Tips membeli hp cina untuk internetan

Posted by sarilah on 06:21 AM, 28-May-12 • Under: informasi

images.jpeg


Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

seperti diketahui,internet seakan sudah menjadi kebutuhan pokok untuk sebagian orang. Banyak hal yang kita lakukan melalui internet,baik hal positif maupun negatif. Dan jika berbicara internet tentu tak lepas dari yang nama nya handphone(hp) karena sudah biasa orang mengakses internet melalui hp baik untuk facebook maupun mencari informasi melalui google. Apalagi jika kita hendak membuat blog,maka kita harus mempunyai hp. Karena mustahil kita ke warnet terus membuat artikel,membalas komentar belum lagi blog walking. Nah,ternyata menurut penelitian,pengguna hp di indonesia yang mengakses internet pada kuartal pertama tahun 2012 ternyata sudah banyak sekitar 40 juta. Mereka mengakses internet dengan berbagai merk dan type hp dan tentu saja hp cina termasuk didalamnya.

Ada berbagai macam alasan mengapa mereka hp cina,tapi yang paling menonjol adalah karena hp cina murah harganya. Selain itu fitur lengkap dan 2 kartu adalah alasan lain orang membeli hp cina. Nah,kali ini blog sarilah akan memberikan tips membeli hp cina untuk internetan.apa saja yang perlu diperhatikan?

1.hp cina berjaringan EDGE/WIFI
jika kita ingin membeli hp cina usahakan yang sudah berjaringan EDGE/WIFI,kalau perlu bahkan yang sudah 3G/HSDPA. Karena dengan jaringan cepat seperti EDGE maka internetan kita terasa menyenangkan. Sedangkan WIFI hanya alternatif karena tidak semua tempat ada jaringan WIFI. Jangan sampai internetan jadi lelet gara-gara jaringan tak mendukung.

2.memori telepon besar
memori telepon yang besar agak diperlukan jika kita mengakses internet. Bukan hal yang aneh jika hp cina yang harganya murah memori teleponnya sangat kecil,berkisar antara 200 kb sampai 600 kb. Jika kita mengakses internet biasanya akan memakai cache dan cookies. Nah,cache dan cookies ini biasanya menyimpannya ke memori telepon. Jika memori kecil tentu internet akan mental dan berbunyi error,memori penuh.jangan sampai deh.

3.mendukung java midp 2.0
software java diperlukan untuk menginstal dan mengoleksi berbagai aplikasi java semacam opera mini handler. Jika membeli hp cina usahakan java nya yang sudah versi 2.0 atau keatas. Karena jika java versi 1.0/1.2 maka jika menginstal aplikasi akan lama. Untuk membukanya pun lama. Aku pernah menginstal opmin 4.2 handler memakan waktu 2 menit,tapi yang lebih lama adalah membukanya mencapai waktu 3-4 menit,bete kan. Nah,jika java midp nya sudah versi 2.0 maka loadingnya tak akan terlalu lama. Hanya berkisar 8-15 detik saja,tergantung versi opera mini handlernya.

4.layar lebar
layar hp yang lebar tentu lebih enak buat browsing di internet. Dengan layar yang lebar mata kita tentu lebih nyaman dibandingkan jika hanya memakai layar yang sempit. Memang layar yang lebar agak lebih mahal harga hpnya dibandingkan layar yang kecil.

5.sistem operasi terbuka
jika duit memungkinkan belilah hp dengan sistem operasi,karena dengan sistem operasi kita bisa lebih mengoptimalkan hp kita. Sistem operasi yang sekarang populer di hp cina adalah android. Belilah yang sudah versi 2.3 atau gingerbread karena kita bisa menginstal ratusan aplikasi untuk mengoptimalkan fungsi dan kinerja hp kita.sayangnya hp cina dengan os android masih agak mahal,sekitar 500rb keatas yang baru.

6.jika untuk ngeblog usahakan membeli hp cina yang menggunakan tombol qwerty. Sebab jika menggunakan layar sentuh akan menyulitkan untuk menulis, apalagi kalo huruf nya kecil-kecil jadi makin ribet untuk menulisnya.

