May01

Tips membeli hp cina untuk internetan

Posted by sarilah • Under: informasi
images.jpeg


Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

seperti diketahui,internet seakan sudah menjadi kebutuhan pokok untuk sebagian orang. Banyak hal yang kita lakukan melalui internet,baik hal positif maupun negatif. Dan jika berbicara internet tentu tak lepas dari yang nama nya handphone(hp) karena sudah biasa orang mengakses internet melalui hp baik untuk facebook maupun mencari informasi melalui google. Apalagi jika kita hendak membuat blog,maka kita harus mempunyai hp. Karena mustahil kita ke warnet terus membuat artikel,membalas komentar belum lagi blog walking. Nah,ternyata menurut penelitian,pengguna hp di indonesia yang mengakses internet pada kuartal pertama tahun 2012 ternyata sudah banyak sekitar 40 juta. Mereka mengakses internet dengan berbagai merk dan type hp dan tentu saja hp cina termasuk didalamnya.

Ada berbagai macam alasan mengapa mereka hp cina,tapi yang paling menonjol adalah karena hp cina murah harganya. Selain itu fitur lengkap dan 2 kartu adalah alasan lain orang membeli hp cina. Nah,kali ini blog sarilah akan memberikan tips membeli hp cina untuk internetan.apa saja yang perlu diperhatikan?

1.hp cina berjaringan EDGE/WIFI
jika kita ingin membeli hp cina usahakan yang sudah berjaringan EDGE/WIFI,kalau perlu bahkan yang sudah 3G/HSDPA. Karena dengan jaringan cepat seperti EDGE maka internetan kita terasa menyenangkan. Sedangkan WIFI hanya alternatif karena tidak semua tempat ada jaringan WIFI. Jangan sampai internetan jadi lelet gara-gara jaringan tak mendukung.

2.memori telepon besar
memori telepon yang besar agak diperlukan jika kita mengakses internet. Bukan hal yang aneh jika hp cina yang harganya murah memori teleponnya sangat kecil,berkisar antara 200 kb sampai 600 kb. Jika kita mengakses internet biasanya akan memakai cache dan cookies. Nah,cache dan cookies ini biasanya menyimpannya ke memori telepon. Jika memori kecil tentu internet akan mental dan berbunyi error,memori penuh.jangan sampai deh.

3.mendukung java midp 2.0
software java diperlukan untuk menginstal dan mengoleksi berbagai aplikasi java semacam opera mini handler. Jika membeli hp cina usahakan java nya yang sudah versi 2.0 atau keatas. Karena jika java versi 1.0/1.2 maka jika menginstal aplikasi akan lama. Untuk membukanya pun lama. Aku pernah menginstal opmin 4.2 handler memakan waktu 2 menit,tapi yang lebih lama adalah membukanya mencapai waktu 3-4 menit,bete kan. Nah,jika java midp nya sudah versi 2.0 maka loadingnya tak akan terlalu lama. Hanya berkisar 8-15 detik saja,tergantung versi opera mini handlernya.

4.layar lebar
layar hp yang lebar tentu lebih enak buat browsing di internet. Dengan layar yang lebar mata kita tentu lebih nyaman dibandingkan jika hanya memakai layar yang sempit. Memang layar yang lebar agak lebih mahal harga hpnya dibandingkan layar yang kecil.

5.sistem operasi terbuka
jika duit memungkinkan belilah hp dengan sistem operasi,karena dengan sistem operasi kita bisa lebih mengoptimalkan hp kita. Sistem operasi yang sekarang populer di hp cina adalah android. Belilah yang sudah versi 2.3 atau gingerbread karena kita bisa menginstal ratusan aplikasi untuk mengoptimalkan fungsi dan kinerja hp kita.sayangnya hp cina dengan os android masih agak mahal,sekitar 500rb keatas yang baru.

6.jika untuk ngeblog usahakan membeli hp cina yang menggunakan tombol qwerty. Sebab jika menggunakan layar sentuh akan menyulitkan untuk menulis, apalagi kalo huruf nya kecil-kecil jadi makin ribet untuk menulisnya.

