasan mengapa mereka hp cina,tapi yang paling menonjol adalah karena hp cina murah harganya. Selain itu fitur lengkap dan 2 kartu adalah alasan lain orang membeli hp cina. Nah,kali ini blog sarilah akan memberikan tips membeli hp cina untuk internetan.apa saja yang perlu diperhatikan?

1.hp cina berjaringan EDGE/WIFI
jika kita ingin membeli hp cina usahakan yang sudah berjaringan EDGE/WIFI,kalau perlu bahkan yang sudah 3G/HSDPA. Karena dengan jaringan cepat seperti EDGE maka internetan kita terasa menyenangkan. Sedangkan WIFI hanya alternatif karena tidak semua tempat ada jaringan WIFI. Jangan sampai internetan jadi lelet gara-gara jaringan tak mendukung.

2.memori telepon besar
memori telepon yang besar agak diperlukan jika kita mengakses internet. Bukan hal yang aneh jika hp cina yang harganya murah memori teleponnya sangat kecil,berkisar antara 200 kb sampai 600 kb. Jika kita mengakses internet biasanya akan memakai cache dan cookies. Nah,cache dan cookies ini biasanya menyimpannya ke memori telepon. Jika memori kecil tentu internet akan mental dan berbunyi error,memori penuh.jangan sampai deh.

3.mendukung java midp 2.0
software java diperlukan untuk menginstal dan mengoleksi berbagai aplikasi java semacam opera mini handler. Jika membeli hp cina usahakan java nya yang sudah versi 2.0 atau keatas. Karena jika java versi 1.0/1.2 maka jika menginstal aplikasi akan lama. Untuk membukanya pun lama. Aku pernah menginstal opmin 4.2 handler memakan waktu 2 menit,tapi yang lebih lama adalah membukanya mencapai waktu 3-4 menit,bete kan. Nah,jika java midp nya sudah versi 2.0 maka loadingnya tak akan terlalu lama. Hanya berkisar 8-15 detik saja,tergantung versi opera mini handlernya.

4.layar lebar
layar hp yang lebar tentu lebih enak buat browsing di internet. Dengan layar yang lebar mata kita tentu lebih nyaman dibandingkan jika hanya memakai layar yang sempit. Memang layar yang lebar agak lebih mahal harga hpnya dibandingkan layar yang kecil.

5.sistem operasi terbuka
jika duit memungkinkan belilah hp dengan sistem operasi,karena dengan sistem operasi kita bisa lebih mengoptimalkan hp kita. Sistem operasi yang sekarang populer di hp cina adalah android. Belilah yang sudah versi 2.3 atau gingerbread karena kita bisa menginstal ratusan aplikasi untuk mengoptimalkan fungsi dan kinerja hp kita.sayangnya hp cina dengan os android masih agak mahal,sekitar 500rb keatas yang baru.

6.jika untuk ngeblog usahakan membeli hp cina yang menggunakan tombol qwerty. Sebab jika menggunakan layar sentuh akan menyulitkan untuk menulis, apalagi kalo huruf nya kecil-kecil jadi makin ribet untuk menulisnya.

Itulah beberapa tips membeli hp cina untukt internetan jika teman teman ingin membeli hp cina,tentu saja selain syarat yang diatas pastikan kualitas dan layanan purna jual atau service center nya. karena sudah jadi rahasia umum bahwa hp cina kualitasnya belum sebaik hp yang merknya sudah terkenal. Jangan sampai baru 1 bulan pakai dan hp rusak,mau ke konter klaim garansi tahu tahu konternya sudah tutup.(pengalaman pribadi. mrgreen evil) semoga artikel ini bermanfaat walau pilihan tetap terserah anda.kalo soal merk aku pilih merk cina asli (huawei,zte) tapi kalo tak ada aku pilih merk imo atau nexian.pengalaman aku pakai imo w8000 sangat memuaskan kecepatan internetnya dan juga sanggup download file sampai 150 mb. Akhir kata wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

166 tanggapan untuk "Tips membeli hp cina untuk internetan"

user mwb ™ pada 06:29, 28-Mei-12

Kalo aku memakai hp cina imo w8000,bukan imo w8800. karena sudah jaringan hsdpa dan juga bisa menginstal 50 aplikasi java.keren kan.