Itulah beberapa tips membeli hp cina untukt internetan jika teman teman ingin membeli hp cina,tentu saja selain syarat yang diatas pastikan kualitas dan layanan purna jual atau service center nya. karena sudah jadi rahasia umum bahwa hp cina kualitasnya belum sebaik hp yang merknya sudah terkenal. Jangan sampai baru 1 bulan pakai dan hp rusak,mau ke konter klaim garansi tahu tahu konternya sudah tutup.(pengalaman pribadi. mrgreen evil) semoga artikel ini bermanfaat walau pilihan tetap terserah anda.kalo soal merk aku pilih merk cina asli (huawei,zte) tapi kalo tak ada aku pilih merk imo atau nexian.pengalaman aku pakai imo w8000 sangat memuaskan kecepatan internetnya dan juga sanggup download file sampai 150 mb. Akhir kata wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

166 responses to "Tips membeli hp cina untuk internetan"

user mwb ™ [06:29 AM, 28-May-12]

Kalo aku memakai hp cina imo w8000,bukan imo w8800. karena sudah jaringan hsdpa dan juga bisa menginstal 50 aplikasi java.keren kan.

Soni [06:31 AM, 28-May-12]

Manteb sob nyimak ja yabiggrin

Zainal Mwb'rs [06:32 AM, 28-May-12]

kunjungan pagi sob...
Sorry telat.

Natsu [06:33 AM, 28-May-12]

trauma beli hp cina cry mnding nokia/soner

Saigawa [06:34 AM, 28-May-12]

Mantab sob,ane juga pake mocin smile

NoEr Mobile Blog [06:38 AM, 28-May-12]

hpnya brpaan master?

Blogmwb.pun.bz [06:48 AM, 28-May-12]

O.. Gtu ea kang,
Tpi adme gag suka enpon cina
http://blogmwb.pun.bz/cara-menambah-content-sebelum-nama-pengo.xhtml

Aliaqsarhamimy [06:52 AM, 28-May-12]

tanks atas infonya

user mwb ™ [06:52 AM, 28-May-12]

Noer m@harga baru imo w8000 350rb udah dapat micro sd 2gb.

Aiushiteru [06:53 AM, 28-May-12]

hadir mbak Sari, sekalian ingin beri tahu klo opmin 4.2 handlernya udah saya buatin yg skin kaligrafi.
Di tunggu kunjungan baliknya.. mrgreen

adrenalica [06:54 AM, 28-May-12]

makasi sob infonya..btw imo w8000 harganya berapa?

Jaemnali93 [06:57 AM, 28-May-12]

aku mah setia ma sony lover , hehehe...

adrenalica [06:57 AM, 28-May-12]

jah..udah ada yg nanyain plus dijawab juga

Abdi tea [06:59 AM, 28-May-12]

iya hp ane jg cina ht g15 gprs lomet sinyal jaringannya payah ... kadang2 sms call gagal

Muhaddisin [07:03 AM, 28-May-12]

Nexian nx801 absen kang. . . . . biggrin

Dieny [07:09 AM, 28-May-12]

mantap master tipsnya brmanfa'at..

Asura Danisuke | MWB Netralizer [07:12 AM, 28-May-12]

Nokia lovers hadir mbak smile

SAIMIN [07:16 AM, 28-May-12]

Ane memry telepongnya 24mb mba tapi memry penuh kalo lewat bb.

Untk menginstal aplikasi sih cepet tapi gara2 byak app jadi lem0t...

WarPen™ [07:16 AM, 28-May-12]

wah lok sya sndri paling gak suka pakek hp cina sob... mending cri skennya nokia ja.. n70 aja krg 300 dh dpet...

Rosyidin Baladewa [07:17 AM, 28-May-12]

nice info sob..
Skses slalu..

Cienugsienuqs™ [07:19 AM, 28-May-12]

wah pas bnget tuh ma kreteria hp ane,. tp hp cina ane gx pake system operasi...

Hasan El-Malik [07:20 AM, 28-May-12]

dari pertama kenal hp,sukanya kalau ga nokia ya sonny,lol
di daerahku hp cina jarang kang,terkenal cepat rusaknya teur kalau mau servis,tempatnya kagak adalol
terima kasih untk tipnya,

Andrianto [07:22 AM, 28-May-12]

trimz infonya kang, tp ane dah trauma dgn hp china, coz dah 3x ane beli and hasilnya 3x jg ane kecewa.. Belum genap 40hari dah Error semua, ngk jodoh kali mrgreen

egvnk takkand pulank [07:25 AM, 28-May-12]

assalamualaikum masta,met pagi!thanks masta atas infonyabiggrintapi ane masih setia ma n70 anebiggrin ( gak modalsad ) sukses slalu untukmu mastabiggrin
http://egvnk.mywapblog.com