Itulah beberapa tips membeli hp cina untukt internetan jika teman teman ingin membeli hp cina,tentu saja selain syarat yang diatas pastikan kualitas dan layanan purna jual atau service center nya. karena sudah jadi rahasia umum bahwa hp cina kualitasnya belum sebaik hp yang merknya sudah terkenal. Jangan sampai baru 1 bulan pakai dan hp rusak,mau ke konter klaim garansi tahu tahu konternya sudah tutup.(pengalaman pribadi. mrgreen evil) semoga artikel ini bermanfaat walau pilihan tetap terserah anda.kalo soal merk aku pilih merk cina asli (huawei,zte) tapi kalo tak ada aku pilih merk imo atau nexian.pengalaman aku pakai imo w8000 sangat memuaskan kecepatan internetnya dan juga sanggup download file sampai 150 mb. Akhir kata wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

165 responses to "Tips membeli hp cina untuk internetan"

06:29 AM, 28-May-12
user mwb ™

Kalo aku memakai hp cina imo w8000,bukan imo w8800. karena sudah jaringan hsdpa dan juga bisa menginstal 50 aplikasi java.keren kan.

06:31 AM, 28-May-12
Soni

Manteb sob nyimak ja yabiggrin

06:32 AM, 28-May-12
Zainal Mwb'rs

kunjungan pagi sob...
Sorry telat.

06:33 AM, 28-May-12
Natsu

trauma beli hp cina cry mnding nokia/soner

06:34 AM, 28-May-12
Saigawa

Mantab sob,ane juga pake mocin smile

06:38 AM, 28-May-12
NoEr Mobile Blog

hpnya brpaan master?

06:48 AM, 28-May-12
Blogmwb.pun.bz

O.. Gtu ea kang,
Tpi adme gag suka enpon cina
http://blogmwb.pun.bz/cara-menambah-content-sebelum-nama-pengo.xhtml

06:52 AM, 28-May-12
Aliaqsarhamimy

tanks atas infonya

06:52 AM, 28-May-12
user mwb ™

Noer m@harga baru imo w8000 350rb udah dapat micro sd 2gb.

06:53 AM, 28-May-12
Aiushiteru

hadir mbak Sari, sekalian ingin beri tahu klo opmin 4.2 handlernya udah saya buatin yg skin kaligrafi.
Di tunggu kunjungan baliknya.. mrgreen

06:54 AM, 28-May-12
adrenalica

makasi sob infonya..btw imo w8000 harganya berapa?

06:57 AM, 28-May-12
Jaemnali93

aku mah setia ma sony lover , hehehe...

06:57 AM, 28-May-12
adrenalica

jah..udah ada yg nanyain plus dijawab juga

06:59 AM, 28-May-12
Abdi tea

iya hp ane jg cina ht g15 gprs lomet sinyal jaringannya payah ... kadang2 sms call gagal

07:03 AM, 28-May-12
Muhaddisin

Nexian nx801 absen kang. . . . . biggrin

07:09 AM, 28-May-12
Dieny

mantap master tipsnya brmanfa'at..

07:12 AM, 28-May-12
Asura Danisuke | MWB Netralizer

Nokia lovers hadir mbak smile

07:16 AM, 28-May-12
SAIMIN

Ane memry telepongnya 24mb mba tapi memry penuh kalo lewat bb.

Untk menginstal aplikasi sih cepet tapi gara2 byak app jadi lem0t...

07:16 AM, 28-May-12
WarPen™

wah lok sya sndri paling gak suka pakek hp cina sob... mending cri skennya nokia ja.. n70 aja krg 300 dh dpet...

07:17 AM, 28-May-12
Rosyidin Baladewa

nice info sob..
Skses slalu..

07:19 AM, 28-May-12
Cienugsienuqs™

wah pas bnget tuh ma kreteria hp ane,. tp hp cina ane gx pake system operasi...

07:20 AM, 28-May-12
Hasan El-Malik

dari pertama kenal hp,sukanya kalau ga nokia ya sonny,lol
di daerahku hp cina jarang kang,terkenal cepat rusaknya teur kalau mau servis,tempatnya kagak adalol
terima kasih untk tipnya,

07:22 AM, 28-May-12
Andrianto

trimz infonya kang, tp ane dah trauma dgn hp china, coz dah 3x ane beli and hasilnya 3x jg ane kecewa.. Belum genap 40hari dah Error semua, ngk jodoh kali mrgreen