Soni pada 06:31, 28-Mei-12

Manteb sob nyimak ja yabiggrin

Zainal Mwb'rs pada 06:32, 28-Mei-12

kunjungan pagi sob...
Sorry telat.

Natsu pada 06:33, 28-Mei-12

trauma beli hp cina cry mnding nokia/soner

Saigawa pada 06:34, 28-Mei-12

Mantab sob,ane juga pake mocin smile

NoEr Mobile Blog pada 06:38, 28-Mei-12

hpnya brpaan master?

Blogmwb.pun.bz pada 06:48, 28-Mei-12

O.. Gtu ea kang,
Tpi adme gag suka enpon cina
http://blogmwb.pun.bz/cara-menambah-content-sebelum-nama-pengo.xhtml

Aliaqsarhamimy pada 06:52, 28-Mei-12

tanks atas infonya

user mwb ™ pada 06:52, 28-Mei-12

Noer m@harga baru imo w8000 350rb udah dapat micro sd 2gb.

Aiushiteru pada 06:53, 28-Mei-12

hadir mbak Sari, sekalian ingin beri tahu klo opmin 4.2 handlernya udah saya buatin yg skin kaligrafi.
Di tunggu kunjungan baliknya.. mrgreen

adrenalica pada 06:54, 28-Mei-12

makasi sob infonya..btw imo w8000 harganya berapa?

Jaemnali93 pada 06:57, 28-Mei-12

aku mah setia ma sony lover , hehehe...

adrenalica pada 06:57, 28-Mei-12

jah..udah ada yg nanyain plus dijawab juga

Abdi tea pada 06:59, 28-Mei-12

iya hp ane jg cina ht g15 gprs lomet sinyal jaringannya payah ... kadang2 sms call gagal

Muhaddisin pada 07:03, 28-Mei-12

Nexian nx801 absen kang. . . . . biggrin

Dieny pada 07:09, 28-Mei-12

mantap master tipsnya brmanfa'at..

Asura Danisuke | MWB Netralizer pada 07:12, 28-Mei-12

Nokia lovers hadir mbak smile

SAIMIN pada 07:16, 28-Mei-12

Ane memry telepongnya 24mb mba tapi memry penuh kalo lewat bb.

Untk menginstal aplikasi sih cepet tapi gara2 byak app jadi lem0t...

WarPen™ pada 07:16, 28-Mei-12

wah lok sya sndri paling gak suka pakek hp cina sob... mending cri skennya nokia ja.. n70 aja krg 300 dh dpet...

Rosyidin Baladewa pada 07:17, 28-Mei-12

nice info sob..
Skses slalu..

Cienugsienuqs™ pada 07:19, 28-Mei-12

wah pas bnget tuh ma kreteria hp ane,. tp hp cina ane gx pake system operasi...

Hasan El-Malik pada 07:20, 28-Mei-12

dari pertama kenal hp,sukanya kalau ga nokia ya sonny,lol
di daerahku hp cina jarang kang,terkenal cepat rusaknya teur kalau mau servis,tempatnya kagak adalol
terima kasih untk tipnya,

Andrianto pada 07:22, 28-Mei-12

trimz infonya kang, tp ane dah trauma dgn hp china, coz dah 3x ane beli and hasilnya 3x jg ane kecewa.. Belum genap 40hari dah Error semua, ngk jodoh kali mrgreen

egvnk takkand pulank pada 07:25, 28-Mei-12

assalamualaikum masta,met pagi!thanks masta atas infonyabiggrintapi ane masih setia ma n70 anebiggrin ( gak modalsad ) sukses slalu untukmu mastabiggrin
http://egvnk.mywapblog.com

IndraKus.Net pada 07:25, 28-Mei-12

EJI nyimak mbak biggrin

Ikbal Sang Gretongers pada 07:25, 28-Mei-12

arrow waah mantap nih kang injin baca yah
arrow

di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

Ipunkwardana pada 07:28, 28-Mei-12

belum niatan cari hp cina info yg bermanfaat kawan like dissss
Tetep semangat dan terus berkreasi
8)
8)
Sukses buat anda
biggrin
biggrin
www.ipunkwardana.com
arrow

Han pada 07:33, 28-Mei-12

Nice info nih. Jadi, hp cina merk apa kira2 yg paling bagus buat internetan? Cz pengguna hp cina sdh membludak nih. Hampir2 rata2 (kebanyakan org) yg menggunakan hp cina.