IndraKus.Net [07:25 AM, 28-May-12]

EJI nyimak mbak biggrin

Ikbal Sang Gretongers [07:25 AM, 28-May-12]

arrow waah mantap nih kang injin baca yah
arrow

di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

Ipunkwardana [07:28 AM, 28-May-12]

belum niatan cari hp cina info yg bermanfaat kawan like dissss
Tetep semangat dan terus berkreasi
8)
8)
Sukses buat anda
biggrin
biggrin
www.ipunkwardana.com
arrow

Han [07:33 AM, 28-May-12]

Nice info nih. Jadi, hp cina merk apa kira2 yg paling bagus buat internetan? Cz pengguna hp cina sdh membludak nih. Hampir2 rata2 (kebanyakan org) yg menggunakan hp cina.

Dhanie [07:40 AM, 28-May-12]

brmanfaat gan,hp ane jg cina..biggrincross game.

Cholayz [07:46 AM, 28-May-12]

padahal coba rekomendasikan beberapa merk dan harganya jugaa ya.. Hee..

Other Side ⡩ [07:47 AM, 28-May-12]

Wahh.. Pantas pa guru bsa ngblog, download dll.. Wong hp nya udah hsdpa.. Hehe,
btw kok domain nya balik lg?

Cariteman [07:48 AM, 28-May-12]

Keren tipsnya

Choliez98™ [07:51 AM, 28-May-12]

mantap info nya kang masta

purwo sera mania [07:54 AM, 28-May-12]

hehehe
mantaf brow.

Arman Bae Lahh [07:54 AM, 28-May-12]

Hdir kang,,hape china tuh kuran sip bwt i-net'an kang.
Biar jadul mnding pake SE,,kang :-S

ARYA HECK IN [07:56 AM, 28-May-12]

nice info mbah kalau ane hp cina gak mendukung java cuma waktu gratis bh aja pakai hp cina tapi itu duluh sekarang udah pakai hp soner ama nokia

Nor Soleh [07:56 AM, 28-May-12]

kunjungan pagi mbak,infonya bagus, kalo HP ku china merek cb85t lelet buat internet, tapi lumayan biggrin

Mamend [07:57 AM, 28-May-12]

lanjut biggrin

Sekh.mause [07:59 AM, 28-May-12]

Wah bner jg mbk.pi ane pake nokia he

Fery Fardiano [07:59 AM, 28-May-12]

Thnks tips nya sob

ARISAN [07:59 AM, 28-May-12]

ini dia info yg keren....
Aku jadi pingin beli hp cina yang android froyo....

Kira'' hargannya brapa ya, mbah?....

ßågãñdý's вlôg [08:04 AM, 28-May-12]

mocin emang murah dan lngkp fiturx,prnah pnglaman baru beli 1mggu,udah brgaris lyr lcdx,huhchsad
skrg pndah pke samsung champ.mksh mbak.

trisnanto [08:07 AM, 28-May-12]

betul betul betul

tapi kalo aku lebih suka sama symbian walau pun jadul tapi sistem operasinya yahud. Toh harga symbian sekarang udah sangat-sangat murah tapi agak sulit untuk mendapatkanya.

DEWA KEMATIAN [08:08 AM, 28-May-12]

sukses buat blognya yah !
Jgn mampir ke blog ane, karena ini sementara..
Yg lama (natake.mywapblog.com) dihack orang..
biggrin

Wheylhadalah™ [08:15 AM, 28-May-12]

wah ada promo, sbarkan ke epbe ah..........., ngak perlu minta ijin ya...