07:25 AM, 28-May-12
egvnk takkand pulank

assalamualaikum masta,met pagi!thanks masta atas infonyabiggrintapi ane masih setia ma n70 anebiggrin ( gak modalsad ) sukses slalu untukmu mastabiggrin
http://egvnk.mywapblog.com

07:25 AM, 28-May-12
IndraKus.Net

EJI nyimak mbak biggrin

07:25 AM, 28-May-12
Ikbal Sang Gretongers

arrow waah mantap nih kang injin baca yah
arrow

di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

07:28 AM, 28-May-12
Ipunkwardana

belum niatan cari hp cina info yg bermanfaat kawan like dissss
Tetep semangat dan terus berkreasi
8)
8)
Sukses buat anda
biggrin
biggrin
www.ipunkwardana.com
arrow

07:33 AM, 28-May-12
Han

Nice info nih. Jadi, hp cina merk apa kira2 yg paling bagus buat internetan? Cz pengguna hp cina sdh membludak nih. Hampir2 rata2 (kebanyakan org) yg menggunakan hp cina.

07:40 AM, 28-May-12
Dhanie

brmanfaat gan,hp ane jg cina..biggrincross game.

07:46 AM, 28-May-12
Cholayz

padahal coba rekomendasikan beberapa merk dan harganya jugaa ya.. Hee..

07:47 AM, 28-May-12
Other Side ⡩

Wahh.. Pantas pa guru bsa ngblog, download dll.. Wong hp nya udah hsdpa.. Hehe,
btw kok domain nya balik lg?

07:48 AM, 28-May-12
Cariteman

Keren tipsnya

07:51 AM, 28-May-12
Choliez98™

mantap info nya kang masta

07:54 AM, 28-May-12
purwo sera mania

hehehe
mantaf brow.

07:54 AM, 28-May-12
Arman Bae Lahh

Hdir kang,,hape china tuh kuran sip bwt i-net'an kang.
Biar jadul mnding pake SE,,kang :-S

07:56 AM, 28-May-12
ARYA HECK IN

nice info mbah kalau ane hp cina gak mendukung java cuma waktu gratis bh aja pakai hp cina tapi itu duluh sekarang udah pakai hp soner ama nokia

07:56 AM, 28-May-12
Nor Soleh

kunjungan pagi mbak,infonya bagus, kalo HP ku china merek cb85t lelet buat internet, tapi lumayan biggrin

07:57 AM, 28-May-12
Mamend

lanjut biggrin

07:59 AM, 28-May-12
Sekh.mause

Wah bner jg mbk.pi ane pake nokia he

07:59 AM, 28-May-12
Fery Fardiano

Thnks tips nya sob

07:59 AM, 28-May-12
ARISAN

ini dia info yg keren....
Aku jadi pingin beli hp cina yang android froyo....

Kira'' hargannya brapa ya, mbah?....

08:04 AM, 28-May-12
ßågãñdý's вlôg

mocin emang murah dan lngkp fiturx,prnah pnglaman baru beli 1mggu,udah brgaris lyr lcdx,huhchsad
skrg pndah pke samsung champ.mksh mbak.

08:07 AM, 28-May-12
trisnanto

betul betul betul

tapi kalo aku lebih suka sama symbian walau pun jadul tapi sistem operasinya yahud. Toh harga symbian sekarang udah sangat-sangat murah tapi agak sulit untuk mendapatkanya.

08:08 AM, 28-May-12
DEWA KEMATIAN

sukses buat blognya yah !
Jgn mampir ke blog ane, karena ini sementara..
Yg lama (natake.mywapblog.com) dihack orang..
biggrin

08:15 AM, 28-May-12
Wheylhadalah™

wah ada promo, sbarkan ke epbe ah..........., ngak perlu minta ijin ya...

08:19 AM, 28-May-12
Iffay Burgerdoublecheese 

kereenn banget artikelnya master... smile

mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://www.iffayquiqleey.com

08:23 AM, 28-May-12
Ichez Bennington

hadirbiggrin

08:23 AM, 28-May-12
SSB™ Administrator

tetep aja masih lebih keren symbian..
Hihihi

08:27 AM, 28-May-12
abdussalam

Than K brad reques ku dah dipenuhi = Langsung ke kolom Komen

08:31 AM, 28-May-12
Boimz FingerBoard™

kunjungan pagi gan .
mantap mrgreen

di tunggu kunjungan balik nya ya gan .
Slmat pagi aj buat si admin biggrin

08:35 AM, 28-May-12
Abudzar

Adol hp china jg wartege bos? Aq pesen siji lah sing ana javane trus ana tv ne ana kulkase karo ana kipas angine bokan gerah toli kari muter.wkwkwk