Dhanie pada 07:40, 28-Mei-12

brmanfaat gan,hp ane jg cina..biggrincross game.

Cholayz pada 07:46, 28-Mei-12

padahal coba rekomendasikan beberapa merk dan harganya jugaa ya.. Hee..

Other Side ⡩ pada 07:47, 28-Mei-12

Wahh.. Pantas pa guru bsa ngblog, download dll.. Wong hp nya udah hsdpa.. Hehe,
btw kok domain nya balik lg?

Cariteman pada 07:48, 28-Mei-12

Keren tipsnya

Choliez98™ pada 07:51, 28-Mei-12

mantap info nya kang masta

purwo sera mania pada 07:54, 28-Mei-12

hehehe
mantaf brow.

Arman Bae Lahh pada 07:54, 28-Mei-12

Hdir kang,,hape china tuh kuran sip bwt i-net'an kang.
Biar jadul mnding pake SE,,kang :-S

ARYA HECK IN pada 07:56, 28-Mei-12

nice info mbah kalau ane hp cina gak mendukung java cuma waktu gratis bh aja pakai hp cina tapi itu duluh sekarang udah pakai hp soner ama nokia

Nor Soleh pada 07:56, 28-Mei-12

kunjungan pagi mbak,infonya bagus, kalo HP ku china merek cb85t lelet buat internet, tapi lumayan biggrin

Mamend pada 07:57, 28-Mei-12

lanjut biggrin

Sekh.mause pada 07:59, 28-Mei-12

Wah bner jg mbk.pi ane pake nokia he

Fery Fardiano pada 07:59, 28-Mei-12

Thnks tips nya sob

ARISAN pada 07:59, 28-Mei-12

ini dia info yg keren....
Aku jadi pingin beli hp cina yang android froyo....

Kira'' hargannya brapa ya, mbah?....

ßågãñdý's вlôg pada 08:04, 28-Mei-12

mocin emang murah dan lngkp fiturx,prnah pnglaman baru beli 1mggu,udah brgaris lyr lcdx,huhchsad
skrg pndah pke samsung champ.mksh mbak.

trisnanto pada 08:07, 28-Mei-12

betul betul betul

tapi kalo aku lebih suka sama symbian walau pun jadul tapi sistem operasinya yahud. Toh harga symbian sekarang udah sangat-sangat murah tapi agak sulit untuk mendapatkanya.

DEWA KEMATIAN pada 08:08, 28-Mei-12

sukses buat blognya yah !
Jgn mampir ke blog ane, karena ini sementara..
Yg lama (natake.mywapblog.com) dihack orang..
biggrin

Wheylhadalah™ pada 08:15, 28-Mei-12

wah ada promo, sbarkan ke epbe ah..........., ngak perlu minta ijin ya...

Iffay Burgerdoublecheese  pada 08:19, 28-Mei-12

kereenn banget artikelnya master... smile

mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://www.iffayquiqleey.com

Ichez Bennington pada 08:23, 28-Mei-12

hadirbiggrin

SSB™ Administrator pada 08:23, 28-Mei-12

tetep aja masih lebih keren symbian..
Hihihi

abdussalam pada 08:27, 28-Mei-12

Than K brad reques ku dah dipenuhi = Langsung ke kolom Komen

Boimz FingerBoard™ pada 08:31, 28-Mei-12

kunjungan pagi gan .
mantap mrgreen

di tunggu kunjungan balik nya ya gan .
Slmat pagi aj buat si admin biggrin

Abudzar pada 08:35, 28-Mei-12

Adol hp china jg wartege bos? Aq pesen siji lah sing ana javane trus ana tv ne ana kulkase karo ana kipas angine bokan gerah toli kari muter.wkwkwk

Kode Voucher Pulsa pada 08:42, 28-Mei-12

tips yg bermanfaat nih biggrin

Abudzar pada 08:45, 28-Mei-12

Android china saiki ana sing telu seketan. tp aq ora pgn.duite lg go butuh liane bos mumet anak 2 kye

Salafer pada 08:55, 28-Mei-12

Absen, nyimak aja kang, maaf telat biggrin

Rcboy pada 08:57, 28-Mei-12

mantap sob, tp ane udha betah ama nokia.