Iffay Burgerdoublecheese  [08:19 AM, 28-May-12]

kereenn banget artikelnya master... smile

mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://www.iffayquiqleey.com

Ichez Bennington [08:23 AM, 28-May-12]

hadirbiggrin

SSB™ Administrator [08:23 AM, 28-May-12]

tetep aja masih lebih keren symbian..
Hihihi

abdussalam [08:27 AM, 28-May-12]

Than K brad reques ku dah dipenuhi = Langsung ke kolom Komen

Boimz FingerBoard™ [08:31 AM, 28-May-12]

kunjungan pagi gan .
mantap mrgreen

di tunggu kunjungan balik nya ya gan .
Slmat pagi aj buat si admin biggrin

Abudzar [08:35 AM, 28-May-12]

Adol hp china jg wartege bos? Aq pesen siji lah sing ana javane trus ana tv ne ana kulkase karo ana kipas angine bokan gerah toli kari muter.wkwkwk

Kode Voucher Pulsa [08:42 AM, 28-May-12]

tips yg bermanfaat nih biggrin

Abudzar [08:45 AM, 28-May-12]

Android china saiki ana sing telu seketan. tp aq ora pgn.duite lg go butuh liane bos mumet anak 2 kye

Salafer [08:55 AM, 28-May-12]

Absen, nyimak aja kang, maaf telat biggrin

Rcboy [08:57 AM, 28-May-12]

mantap sob, tp ane udha betah ama nokia.

Mr.Misterius™ [08:57 AM, 28-May-12]

asalamu'alaikum

smile makasih sob info nya, ane juga punya hp china, tpi alhamdulilah jaringan nya bagus dan termasuk ke dalam jaringan wifi biggrin nama nya nexian.

galon.mwb.im

Miauw  bassiesT [09:03 AM, 28-May-12]

Assalamualaikum wr.wb met pagi pak Rt, info yg sangat menarik pak Rt. Ane mau nanya kalo loading opmin berhenti di 70% g jalan2 pengaruh cookies atau apa pak Rt, karena ane udah ngalamin hal seperti itu 3x. Mohon pencerahannya biggrin

Manman Rohman [09:12 AM, 28-May-12]

thx infonnya om, yapi susah kalo gak dibuka trus diliat memorynya

Jo d'august [09:13 AM, 28-May-12]

makasih bro saranNy

Rindra [09:14 AM, 28-May-12]

hpq cross pd100t.
alhamdulillah ada java nya. bisa opera mini an

Anyoel KotoKers™ [09:16 AM, 28-May-12]

Assalamualaikum maz.. Syukron tipsnya.. Bertahan aja di symbian.. Hehehe.. Kantong kering.. biggrin

Fery S6v3 [09:18 AM, 28-May-12]

sebelum ke 100 ane comen dulu mba

Rio Andy Alfaris [09:19 AM, 28-May-12]

Makasih info'nya, sgt bermanfaat.

Aswin lavigne™ [09:20 AM, 28-May-12]

mkc gan iofonya
tp dsni aq pgang se.he he

Boby Pece [09:27 AM, 28-May-12]

nice info sob,,, tpa ane terlanjur jatuh cinta ame e63 n blum kepengen selingkuh.....

Irfan Maulana [09:29 AM, 28-May-12]

Pernah pakai hp cina baru tapi skrng error,skrg pakai symbian second tapi mantaaap.

user mwb ™ [09:42 AM, 28-May-12]

miauw bassiet@waalaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh,loading berhentinya waktu instal apa browsing?kalo waktu instal kemungkinan yang bikin opmin handlernya ada yang salah,tapi kalo waktu browsing berhenti 70% kemungkinan jaringan operator tapi bisa saja dari server opera mini yang gangguan terutama opmin next 7.semoga pak lurah mengerti,jika tak mengerti lapor aja ke polsek terdekat.mrgreen cheesy-grin

user mwb ™ [09:49 AM, 28-May-12]

abudzar@mana?aku ora nemu android cina 350 ewu.jangan2 hp abis ngembat punya orang bos. yen pengin hp cina sekalian bae sing ana kulkase nggo nyimpen sayur ndah aja mambu bos.smile

arisan@yang froyo merk nexian sekitar 800rb pak,belum ada hsdpa tapi udah ada wifi.bisa di upgrade ke gingerbread katanya.kalo ke ice cream sandwitch susah soalnya hardware ga dukung.

bagandy blog@kalo baru seminggu klaim garansi dong.soalnya kalo baru seminggu di konter tempat aku beli bisa ganti hp baru tapi nambah 25rb.