08:42 AM, 28-May-12
Kode Voucher Pulsa

tips yg bermanfaat nih biggrin

08:45 AM, 28-May-12
Abudzar

Android china saiki ana sing telu seketan. tp aq ora pgn.duite lg go butuh liane bos mumet anak 2 kye

08:55 AM, 28-May-12
Salafer

Absen, nyimak aja kang, maaf telat biggrin

08:57 AM, 28-May-12
Rcboy

mantap sob, tp ane udha betah ama nokia.

08:57 AM, 28-May-12
Mr.Misterius™

asalamu'alaikum

smile makasih sob info nya, ane juga punya hp china, tpi alhamdulilah jaringan nya bagus dan termasuk ke dalam jaringan wifi biggrin nama nya nexian.

galon.mwb.im

09:03 AM, 28-May-12
Miauw  bassiesT

Assalamualaikum wr.wb met pagi pak Rt, info yg sangat menarik pak Rt. Ane mau nanya kalo loading opmin berhenti di 70% g jalan2 pengaruh cookies atau apa pak Rt, karena ane udah ngalamin hal seperti itu 3x. Mohon pencerahannya biggrin

09:12 AM, 28-May-12
Manman Rohman

thx infonnya om, yapi susah kalo gak dibuka trus diliat memorynya

09:13 AM, 28-May-12
Jo d'august

makasih bro saranNy

09:14 AM, 28-May-12
Rindra

hpq cross pd100t.
alhamdulillah ada java nya. bisa opera mini an

09:16 AM, 28-May-12
Anyoel KotoKers™

Assalamualaikum maz.. Syukron tipsnya.. Bertahan aja di symbian.. Hehehe.. Kantong kering.. biggrin

09:18 AM, 28-May-12
Fery S6v3

sebelum ke 100 ane comen dulu mba

09:19 AM, 28-May-12
Rio Andy Alfaris

Makasih info'nya, sgt bermanfaat.

09:20 AM, 28-May-12
Aswin lavigne™

mkc gan iofonya
tp dsni aq pgang se.he he

09:27 AM, 28-May-12
Boby Pece

nice info sob,,, tpa ane terlanjur jatuh cinta ame e63 n blum kepengen selingkuh.....

09:29 AM, 28-May-12
Irfan Maulana

Pernah pakai hp cina baru tapi skrng error,skrg pakai symbian second tapi mantaaap.

09:42 AM, 28-May-12
user mwb ™

miauw bassiet@waalaikumsalam warohmatullahi wabarokatuh,loading berhentinya waktu instal apa browsing?kalo waktu instal kemungkinan yang bikin opmin handlernya ada yang salah,tapi kalo waktu browsing berhenti 70% kemungkinan jaringan operator tapi bisa saja dari server opera mini yang gangguan terutama opmin next 7.semoga pak lurah mengerti,jika tak mengerti lapor aja ke polsek terdekat.mrgreen cheesy-grin

09:49 AM, 28-May-12
user mwb ™

abudzar@mana?aku ora nemu android cina 350 ewu.jangan2 hp abis ngembat punya orang bos. yen pengin hp cina sekalian bae sing ana kulkase nggo nyimpen sayur ndah aja mambu bos.smile

arisan@yang froyo merk nexian sekitar 800rb pak,belum ada hsdpa tapi udah ada wifi.bisa di upgrade ke gingerbread katanya.kalo ke ice cream sandwitch susah soalnya hardware ga dukung.

bagandy blog@kalo baru seminggu klaim garansi dong.soalnya kalo baru seminggu di konter tempat aku beli bisa ganti hp baru tapi nambah 25rb.

09:54 AM, 28-May-12
JhaY Amowater

ktouch ane sring memory penuh bl internet lwt wap browser, mngkin krn g' da phone memory nya kali yamrgreen....
Boleh Pinjam Mio eh Imo ente dulu g' bosmrgreen

09:55 AM, 28-May-12
user mwb ™

arya@betul sekali,memang kalo tak ada java nya paling internetan gratis lewat browser hp.

cholays@aku rekomendasikan hp imo w8000 sob.harga baru nya 350rb sudah dapat mikro sd 2gb lho.itu yang aku pakai udah 9 bulan masih awet saja nih.cuma baterai udah ganti baterai nokia BP-4L.

other side@aku lagi pengin ganti saja.soalnya menghargai pak aripin yang udah ngasih blog gratisss.

han@kalo aku pakai imo w8000 kang han.tapi tak semua merk imo bagus.ada juga yang lelet buat internet.