Mr.Misterius™ pada 08:57, 28-Mei-12

asalamu'alaikum

smile makasih sob info nya, ane juga punya hp china, tpi alhamdulilah jaringan nya bagus dan termasuk ke dalam jaringan wifi biggrin nama nya nexian.

galon.mwb.im

Miauw  bassiesT pada 09:03, 28-Mei-12

Assalamualaikum wr.wb met pagi pak Rt, info yg sangat menarik pak Rt. Ane mau nanya kalo loading opmin berhenti di 70% g jalan2 pengaruh cookies atau apa pak Rt, karena ane udah ngalamin hal seperti itu 3x. Mohon pencerahannya biggrin

Manman Rohman pada 09:12, 28-Mei-12

thx infonnya om, yapi susah kalo gak dibuka trus diliat memorynya

Jo d'august pada 09:13, 28-Mei-12

makasih bro saranNy

Rindra pada 09:14, 28-Mei-12

hpq cross pd100t.
alhamdulillah ada java nya. bisa opera mini an

Anyoel KotoKers™ pada 09:16, 28-Mei-12

Assalamualaikum maz.. Syukron tipsnya.. Bertahan aja di symbian.. Hehehe.. Kantong kering.. biggrin

Fery S6v3 pada 09:18, 28-Mei-12

sebelum ke 100 ane comen dulu mba

Rio Andy Alfaris pada 09:19, 28-Mei-12

Makasih info'nya, sgt bermanfaat.

Aswin lavigne™ pada 09:20, 28-Mei-12

mkc gan iofonya
tp dsni aq pgang se.he he

Boby Pece pada 09:27, 28-Mei-12

nice info sob,,, tpa ane terlanjur jatuh cinta ame e63 n blum kepengen selingkuh.....

Irfan Maulana pada 09:29, 28-Mei-12

Pernah pakai hp cina baru tapi skrng error,skrg pakai symbian second tapi mantaaap.

user mwb ™ pada 09:42, 28-Mei-12

miauw bassiet@waalaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh,loading berhentinya waktu instal apa browsing?kalo waktu instal kemungkinan yang bikin opmin handlernya ada yang salah,tapi kalo waktu browsing berhenti 70% kemungkinan jaringan operator tapi bisa saja dari server opera mini yang gangguan terutama opmin next 7.semoga pak lurah mengerti,jika tak mengerti lapor aja ke polsek terdekat.mrgreen cheesy-grin

user mwb ™ pada 09:49, 28-Mei-12

abudzar@mana?aku ora nemu android cina 350 ewu.jangan2 hp abis ngembat punya orang bos. yen pengin hp cina sekalian bae sing ana kulkase nggo nyimpen sayur ndah aja mambu bos.smile

arisan@yang froyo merk nexian sekitar 800rb pak,belum ada hsdpa tapi udah ada wifi.bisa di upgrade ke gingerbread katanya.kalo ke ice cream sandwitch susah soalnya hardware ga dukung.

bagandy blog@kalo baru seminggu klaim garansi dong.soalnya kalo baru seminggu di konter tempat aku beli bisa ganti hp baru tapi nambah 25rb.

JhaY Amowater pada 09:54, 28-Mei-12

ktouch ane sring memory penuh bl internet lwt wap browser, mngkin krn g' da phone memory nya kali yamrgreen....
Boleh Pinjam Mio eh Imo ente dulu g' bosmrgreen

user mwb ™ pada 09:55, 28-Mei-12

arya@betul sekali,memang kalo tak ada java nya paling internetan gratis lewat browser hp.

cholays@aku rekomendasikan hp imo w8000 sob.harga baru nya 350rb sudah dapat mikro sd 2gb lho.itu yang aku pakai udah 9 bulan masih awet saja nih.cuma baterai udah ganti baterai nokia BP-4L.

other side@aku lagi pengin ganti saja.soalnya menghargai pak aripin yang udah ngasih blog gratisss.