JhaY Amowater [09:54 AM, 28-May-12]

ktouch ane sring memory penuh bl internet lwt wap browser, mngkin krn g' da phone memory nya kali yamrgreen....
Boleh Pinjam Mio eh Imo ente dulu g' bosmrgreen

user mwb ™ [09:55 AM, 28-May-12]

arya@betul sekali,memang kalo tak ada java nya paling internetan gratis lewat browser hp.

cholays@aku rekomendasikan hp imo w8000 sob.harga baru nya 350rb sudah dapat mikro sd 2gb lho.itu yang aku pakai udah 9 bulan masih awet saja nih.cuma baterai udah ganti baterai nokia BP-4L.

other side@aku lagi pengin ganti saja.soalnya menghargai pak aripin yang udah ngasih blog gratisss.

han@kalo aku pakai imo w8000 kang han.tapi tak semua merk imo bagus.ada juga yang lelet buat internet.

user mwb ™ [09:57 AM, 28-May-12]

jhay@dengan senang hati bos boleh aja pinjem imo nya,sehari 50rb.mau ga? cheesy-grin mrgreen redface

Khamdan [10:00 AM, 28-May-12]

bermanfaat banget infonya

KamaL [10:23 AM, 28-May-12]

aw aw aw,udh kriteria hp ane th mba.. mrgreenbtw domain d kmnain.. pdhl ane jg udh ada domain,tp login bwt yg komen,kasian

teddy poernama dan ervienha rositha [10:29 AM, 28-May-12]

maaf mazta baru mampir nech....razz
sukses selalu buat blog maztabiggrin

Otong Buncir [10:43 AM, 28-May-12]

nice info wink mantapp

Andri Cieunteung | BOLA stats [10:47 AM, 28-May-12]

Beli hp china yg service centernya deket

Other Side ⡩ [10:53 AM, 28-May-12]

Kasih buat ane ja dah domain nya buat d pasang di facebook... Nahhh looo... mrgreen

Radenarya [11:03 AM, 28-May-12]

I LIKE it Boy biggrin

tp ane dh trauma pke hp cina,cz hp cina tu cumn pke IC tunggal untuk kinerja system phonsel trsbut. jd lw hp sring d pke mka IC trsbut mkin sekarat n akhir nya IS DEAD n sulit d servis. alasan nya IC Hp china g d ecer d toko electronik..
lw ane,,sejelek" apa pun hp nya mending bwtn jepang yg dh trujì kualitas nya. hehehe

JhaY Amowater [11:14 AM, 28-May-12]

Rp.50 ribu kemahalan bos, ane tawar jadi Rp.100 ribu bwt 2 hari...mau ya...mau...mau...mau...mau...mau...mau dongmrgreen

Sidixdropdead [11:15 AM, 28-May-12]

wah. . Mantap masgan mrgreen
masih setia sama si pitung ni biggrin "n70"

Jokopurnomo [11:27 AM, 28-May-12]

met siang kang.thank's infonya.msh setia ama n73 or e63.buat internetan mantap.salam persahabatan

Iki Aq Utar [11:29 AM, 28-May-12]

terimakasih kang tips nya...bermanfaat banget ....

Ctozz [11:34 AM, 28-May-12]

Mantap..Ane jga beli hp cinong blueberry cma 100 ribu..mrgreen

Arya Slamet [11:50 AM, 28-May-12]

Assalamu'alaykum wr wb
silaturrohim siang hari ning,info yg berguna buat kaum yg kurus dompet spt saya.
Tp skarang masi setia ama symbian dulu,ntar2 lw dah mepet cari slingkuhan putri china dah.mrgreen

Yondra | s60v3 share [12:01 PM, 28-May-12]

bermanfaat bang ,, tips nya
tapi kalo hp cina yang di atas disebutin tadi mah ,,
lumayan mahal juga pasti nya
kumplit bgt vitur nya
heheheherazz

Saiya Sanzu [12:21 PM, 28-May-12]

good post dah sob..

bang-alul. [12:23 PM, 28-May-12]

loh kmn dot com nya kang??? Kurang satu kriteria kang... Batre jg penting d perhitungkan... Jagn yg bru sejam internetan udah tulalit

Rizky Hermawan [12:25 PM, 28-May-12]

ane lbih ska nokia gan smile

Gandrunk™ [12:44 PM, 28-May-12]

m4nt4b5

Choliez98™ [12:47 PM, 28-May-12]

mantap bgt kg

ⓢⓤⓡⓨⓐ ⓦⓘⓡⓐⓦⓐⓝ ⓛⓤⓑⓘⓢ [12:51 PM, 28-May-12]

tipsnya mantap sob smile

Mazaziz [12:52 PM, 28-May-12]

Assalamualaikum,,,,nice info kawan

CyberKobin™ | "★NS Lover★" [12:59 PM, 28-May-12]

mantap gan

bz0129boyz [01:09 PM, 28-May-12]

harus nabung dulu nih.....
hehe

Sandy Ege'rz [01:31 PM, 28-May-12]

mantap sob, ditunggu kunbalnya
http://sandz.pun.bz/

Jammiel [01:36 PM, 28-May-12]

bermanfaat sob tipsnya ...