09:57 AM, 28-May-12
user mwb ™

jhay@dengan senang hati bos boleh aja pinjem imo nya,sehari 50rb.mau ga? cheesy-grin mrgreen redface

10:00 AM, 28-May-12
Khamdan

bermanfaat banget infonya

10:23 AM, 28-May-12
KamaL

aw aw aw,udh kriteria hp ane th mba.. mrgreenbtw domain d kmnain.. pdhl ane jg udh ada domain,tp login bwt yg komen,kasian

10:29 AM, 28-May-12
teddy poernama dan ervienha rositha

maaf mazta baru mampir nech....razz
sukses selalu buat blog maztabiggrin

10:43 AM, 28-May-12
Otong Buncir

nice info wink mantapp

10:47 AM, 28-May-12
Andri Cieunteung | BOLA stats

Beli hp china yg service centernya deket

10:53 AM, 28-May-12
Other Side ⡩

Kasih buat ane ja dah domain nya buat d pasang di facebook... Nahhh looo... mrgreen

11:03 AM, 28-May-12
Radenarya

I LIKE it Boy biggrin

tp ane dh trauma pke hp cina,cz hp cina tu cumn pke IC tunggal untuk kinerja system phonsel trsbut. jd lw hp sring d pke mka IC trsbut mkin sekarat n akhir nya IS DEAD n sulit d servis. alasan nya IC Hp china g d ecer d toko electronik..
lw ane,,sejelek" apa pun hp nya mending bwtn jepang yg dh trujì kualitas nya. hehehe

11:14 AM, 28-May-12
JhaY Amowater

Rp.50 ribu kemahalan bos, ane tawar jadi Rp.100 ribu bwt 2 hari...mau ya...mau...mau...mau...mau...mau...mau dongmrgreen

11:15 AM, 28-May-12
Sidixdropdead

wah. . Mantap masgan mrgreen
masih setia sama si pitung ni biggrin "n70"

11:27 AM, 28-May-12
Jokopurnomo

met siang kang.thank's infonya.msh setia ama n73 or e63.buat internetan mantap.salam persahabatan

11:29 AM, 28-May-12
Iki Aq Utar

terimakasih kang tips nya...bermanfaat banget ....

11:34 AM, 28-May-12
Ctozz

Mantap..Ane jga beli hp cinong blueberry cma 100 ribu..mrgreen

11:50 AM, 28-May-12
Arya Slamet

Assalamu'alaykum wr wb
silaturrohim siang hari ning,info yg berguna buat kaum yg kurus dompet spt saya.
Tp skarang masi setia ama symbian dulu,ntar2 lw dah mepet cari slingkuhan putri china dah.mrgreen

12:01 PM, 28-May-12
Yondra | s60v3 share

bermanfaat bang ,, tips nya
tapi kalo hp cina yang di atas disebutin tadi mah ,,
lumayan mahal juga pasti nya
kumplit bgt vitur nya
heheheherazz

12:21 PM, 28-May-12
Saiya Sanzu

good post dah sob..

12:23 PM, 28-May-12
bang-alul.

loh kmn dot com nya kang??? Kurang satu kriteria kang... Batre jg penting d perhitungkan... Jagn yg bru sejam internetan udah tulalit

12:25 PM, 28-May-12
Rizky Hermawan

ane lbih ska nokia gan smile

12:44 PM, 28-May-12
Gandrunk™

m4nt4b5

12:47 PM, 28-May-12
Choliez98™

mantap bgt kg

12:51 PM, 28-May-12
ⓢⓤⓡⓨⓐ ⓦⓘⓡⓐⓦⓐⓝ ⓛⓤⓑⓘⓢ

tipsnya mantap sob smile

12:52 PM, 28-May-12
Mazaziz

Assalamualaikum,,,,nice info kawan

12:59 PM, 28-May-12
CyberKobin™ | "★NS Lover★"

mantap gan

01:09 PM, 28-May-12
bz0129boyz

harus nabung dulu nih.....
hehe

01:31 PM, 28-May-12
Sandy Ege'rz

mantap sob, ditunggu kunbalnya
http://sandz.pun.bz/

01:36 PM, 28-May-12
Jammiel

bermanfaat sob tipsnya ...