han@kalo aku pakai imo w8000 kang han.tapi tak semua merk imo bagus.ada juga yang lelet buat internet.

user mwb ™ pada 09:57, 28-Mei-12

jhay@dengan senang hati bos boleh aja pinjem imo nya,sehari 50rb.mau ga? cheesy-grin mrgreen redface

Khamdan pada 10:00, 28-Mei-12

bermanfaat banget infonya

KamaL pada 10:23, 28-Mei-12

aw aw aw,udh kriteria hp ane th mba.. mrgreenbtw domain d kmnain.. pdhl ane jg udh ada domain,tp login bwt yg komen,kasian

teddy poernama dan ervienha rositha pada 10:29, 28-Mei-12

maaf mazta baru mampir nech....razz
sukses selalu buat blog maztabiggrin

Otong Buncir pada 10:43, 28-Mei-12

nice info wink mantapp

Andri Cieunteung | BOLA stats pada 10:47, 28-Mei-12

Beli hp china yg service centernya deket

Other Side ⡩ pada 10:53, 28-Mei-12

Kasih buat ane ja dah domain nya buat d pasang di facebook... Nahhh looo... mrgreen

Radenarya pada 11:03, 28-Mei-12

I LIKE it Boy biggrin

tp ane dh trauma pke hp cina,cz hp cina tu cumn pke IC tunggal untuk kinerja system phonsel trsbut. jd lw hp sring d pke mka IC trsbut mkin sekarat n akhir nya IS DEAD n sulit d servis. alasan nya IC Hp china g d ecer d toko electronik..
lw ane,,sejelek" apa pun hp nya mending bwtn jepang yg dh trujì kualitas nya. hehehe

JhaY Amowater pada 11:14, 28-Mei-12

Rp.50 ribu kemahalan bos, ane tawar jadi Rp.100 ribu bwt 2 hari...mau ya...mau...mau...mau...mau...mau...mau dongmrgreen

Sidixdropdead pada 11:15, 28-Mei-12

wah. . Mantap masgan mrgreen
masih setia sama si pitung ni biggrin "n70"

Jokopurnomo pada 11:27, 28-Mei-12

met siang kang.thank's infonya.msh setia ama n73 or e63.buat internetan mantap.salam persahabatan

Iki Aq Utar pada 11:29, 28-Mei-12

terimakasih kang tips nya...bermanfaat banget ....

Ctozz pada 11:34, 28-Mei-12

Mantap..Ane jga beli hp cinong blueberry cma 100 ribu..mrgreen

Arya Slamet pada 11:50, 28-Mei-12

Assalamu'alaykum wr wb
silaturrohim siang hari ning,info yg berguna buat kaum yg kurus dompet spt saya.
Tp skarang masi setia ama symbian dulu,ntar2 lw dah mepet cari slingkuhan putri china dah.mrgreen

Yondra | s60v3 share pada 12:01, 28-Mei-12

bermanfaat bang ,, tips nya
tapi kalo hp cina yang di atas disebutin tadi mah ,,
lumayan mahal juga pasti nya
kumplit bgt vitur nya
heheheherazz

Saiya Sanzu pada 12:21, 28-Mei-12

good post dah sob..

bang-alul. pada 12:23, 28-Mei-12

loh kmn dot com nya kang??? Kurang satu kriteria kang... Batre jg penting d perhitungkan... Jagn yg bru sejam internetan udah tulalit

Rizky Hermawan pada 12:25, 28-Mei-12

ane lbih ska nokia gan smile

Gandrunk™ pada 12:44, 28-Mei-12

m4nt4b5

Choliez98™ pada 12:47, 28-Mei-12

mantap bgt kg

ⓢⓤⓡⓨⓐ ⓦⓘⓡⓐⓦⓐⓝ ⓛⓤⓑⓘⓢ pada 12:51, 28-Mei-12

tipsnya mantap sob smile

Mazaziz pada 12:52, 28-Mei-12

Assalamualaikum,,,,nice info kawan

CyberKobin™ | "★NS Lover★" pada 12:59, 28-Mei-12

mantap gan

bz0129boyz pada 13:09, 28-Mei-12

harus nabung dulu nih.....
hehe

Sandy Ege'rz pada 13:31, 28-Mei-12

mantap sob, ditunggu kunbalnya
http://sandz.pun.bz/

Jammiel pada 13:36, 28-Mei-12

bermanfaat sob tipsnya ...