&minta folbacknya kutunggu nie....biggrin

SMOGA BLOG INI SUKSES SLALU ..

Black4rt [01:37 PM, 28-May-12]

Domain Gratis Unlimited
http://blog.black4rt.us/4

Blog Ndeso(RahmatBaz) [01:38 PM, 28-May-12]

aq dah salah,,,mas..cros cb83T mengecewakan

ZYMBIANERZ.... [01:39 PM, 28-May-12]

nokia nyimak...

Nexianister [02:05 PM, 28-May-12]

Alhamdulillah wes 4thn pake nexian NX-G922 gak tau rewel, intrnt lmyan 'n batre jg ttp aman2 aja. cm gak bs instal OpMod...

Mz Ata [02:07 PM, 28-May-12]

Keren sob, tips yg bermanfaat biggrin

• yooseki • [02:09 PM, 28-May-12]

Mantap, makzh atz info.x ranger

Yoga Kelana [02:27 PM, 28-May-12]

Nice info kang

Tumenggung 666™ [02:47 PM, 28-May-12]

wah...berarti aku wingi kliru tuku, RAM'e cilik, pantesan memory penuh terus

Rudi [02:48 PM, 28-May-12]

kunjungan sore sob

Kholiq_ SNF™ [02:56 PM, 28-May-12]

sip sob......
tp setia SONER hehehehe

Arief-Themoenx™ [03:05 PM, 28-May-12]

Sip tipsnya. Tapi sayang ya hp cina itu memiliki banyak kelemahan .Misal kalau buat posting yang karakternya udah banyak pasti tersendat sendat bikin lama biggrin . Dan kalau hp itu rusak mesinnya tidak bisa diganti tu onderdil . Pengalaman pribadi mrgreen

Gratisan 666 [03:11 PM, 28-May-12]

KUNJUNGAN SORE S0BAT
smile smile





arrow http://killer.pun.bz/

Dhanjeung Blog's [03:16 PM, 28-May-12]

thx sob tipsnya

Ådì Çørñér B£øg [03:24 PM, 28-May-12]

wokay trimakasih utk tips'y ni.. saya pernah beli hp china wah nyesel abiz mrgreen

mt sorey n suces sll

Toink [03:37 PM, 28-May-12]

sotau luh

GLinding76.com [03:42 PM, 28-May-12]

Kunjungan sore mas brow,..
Mantap dah,. Semoga kesuksesan slalu menyertai sahabat MWber semuanya,.
Salam 76 "Yang Penting Happy"

Kunbal, komen, klitik, saran Harap di paksakan,. Matur Nuhun,.

www.glinding76.com

Exodius [03:43 PM, 28-May-12]

keren om, tp ane sukanya nokia, haha

Soma Starprince [04:50 PM, 28-May-12]

hahai gk suka ama hape CINA.
Pi tak saranin kalo wat inet pake hape cinta eh cinta merk TITAN ajah. . Temen gwe pake okeh tuch lumayan ngalahin SE K310I
, .
DI TUNGGU KUNJUNGANYA JUGA EAH!

Wheylhadalah™ [04:55 PM, 28-May-12]

Juragan, hp ku merk opo ki?, kok gak enek tulisane blas,

Ahmad Nezzad Fahry [05:00 PM, 28-May-12]

Manfaat infonya smile

Supretto [05:17 PM, 28-May-12]

boleh juga hp cina. Tapi saya pribadi masi setia dg symbian

Syaroni [06:02 PM, 28-May-12]

hadirr kang

Mbah Sono [06:21 PM, 28-May-12]

wah info bagus bung.tak save di memory otakku.