&minta folbacknya kutunggu nie....biggrin

SMOGA BLOG INI SUKSES SLALU ..

01:37 PM, 28-May-12
Black4rt

Domain Gratis Unlimited
http://blog.black4rt.us/4

01:38 PM, 28-May-12
Blog Ndeso(RahmatBaz)

aq dah salah,,,mas..cros cb83T mengecewakan

01:39 PM, 28-May-12
ZYMBIANERZ....

nokia nyimak...

02:05 PM, 28-May-12
Nexianister

Alhamdulillah wes 4thn pake nexian NX-G922 gak tau rewel, intrnt lmyan 'n batre jg ttp aman2 aja. cm gak bs instal OpMod...

02:07 PM, 28-May-12
Mz Ata

Keren sob, tips yg bermanfaat biggrin

02:09 PM, 28-May-12
• yooseki •

Mantap, makzh atz info.x ranger

02:27 PM, 28-May-12
Yoga Kelana

Nice info kang

02:47 PM, 28-May-12
Tumenggung 666™

wah...berarti aku wingi kliru tuku, RAM'e cilik, pantesan memory penuh terus

02:48 PM, 28-May-12
Rudi

kunjungan sore sob

02:56 PM, 28-May-12
Kholiq_ SNF™

sip sob......
tp setia SONER hehehehe

03:05 PM, 28-May-12
Arief-Themoenx™

Sip tipsnya. Tapi sayang ya hp cina itu memiliki banyak kelemahan .Misal kalau buat posting yang karakternya udah banyak pasti tersendat sendat bikin lama biggrin . Dan kalau hp itu rusak mesinnya tidak bisa diganti tu onderdil . Pengalaman pribadi mrgreen

03:11 PM, 28-May-12
Gratisan 666

KUNJUNGAN SORE S0BAT
smile smile





arrow http://killer.pun.bz/

03:16 PM, 28-May-12
Dhanjeung Blog's

thx sob tipsnya

03:24 PM, 28-May-12
Ådì Çørñér B£øg

wokay trimakasih utk tips'y ni.. saya pernah beli hp china wah nyesel abiz mrgreen

mt sorey n suces sll

03:37 PM, 28-May-12
Toink

sotau luh

03:42 PM, 28-May-12
GLinding76.com

Kunjungan sore mas brow,..
Mantap dah,. Semoga kesuksesan slalu menyertai sahabat MWber semuanya,.
Salam 76 "Yang Penting Happy"

Kunbal, komen, klitik, saran Harap di paksakan,. Matur Nuhun,.

www.glinding76.com

03:43 PM, 28-May-12
Exodius

keren om, tp ane sukanya nokia, haha

04:50 PM, 28-May-12
Soma Starprince

hahai gk suka ama hape CINA.
Pi tak saranin kalo wat inet pake hape cinta eh cinta merk TITAN ajah. . Temen gwe pake okeh tuch lumayan ngalahin SE K310I
, .
DI TUNGGU KUNJUNGANYA JUGA EAH!

04:55 PM, 28-May-12
Wheylhadalah™

Juragan, hp ku merk opo ki?, kok gak enek tulisane blas,

05:00 PM, 28-May-12
Ahmad Nezzad Fahry

Manfaat infonya smile

05:17 PM, 28-May-12
Supretto

boleh juga hp cina. Tapi saya pribadi masi setia dg symbian

06:02 PM, 28-May-12
Syaroni

hadirr kang

06:21 PM, 28-May-12
Mbah Sono

wah info bagus bung.tak save di memory otakku.