&minta folbacknya kutunggu nie....biggrin

SMOGA BLOG INI SUKSES SLALU ..

Black4rt pada 13:37, 28-Mei-12

Domain Gratis Unlimited
http://blog.black4rt.us/4

Blog Ndeso(RahmatBaz) pada 13:38, 28-Mei-12

aq dah salah,,,mas..cros cb83T mengecewakan

ZYMBIANERZ.... pada 13:39, 28-Mei-12

nokia nyimak...

Nexianister pada 14:05, 28-Mei-12

Alhamdulillah wes 4thn pake nexian NX-G922 gak tau rewel, intrnt lmyan 'n batre jg ttp aman2 aja. cm gak bs instal OpMod...

Mz Ata pada 14:07, 28-Mei-12

Keren sob, tips yg bermanfaat biggrin

• yooseki • pada 14:09, 28-Mei-12

Mantap, makzh atz info.x ranger

Yoga Kelana pada 14:27, 28-Mei-12

Nice info kang

Tumenggung 666™ pada 14:47, 28-Mei-12

wah...berarti aku wingi kliru tuku, RAM'e cilik, pantesan memory penuh terus

Rudi pada 14:48, 28-Mei-12

kunjungan sore sob

Kholiq_ SNF™ pada 14:56, 28-Mei-12

sip sob......
tp setia SONER hehehehe

Arief-Themoenx™ pada 15:05, 28-Mei-12

Sip tipsnya. Tapi sayang ya hp cina itu memiliki banyak kelemahan .Misal kalau buat posting yang karakternya udah banyak pasti tersendat sendat bikin lama biggrin . Dan kalau hp itu rusak mesinnya tidak bisa diganti tu onderdil . Pengalaman pribadi mrgreen

Gratisan 666 pada 15:11, 28-Mei-12

KUNJUNGAN SORE S0BAT
smile smile





arrow http://killer.pun.bz/

Dhanjeung Blog's pada 15:16, 28-Mei-12

thx sob tipsnya

Ådì Çørñér B£øg pada 15:24, 28-Mei-12

wokay trimakasih utk tips'y ni.. saya pernah beli hp china wah nyesel abiz mrgreen

mt sorey n suces sll

Toink pada 15:37, 28-Mei-12

sotau luh

GLinding76.com pada 15:42, 28-Mei-12

Kunjungan sore mas brow,..
Mantap dah,. Semoga kesuksesan slalu menyertai sahabat MWber semuanya,.
Salam 76 "Yang Penting Happy"

Kunbal, komen, klitik, saran Harap di paksakan,. Matur Nuhun,.

www.glinding76.com

Exodius pada 15:43, 28-Mei-12

keren om, tp ane sukanya nokia, haha

Soma Starprince pada 16:50, 28-Mei-12

hahai gk suka ama hape CINA.
Pi tak saranin kalo wat inet pake hape cinta eh cinta merk TITAN ajah. . Temen gwe pake okeh tuch lumayan ngalahin SE K310I
, .
DI TUNGGU KUNJUNGANYA JUGA EAH!

Wheylhadalah™ pada 16:55, 28-Mei-12

Juragan, hp ku merk opo ki?, kok gak enek tulisane blas,

Ahmad Nezzad Fahry pada 17:00, 28-Mei-12

Manfaat infonya smile

Supretto pada 17:17, 28-Mei-12

boleh juga hp cina. Tapi saya pribadi masi setia dg symbian

Syaroni pada 18:02, 28-Mei-12

hadirr kang

Mbah Sono pada 18:21, 28-Mei-12

wah info bagus bung.tak save di memory otakku.