☆ HeRmAn™SisX☆ [11:37 AM, 29-May-12]

ass wr wb.
Mt siang mster wah mantp nh krtu as bsa dwnld. Ane pke axis mstr, ane lg nyri axis yg bsa dongdot mstrbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin mga tmbh suces mstr

Slamet wae lah [05:16 PM, 29-May-12]

Hadir kangmas 'sarilah husband'
Kalo slaro punya hape cina lima,gak ada yg kuat 1 bulan ditanganku bukannya rusak ataupun error.. tapi slalu ada yg berminat dg hp cina slaro..dibeli orang gitu lho biggrin
Sampe skarang yg slalu setia menemani slaro hape nokiem & soner 1 hp nexian non java (cm buat krm sms transaksi pulsa) mrgreen

Satrio Slaro [05:18 PM, 29-May-12]

Maksudte nokiem,soner dan nexian non java gitu

Fitriansyah [07:05 PM, 29-May-12]

Ass.wr.wb, alhamdulillah bs komen jg akhirx,mantap trikx tp ane ga faham ama pngaturan internetx

Cin Chay Lah [01:21 AM, 30-May-12]

Thx infony sgt bermanfaat
kbtulan bbrp bln lg rencana mao beli hp android merek cina
ijin follow ya master
thx b4

http://olang-khuntien.mywapblog.com/pulsa-malak-di-sc-fbnyok-todong-balik.xhtml

Bhule [02:28 AM, 30-May-12]

Thanks info'y....coz ane pke mocin cross CB83AT g klah ma hp yg ad wifiy he he manstab lanjutkan kresimu

Achopel [09:43 AM, 30-May-12]

perdana gan..
ijin share linkx n ijin follow sob.
Ditnggu kunbal n follbackx
thnkz

rudien [07:47 PM, 30-May-12]

mlm mbak.
Ane kecewa kmrn uis bl cross e5t gx bs instal opmin or jar,
trnyt gx da javax mbak.
Ane mu mnt rekomendasix hp china yg bs diajak gretongan instal opmin/handler/java da tv 3 kartu on,3g,wifi/no,webcam/no, qwerty,awet,keluaran baru, 500rb kbwh.
Thanks

rudien [07:48 PM, 30-May-12]

mlm mbak.
Ane kecewa kmrn uis bl cross e5t gx bs instal opmin or jar,
trnyt gx da javax mbak.
Ane mu mnt rekomendasix hp china yg bs diajak gretongan instal opmin/handler/java da tv 3 kartu on,3g,wifi/no,webcam/no, qwerty,awet,keluaran baru, 500rb kbwh.
Thanks

Syaroni [05:16 PM, 31-May-12]

mantap

Hisam [09:38 AM, 01-Jun-12]

aku juga masih pake cros cb91 memory 250kb internetan lumayan deh. tpi kalau mau posting hurufnya hanya sampai 512 huruf saja.

rapiju [10:10 AM, 03-Jun-12]

Bagus artikelnya gan
Gan saya mau nanya sesuatu nih apakah ada jaringan wifi/3G di hp lenovo Q320 soalnya pas saya beli hp saya gak liat liat dulu

droest [08:54 PM, 16-Jun-12]

mlem bos..gw pke cross pd5..mntap"dah wifi/java/memori hp 24 mgb up 32gb ne q pke 4gb..mntp..wifi lncar..

Rapiju [05:29 PM, 22-Jun-12]

Gan ada yg tau gx bagaimana caranya melihat memory hp
Di hp china

syarif. [09:02 PM, 03-Jul-12]

yg di rekomendasikan merk apa.. soal nya hp cina banyak merknya

Azzul Ilham [09:53 PM, 17-Jul-12]

symbian lover's numpg minyak aj sob.

Ferdy Cakep [05:42 AM, 08-Sep-12]

thank'z sob info.naa , tp ane ttep Setia ma NOKIA 2330 ane smile
biiza dkzi trick internetan gratiz soal.naa smile
SUKSES!!

Ryan [04:27 AM, 26-Sep-12]

Ah,sial
jd gara2 memory handphone kecil makanya kalo lg browsing sring trjadi error
nyesel gue beli mito 217
thanks infonya sob

Joko [11:58 AM, 29-Sep-12]

Bos hp cina yg harganya 800ribuan tu tipenya berapa

bgtpedas [07:19 PM, 02-Oct-12]

triknya bermanfaat banget sobat. O ia blog sobat dah di folow di tgu folbaknya di sini energi.pun.bz/keutamaan-memahami-nama-dan-sifat-alloh.xhtml

GY [10:36 PM, 30-Nov-12]

jd baiknya hp apa yg bukan android tp ada :
TV
LAYAR SENTUH
JARINGAN EDGE/WIFI
JAVA
tp skarang sy pake NX G821
jaringan dah edge,buat internetan lancar" aja ko malah SE608i yg dah 3G internetan kalah cepet sama NX G821 tp saya dah bosen mo ganti layar sentuh...
tolong rekomendasikan hp yg ada fiturnya di atas.trimakash...