11:37 AM, 29-May-12
☆ HeRmAn™SisX☆

ass wr wb.
Mt siang mster wah mantp nh krtu as bsa dwnld. Ane pke axis mstr, ane lg nyri axis yg bsa dongdot mstrbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin mga tmbh suces mstr

05:16 PM, 29-May-12
Slamet wae lah

Hadir kangmas 'sarilah husband'
Kalo slaro punya hape cina lima,gak ada yg kuat 1 bulan ditanganku bukannya rusak ataupun error.. tapi slalu ada yg berminat dg hp cina slaro..dibeli orang gitu lho biggrin
Sampe skarang yg slalu setia menemani slaro hape nokiem & soner 1 hp nexian non java (cm buat krm sms transaksi pulsa) mrgreen

05:18 PM, 29-May-12
Satrio Slaro

Maksudte nokiem,soner dan nexian non java gitu

07:05 PM, 29-May-12
Fitriansyah

Ass.wr.wb, alhamdulillah bs komen jg akhirx,mantap trikx tp ane ga faham ama pngaturan internetx

01:21 AM, 30-May-12
Cin Chay Lah

Thx infony sgt bermanfaat
kbtulan bbrp bln lg rencana mao beli hp android merek cina
ijin follow ya master
thx b4

http://olang-khuntien.mywapblog.com/pulsa-malak-di-sc-fbnyok-todong-balik.xhtml

02:28 AM, 30-May-12
Bhule

Thanks info'y....coz ane pke mocin cross CB83AT g klah ma hp yg ad wifiy he he manstab lanjutkan kresimu

09:43 AM, 30-May-12
Achopel

perdana gan..
ijin share linkx n ijin follow sob.
Ditnggu kunbal n follbackx
thnkz

07:47 PM, 30-May-12
rudien

mlm mbak.
Ane kecewa kmrn uis bl cross e5t gx bs instal opmin or jar,
trnyt gx da javax mbak.
Ane mu mnt rekomendasix hp china yg bs diajak gretongan instal opmin/handler/java da tv 3 kartu on,3g,wifi/no,webcam/no, qwerty,awet,keluaran baru, 500rb kbwh.
Thanks

07:48 PM, 30-May-12
rudien

mlm mbak.
Ane kecewa kmrn uis bl cross e5t gx bs instal opmin or jar,
trnyt gx da javax mbak.
Ane mu mnt rekomendasix hp china yg bs diajak gretongan instal opmin/handler/java da tv 3 kartu on,3g,wifi/no,webcam/no, qwerty,awet,keluaran baru, 500rb kbwh.
Thanks

05:16 PM, 31-May-12
Syaroni

mantap

09:38 AM, 01-Jun-12
Hisam

aku juga masih pake cros cb91 memory 250kb internetan lumayan deh. tpi kalau mau posting hurufnya hanya sampai 512 huruf saja.

10:10 AM, 03-Jun-12
rapiju

Bagus artikelnya gan
Gan saya mau nanya sesuatu nih apakah ada jaringan wifi/3G di hp lenovo Q320 soalnya pas saya beli hp saya gak liat liat dulu

08:54 PM, 16-Jun-12
droest

mlem bos..gw pke cross pd5..mntap"dah wifi/java/memori hp 24 mgb up 32gb ne q pke 4gb..mntp..wifi lncar..

05:29 PM, 22-Jun-12
Rapiju

Gan ada yg tau gx bagaimana caranya melihat memory hp
Di hp china

09:02 PM, 03-Jul-12
syarif.

yg di rekomendasikan merk apa.. soal nya hp cina banyak merknya

09:53 PM, 17-Jul-12
Azzul Ilham

symbian lover's numpg minyak aj sob.

05:42 AM, 08-Sep-12
Ferdy Cakep

thank'z sob info.naa , tp ane ttep Setia ma NOKIA 2330 ane smile
biiza dkzi trick internetan gratiz soal.naa smile
SUKSES!!

04:27 AM, 26-Sep-12
Ryan

Ah,sial
jd gara2 memory handphone kecil makanya kalo lg browsing sring trjadi error
nyesel gue beli mito 217
thanks infonya sob

11:58 AM, 29-Sep-12
Joko

Bos hp cina yg harganya 800ribuan tu tipenya berapa

07:19 PM, 02-Oct-12
bgtpedas

triknya bermanfaat banget sobat. O ia blog sobat dah di folow di tgu folbaknya di sini energi.pun.bz/keutamaan-memahami-nama-dan-sifat-alloh.xhtml

10:36 PM, 30-Nov-12
GY

jd baiknya hp apa yg bukan android tp ada :
TV
LAYAR SENTUH
JARINGAN EDGE/WIFI
JAVA
tp skarang sy pake NX G821
jaringan dah edge,buat internetan lancar" aja ko malah SE608i yg dah 3G internetan kalah cepet sama NX G821 tp saya dah bosen mo ganti layar sentuh...
tolong rekomendasikan hp yg ada fiturnya di atas.trimakash...