☆ HeRmAn™SisX☆ pada 11:37, 29-Mei-12

ass wr wb.
Mt siang mster wah mantp nh krtu as bsa dwnld. Ane pke axis mstr, ane lg nyri axis yg bsa dongdot mstrbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin mga tmbh suces mstr

Slamet wae lah pada 17:16, 29-Mei-12

Hadir kangmas 'sarilah husband'
Kalo slaro punya hape cina lima,gak ada yg kuat 1 bulan ditanganku bukannya rusak ataupun error.. tapi slalu ada yg berminat dg hp cina slaro..dibeli orang gitu lho biggrin
Sampe skarang yg slalu setia menemani slaro hape nokiem & soner 1 hp nexian non java (cm buat krm sms transaksi pulsa) mrgreen

Satrio Slaro pada 17:18, 29-Mei-12

Maksudte nokiem,soner dan nexian non java gitu

Fitriansyah pada 19:05, 29-Mei-12

Ass.wr.wb, alhamdulillah bs komen jg akhirx,mantap trikx tp ane ga faham ama pngaturan internetx

Cin Chay Lah pada 01:21, 30-Mei-12

Thx infony sgt bermanfaat
kbtulan bbrp bln lg rencana mao beli hp android merek cina
ijin follow ya master
thx b4

http://olang-khuntien.mywapblog.com/pulsa-malak-di-sc-fbnyok-todong-balik.xhtml

Bhule pada 02:28, 30-Mei-12

Thanks info'y....coz ane pke mocin cross CB83AT g klah ma hp yg ad wifiy he he manstab lanjutkan kresimu

Achopel pada 09:43, 30-Mei-12

perdana gan..
ijin share linkx n ijin follow sob.
Ditnggu kunbal n follbackx
thnkz

rudien pada 19:47, 30-Mei-12

mlm mbak.
Ane kecewa kmrn uis bl cross e5t gx bs instal opmin or jar,
trnyt gx da javax mbak.
Ane mu mnt rekomendasix hp china yg bs diajak gretongan instal opmin/handler/java da tv 3 kartu on,3g,wifi/no,webcam/no, qwerty,awet,keluaran baru, 500rb kbwh.
Thanks

rudien pada 19:48, 30-Mei-12

mlm mbak.
Ane kecewa kmrn uis bl cross e5t gx bs instal opmin or jar,
trnyt gx da javax mbak.
Ane mu mnt rekomendasix hp china yg bs diajak gretongan instal opmin/handler/java da tv 3 kartu on,3g,wifi/no,webcam/no, qwerty,awet,keluaran baru, 500rb kbwh.
Thanks

Syaroni pada 17:16, 31-Mei-12

mantap

Hisam pada 09:38, 01-Jun-12

aku juga masih pake cros cb91 memory 250kb internetan lumayan deh. tpi kalau mau posting hurufnya hanya sampai 512 huruf saja.

rapiju pada 10:10, 03-Jun-12

Bagus artikelnya gan
Gan saya mau nanya sesuatu nih apakah ada jaringan wifi/3G di hp lenovo Q320 soalnya pas saya beli hp saya gak liat liat dulu

droest pada 20:54, 16-Jun-12

mlem bos..gw pke cross pd5..mntap"dah wifi/java/memori hp 24 mgb up 32gb ne q pke 4gb..mntp..wifi lncar..

Rapiju pada 17:29, 22-Jun-12

Gan ada yg tau gx bagaimana caranya melihat memory hp
Di hp china

syarif. pada 21:02, 03-Jul-12

yg di rekomendasikan merk apa.. soal nya hp cina banyak merknya

Azzul Ilham pada 21:53, 17-Jul-12

symbian lover's numpg minyak aj sob.

Ferdy Cakep pada 05:42, 08-Sep-12

thank'z sob info.naa , tp ane ttep Setia ma NOKIA 2330 ane smile
biiza dkzi trick internetan gratiz soal.naa smile
SUKSES!!

Ryan pada 04:27, 26-Sep-12

Ah,sial
jd gara2 memory handphone kecil makanya kalo lg browsing sring trjadi error
nyesel gue beli mito 217
thanks infonya sob

Joko pada 11:58, 29-Sep-12

Bos hp cina yg harganya 800ribuan tu tipenya berapa

bgtpedas pada 19:19, 02-Okt-12

triknya bermanfaat banget sobat. O ia blog sobat dah di folow di tgu folbaknya di sini energi.pun.bz/keutamaan-memahami-nama-dan-sifat-alloh.xhtml

GY pada 22:36, 30-Nov-12

jd baiknya hp apa yg bukan android tp ada :
TV
LAYAR SENTUH
JARINGAN EDGE/WIFI
JAVA
tp skarang sy pake NX G821
jaringan dah edge,buat internetan lancar" aja ko malah SE608i yg dah 3G internetan kalah cepet sama NX G821 tp saya dah bosen mo ganti layar sentuh...
tolong rekomendasikan hp yg ada fiturnya di atas.trimakash...