GY [10:36 PM, 30-Nov-12]

jd baiknya hp apa yg bukan android tp ada :
TV
LAYAR SENTUH
JARINGAN EDGE/WIFI
JAVA
tp skarang sy pake NX G821
jaringan dah edge,buat internetan lancar" aja ko malah SE608i yg dah 3G internetan kalah cepet sama NX G821 tp saya dah bosen mo ganti layar sentuh...
tolong rekomendasikan hp yg ada fiturnya di atas.trimakash...

kabutho [05:09 PM, 06-Dec-12]

wah. . Hebat sekali tips nya. . .smoga sukses selalu dan teruskn karyanya yg indah sekali biggrin

ndengz [12:22 AM, 11-Dec-12]

make hp cina susah2 gmpang., ibarat bli kucing dlm karung, promosinya aja wow,tp ga ada yg bner. tp ora kapok beli hp lokal . wkwkwk

andri [11:37 PM, 15-Dec-12]

hp cina bagus lho,daripada beli yang mahal hasilnya sama saja........

Emil doyle [08:24 PM, 19-Dec-12]

Saya mau bli hp cina nih Enaknya milih yang mrk apa??Yg bgmn ftr.x?

askar [12:11 PM, 31-Dec-12]

saya pke cross a8t andromeda. puas ma fturnya.. murah lagi cman 700rb.

sokari [03:22 AM, 05-Jan-13]

hp mito 866 juga besar memorynya

єηđнα мαυĻαηα ρυη вιzα [09:25 PM, 10-Jan-13]

crooooooossssss....nyimak....sop...apapun hpnya yg penting.kartunya....heheh

Abiyanzaki56 [09:17 PM, 11-Jan-13]

Tipnya mantap gan.

Abiyanzaki56 [09:18 PM, 11-Jan-13]

Tipnya mantap gan.

Abiyanzaki56 [09:18 PM, 11-Jan-13]

Tipnya mantap gan.

Abiyanzaki56 [09:19 PM, 11-Jan-13]

Tipnya mantap gan.

Heck in [03:37 AM, 14-Jan-13]

Info yg bagus. klo imo w8000 itu ada bluetoth??

Pahlawan Bertopeng [03:40 AM, 14-Jan-13]

numpang tanya klo imo w8000 itu ada bluetoth gak??

Pahlawanheckin [03:49 AM, 14-Jan-13]

numpang nanya klo imo w8000 itu ada bluetoth nya gak?? dan harga terbaru nya berapa. biggrin

Herry [11:23 PM, 14-Jan-13]

Wahhhhhh makasih nih tips'nya..

Kalo bisa sebutin contoh2 hp yg seperti itu..!! Biar lebih mudah. smile

davis [11:38 AM, 04-Feb-13]

makasih ya atas info & tips nya..

Imies [09:53 PM, 09-Mar-13]

Jd hp merk apa yg di sarankan nih..

sarilah [08:49 AM, 10-Mar-13]

Kalo merk aku pilih zte,huawei atau nexian.

sarilah [08:49 AM, 10-Mar-13]

Kalo merk aku pilih zte,huawei atau nexian.

Crayon [10:39 AM, 14-Mar-13]

Keren kang. .
Ane kbetulan pengen beli hp china buat internetan cheesy-grin

Jund4n [11:34 AM, 21-Mar-13]

Imo w8000 pnyaku tiap mw downlod yg gdhenya cm 1kb j pzt memory tdk ckup,knp ya,pusinng

pa-mansur [12:45 AM, 29-May-13]

JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .







JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .







JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .

Dhedent Net [10:01 PM, 05-Jun-13]

PC Saya G-star 899 memory internal 87MB Lumayan di jual 3juta ahihihihihihihi

Debiz [02:27 PM, 11-Jul-13]

Cross CS1+EDGE

Aan anwar hambali [02:53 PM, 18-Jul-14]

betul juga ya
tq tips nya soh biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images