10:36 PM, 30-Nov-12
GY

jd baiknya hp apa yg bukan android tp ada :
TV
LAYAR SENTUH
JARINGAN EDGE/WIFI
JAVA
tp skarang sy pake NX G821
jaringan dah edge,buat internetan lancar" aja ko malah SE608i yg dah 3G internetan kalah cepet sama NX G821 tp saya dah bosen mo ganti layar sentuh...
tolong rekomendasikan hp yg ada fiturnya di atas.trimakash...

05:09 PM, 06-Dec-12
kabutho

wah. . Hebat sekali tips nya. . .smoga sukses selalu dan teruskn karyanya yg indah sekali biggrin

12:22 AM, 11-Dec-12
ndengz

make hp cina susah2 gmpang., ibarat bli kucing dlm karung, promosinya aja wow,tp ga ada yg bner. tp ora kapok beli hp lokal . wkwkwk

11:37 PM, 15-Dec-12
andri

hp cina bagus lho,daripada beli yang mahal hasilnya sama saja........

08:24 PM, 19-Dec-12
Emil doyle

Saya mau bli hp cina nih Enaknya milih yang mrk apa??Yg bgmn ftr.x?

12:11 PM, 31-Dec-12
askar

saya pke cross a8t andromeda. puas ma fturnya.. murah lagi cman 700rb.

03:22 AM, 05-Jan-13
sokari

hp mito 866 juga besar memorynya

09:25 PM, 10-Jan-13
єηđнα мαυĻαηα ρυη вιzα

crooooooossssss....nyimak....sop...apapun hpnya yg penting.kartunya....heheh

09:17 PM, 11-Jan-13
Abiyanzaki56

Tipnya mantap gan.

09:18 PM, 11-Jan-13
Abiyanzaki56

Tipnya mantap gan.

09:18 PM, 11-Jan-13
Abiyanzaki56

Tipnya mantap gan.

09:19 PM, 11-Jan-13
Abiyanzaki56

Tipnya mantap gan.

03:37 AM, 14-Jan-13
Heck in

Info yg bagus. klo imo w8000 itu ada bluetoth??

03:40 AM, 14-Jan-13
Pahlawan Bertopeng

numpang tanya klo imo w8000 itu ada bluetoth gak??

03:49 AM, 14-Jan-13
Pahlawanheckin

numpang nanya klo imo w8000 itu ada bluetoth nya gak?? dan harga terbaru nya berapa. biggrin

11:23 PM, 14-Jan-13
Herry

Wahhhhhh makasih nih tips'nya..

Kalo bisa sebutin contoh2 hp yg seperti itu..!! Biar lebih mudah. smile

11:38 AM, 04-Feb-13
davis

makasih ya atas info & tips nya..

09:53 PM, 09-Mar-13
Imies

Jd hp merk apa yg di sarankan nih..

08:49 AM, 10-Mar-13
sarilah

Kalo merk aku pilih zte,huawei atau nexian.

08:49 AM, 10-Mar-13
sarilah

Kalo merk aku pilih zte,huawei atau nexian.

10:39 AM, 14-Mar-13
Crayon

Keren kang. .
Ane kbetulan pengen beli hp china buat internetan cheesy-grin

11:34 AM, 21-Mar-13
Jund4n

Imo w8000 pnyaku tiap mw downlod yg gdhenya cm 1kb j pzt memory tdk ckup,knp ya,pusinng

12:45 AM, 29-May-13
pa-mansur

JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .







JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .







JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .








JIKA ANDA BUTUH ANGKA RITUAL/JITU 2D_3D_4D_SGP/HK DJAMIN 100% JEBOL SILAHKAN HUB RANDE PANJI WIJAYA sad 0823_3874_7888_)JIKA ANDA INIGIN MENGUBAH NASIB. . thank'z roomnya'zobat .

10:01 PM, 05-Jun-13
Dhedent Net

PC Saya G-star 899 memory internal 87MB Lumayan di jual 3juta ahihihihihihihi

02:27 PM, 11-Jul-13
Debiz

Cross CS1+EDGE

Subscribe to comment feed: RSSAtom

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images