GY pada 22:36, 30-Nov-12

jd baiknya hp apa yg bukan android tp ada :
TV
LAYAR SENTUH
JARINGAN EDGE/WIFI
JAVA
tp skarang sy pake NX G821
jaringan dah edge,buat internetan lancar" aja ko malah SE608i yg dah 3G internetan kalah cepet sama NX G821 tp saya dah bosen mo ganti layar sentuh...
tolong rekomendasikan hp yg ada fiturnya di atas.trimakash...

kabutho pada 17:09, 06-Des-12

wah. . Hebat sekali tips nya. . .smoga sukses selalu dan teruskn karyanya yg indah sekali biggrin

ndengz pada 00:22, 11-Des-12

make hp cina susah2 gmpang., ibarat bli kucing dlm karung, promosinya aja wow,tp ga ada yg bner. tp ora kapok beli hp lokal . wkwkwk

andri pada 23:37, 15-Des-12

hp cina bagus lho,daripada beli yang mahal hasilnya sama saja........

Emil doyle pada 20:24, 19-Des-12

Saya mau bli hp cina nih Enaknya milih yang mrk apa??Yg bgmn ftr.x?

askar pada 12:11, 31-Des-12

saya pke cross a8t andromeda. puas ma fturnya.. murah lagi cman 700rb.

sokari pada 03:22, 05-Jan-13

hp mito 866 juga besar memorynya

єηđнα мαυĻαηα ρυη вιzα pada 21:25, 10-Jan-13

crooooooossssss....nyimak....sop...apapun hpnya yg penting.kartunya....heheh

Abiyanzaki56 pada 21:17, 11-Jan-13

Tipnya mantap gan.

Abiyanzaki56 pada 21:18, 11-Jan-13

Tipnya mantap gan.

Abiyanzaki56 pada 21:18, 11-Jan-13

Tipnya mantap gan.

Abiyanzaki56 pada 21:19, 11-Jan-13

Tipnya mantap gan.

Heck in pada 03:37, 14-Jan-13

Info yg bagus. klo imo w8000 itu ada bluetoth??

Pahlawan Bertopeng pada 03:40, 14-Jan-13

numpang tanya klo imo w8000 itu ada bluetoth gak??

Pahlawanheckin pada 03:49, 14-Jan-13

numpang nanya klo imo w8000 itu ada bluetoth nya gak?? dan harga terbaru nya berapa. biggrin

Herry pada 23:23, 14-Jan-13

Wahhhhhh makasih nih tips'nya..

Kalo bisa sebutin contoh2 hp yg seperti itu..!! Biar lebih mudah. smile

davis pada 11:38, 04-Peb-13

makasih ya atas info & tips nya..

Imies pada 21:53, 09-Mar-13

Jd hp merk apa yg di sarankan nih..

sarilah pada 08:49, 10-Mar-13

Kalo merk aku pilih zte,huawei atau nexian.

sarilah pada 08:49, 10-Mar-13

Kalo merk aku pilih zte,huawei atau nexian.

Crayon pada 10:39, 14-Mar-13

Keren kang. .
Ane kbetulan pengen beli hp china buat internetan cheesy-grin

Jund4n pada 11:34, 21-Mar-13

Imo w8000 pnyaku tiap mw downlod yg gdhenya cm 1kb j pzt memory tdk ckup,knp ya,pusinng

pa-mansur pada 00:45, 29-Mei-13

JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .







JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .







JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .

Dhedent Net pada 22:01, 05-Jun-13

PC Saya G-star 899 memory internal 87MB Lumayan di jual 3juta ahihihihihihihi

Debiz pada 14:27, 11-Jul-13

Cross CS1+EDGE

Aan anwar hambali pada 14:53, 18-Jul-14

betul juga ya
tq tips nya soh biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar