pengertian Ddos

Diposting oleh sarilah pada 18:59, 28-Des-12 • Di: informasi




assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
sudah 3 hari ini mywapblog kok tak bisa diakses ya.setelah lihat overview katanya mywapblog kena serangan Ddos.apa sih sebenarnya Ddos itu sehingga mywapblog tak bisa diakses?
Mungkin diantara teman-teman mywapblog sudah pada tahu tapi pasti ada yang belum tahu.nah yang belum tahu aku kasih tahu nih pengertian Ddos.

Ddos (distributed denial of service) adalah sebuah serangan terhadap suatu komputer atau server dalam jaringan internet.serangan Ddos bertujuan untuk melumpuhkan komputer atau server agar tak bisa diakses seperti yang kita alami akhir-akhir ini.serangan Ddos pertama kali muncul pada tahun 1999 dan makin meluas akhir-akhir ini ke banyak website di dunia.

Serangan Ddos banyak macamnya tapi yang paling terkenal dan mudah untuk dilakukan ada 2 macam yaitu traffic flooding dan request flooding.
-Traffic flooding adalah membanjiri suatu jaringan server dengan banyak data sehingga pengguna yang terdaftar tidak dapat masuk karena jaringan penuh.
-request flooding adalah membanjiri jaringan server dengan banyak request yang disediakan oleh suatu host sehingga pengguna yang terdaftar tak bisa masuk.akibat banyak request atau permintaan mengakibatkan jaringan down sehingga biasa nya hanya ada tulisan connection server time out.

mungkin ada yang berkata bukankah mywapblog banyak pemakai nya sehingga wajar kalo banyak yang request.mywapblog memang banyak pemakai nya tapi tidak mungkinkan semua nya request secara bersamaan.rata-rata request user mywapblog kepada server paling hanya 300-500/detiknya.nah serangan Ddos biasa nya itu paling sedikit 10.000 sehingga server mywapblog tak bisa menerima request yang berakibat server down dan tak bisa diakses.serangan hacker china kepada server google di china pada tahun 2005 silam bahkan sampai juta request perdetiknya yang mengakibatkan google marah dan menarik servernya yang ada di china dan membatalkan bisnisnya disana.beruntung insiden itu tidak berlangsung lama setelah di lakukan pertemuan akhirnya google mau melanjutkan bisnis di cina.

serangan Ddos untuk skala kecil biasa nya menggunakan sebuah komputer master dan ribuan komputer zombie.komputer zombie adalah komputer yang telah dibajak oleh seseorang menggunakan sebuah tools atau aplikasi.biasa nya orang tersebut menyediakan sebuah website yang berisi aplikasi atau game yang menarik sehingga banyak yang mendownload.padahal game atau aplikasi tersebut telah disusupi oleh trojan Ddos seperti smurf,boink dll.nah setelah virus tersebut bekerja maka komputer pun sudah dalam kuasa seseorang.komputer master tinggal melakukan perintah maka komputer zombie pun akan melakukan secara bersamaan.

Untuk melakukan serangan Ddos memang agak mudah tapi akibat nya fatal.serangan Ddos seperti traffic flooding dan request flooding paling hanya mengakibatkan kan server down tapi jika hard disk flooding bisa sangat berbahaya karena bisa menghancurka database sehingga file-file yang disimpan disana pun ikut hilang.untuk mengembalikannya tentu butuh waktu yang agak lama sampai seperti semula sehingga cara aman untuk menghadapinya adalah mematikan server sebelum serangan bertambah parah.

Serangan Ddos juga bisa lewat ping flooding tapi kalo ping flooding harus kuat jaringannya.ping flooding bisa dilakukan tanpa bantuan komputer zombie.itulah sebabnya dibutuhkan jaringan yang kuat agar bisa menang melawan targetnya karena untuk ping flooding banyak melakukan request agar server down.

Ddos memang mengerikan tapi dapat dicegah dengan beberapa cara diantara nya adalah
- memasang firewall
Firewall adalah suatu sistem keamanan internet yang memeriksa apakah suatu jaringan boleh masuk atau tidak untuk mengakses suatu server.dengan firewall maka hanya sistem yang baik saja yang boleh masuk dan sistem yang jahat akan ditolak.sayangnya harga untuk membuat firewall masih agak mahal
- ip blocking
Dengan ip blocking maka jika suatu ip yang sudah terdeteksi sebagai ip jahat bisa dicegah untuk mengakses server.
- memasang fortyDdos
FortyDdos mirip dengan firewall cuma lebih kompleks sistemnya.sayangnya harga sistem fortyDdos mahal sekitar 45.000 dolar sampai 100.000 dolar sehingga hanya perusahaan besar seperti perbankan yang bisa bayar.

Itu saja tadi pengertian Ddos dari blog sarilah.semoga artikel singkat ini bisa membantu menjelaskan apa yang terjadi di mywapblog akhir-akhir ini.jika mywapblog tak eror lagi insya Allah aku bisa kunbal tapi jika eror lagi??????

Artikel sebelumnya.
ucweb 8.8 telkomsel download 200 mb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

111 tanggapan untuk "pengertian Ddos"

sarilah ™ pada 19:04, 28-Des-12

http://sarilah.mywapblog.com/pengertian-ddos.xhtml

Lulz pada 19:07, 28-Des-12

baru tau ane gan

Tumenggung 666 pada 19:11, 28-Des-12

Semoga MWB kena Ddos lagi, salam Ddoser!!
wkwkwkwk...garai stress ae, tiwas draftku arep tak publish, ga sido gara2 Ddos.

VAHYU NAMIKAZE pada 19:11, 28-Des-12

folbacknya sob qku tunggu

eqoflash pada 19:11, 28-Des-12

wah otak orang udh pda canggih2 ya kang,ane nyimak aja gk mudeng ama yg bgnian,cheesy-grin

eqoflash pada 19:11, 28-Des-12

wah otak orang udh pda canggih2 ya kang,ane nyimak aja gk mudeng ama yg bgnian,cheesy-grin

Ŧαđjαя pada 19:19, 28-Des-12

hadir gan.. Tanks ya pengertian ddos nya

eriksimamora pada 19:22, 28-Des-12

ooo itu rupanya ddos...moga domain kita ini telah kebal terhadap serangan ddosnya.....

Handii mobile blog pada 19:24, 28-Des-12

Keterlaluan memang

New Pangeran Symbian pada 19:24, 28-Des-12

ane udah tau kang. . Pelakunya ?!
Tu anak kurang kerjaan banget!

RIDWAN TURI MWB pada 19:24, 28-Des-12

mantap sob,berkunjung ke tempat sobat smile

Radika Iranda pada 19:25, 28-Des-12

Knjungan mlam sob,
Infonya sngat brmanfaat sob,
Jadi tw nih apa itu Ddos, smile
Ditunggu kunbalnya,

Handii mobile blog pada 19:25, 28-Des-12

Keterlaluan memang

Darul pada 19:27, 28-Des-12

kasian ya komputer yg kena ddos nya, jadi penyot kyak gitu, hehe smile

Arief Themoenx pada 19:27, 28-Des-12

whos.amung.ushaduh bikin jengkel hacker tu. Aws biggrin

Phreaker Cebol pada 19:28, 28-Des-12

http://hack.waptul.tk, ini yg aku gunain buat ngebales ddos yg nyerang MWB hehe..

尺人ㄚ 尺尺™ pada 19:33, 28-Des-12

mantab infonya gan, tp otak ane blm nyampe ke yg begituan gan, biggrin

Dolan pada 19:34, 28-Des-12

wah nambah lg pengetahuan ni. Thanx gan uda berbagi ilmunya. Moga Suxes and sehat selalu.

mirzak pada 19:37, 28-Des-12

iya mbak, maaf ya bru bza mampir..

Muhammad Faiz pada 19:38, 28-Des-12

Kunjungan Perdana sob, Mantap Postingannya, O ya, kalau ada waktu kunbal blog ku ya

4mrana pada 19:38, 28-Des-12

ddos opo tho rek?

wew, sudah baca tetep ga ngerti... razz

cuma MWB erot aja yg saya tahu...

maaf lagi bolot nih.. smile

btw update posting NUMPUK nih, keliling lagi kang..,.. smile

4mrana pada 19:38, 28-Des-12

ddos opo tho rek?

wew, sudah baca tetep ga ngerti... razz

cuma MWB erot aja yg saya tahu...

maaf lagi bolot nih.. smile

btw update posting NUMPUK nih, keliling lagi kang..,.. smile

User Mwb pada 19:45, 28-Des-12

kemarin saya sempat posting tentang ddos tapi postnya hilang entah kemana..hehe

Farizzona pada 19:45, 28-Des-12

sangat luar biasa penjelasannya,thanks.. Kemeran hampr stress sob,knp ko mwb g bisa di akses lagi.. Moga2 mwb tidk ngadat lg ya sob..

mampir pada 19:45, 28-Des-12

wah nambah lg pengetahuan ni. Thanx gan uda
berbagi ilmunya. Moga Suxes
and sehat selalu.

Humam Mobile Blog pada 19:48, 28-Des-12

Pantesan jaringannya sering error, ternyata Ddos ini nyerangnya server, jahat banget ya itu orang.

goenk tea pada 19:53, 28-Des-12

waalaikum salam wr.wb..
makasih masta infonya, yg DDOS mungkin hacker syirik kalau mwb lebih banyak pengguna dan paling top disearce engine smile
Mudah2n ja mr.arvind menambah kapasitas servernya lebih besar dan menemukan anti DDOS paling ampuh biar mywapblog tetap wuzzz diaksesnya heee

http://indahnyaberbagi.mywapblog.com/trik-download-file-disitus-mediafire.xhtml

Muhammad Arbain pada 19:54, 28-Des-12

Kunjungan malem gan
Nice post
Ditnggu kunbalny
Dan minta like n k0men di status faceb0ok q, gak di add jg gpp yg pnting jempolny. . .hehe
Disini yha gaN

m.facebook.com/story.php?story_fbid=452494681466874&id=100001190380536&refid=17&_ft_=fbid.452494681466874

Bunkz153 pada 19:56, 28-Des-12

wah mantap sob...

Mels Salawasna pada 20:07, 28-Des-12

Wah bgus ni ad artikl ky gni... Jd dpt pgthuan buat org awam sprti ane,..

Maulana Yusup pada 20:15, 28-Des-12

kunjungan malam mbah ..
Mantep mbah info'a..

agus warteg pada 20:28, 28-Des-12

kirain Ddos itu semacam kardos ternyata kaya gini ya.cheesy-grin

http://www.kaligangsa.com/film-the-hobbit-an-unexpected-journey-su.xhtml

Agz Surya x Apapun Ada x by 26 pada 20:30, 28-Des-12

Nice post gan
Sukses sllu

>> Mama Minta Pulsa (2012)

=> http://agzsurya.mywapblog.com/mama-minta-pulsa-2012.xhtml

Aliaqsarhamimy pada 20:35, 28-Des-12

sangat,sangat bermanfaat

Ali Share Science pada 20:36, 28-Des-12

Owh . Jadi gitu , mksh info nya . Kang.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 20:39, 28-Des-12

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
ooooooooo begithu thoo critanya,kupikir dos opating sistem di computer,ternyataaa... mks. sorry baru nongol,Mwb dari kemaren kena hack DDos?mks.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/hidup-di-luar-angkasa-mungkinkah.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

Deyoy pada 20:49, 28-Des-12

ini diaaa..!!! biggrin

Mamank76 pada 20:52, 28-Des-12

mkch gan taz pemberitahuanny dan aq mengerti tentang Ddos ckrg

Pakbos pada 20:53, 28-Des-12

mantaaap.....
Baru saja bertanya tanya.
Eh langsun dapat jawaban di sini...
Thanks master.

Ulien pada 21:01, 28-Des-12

lo sering dpt koment spam dr bule, apakah juga trmasuk membahayakan kang?


Krna gue akhir2 ini sering dpt coment spam dari Bule...
Trz solusinya gmana kang

Reiza Muzayy pada 21:11, 28-Des-12

Ooh jde tu mksud'x DDos, bru tau saya, thank'z y mbak artikel dre mbak sngat brmannfaat utk sya smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Pur BaéLah pada 21:12, 28-Des-12

nice info gan

Pur BaéLah pada 21:12, 28-Des-12

nice info gan

Shaiffulz Anwar pada 21:15, 28-Des-12

Kunjungan malam sob.
hanya memyimak mrgreen

croSSers pada 21:17, 28-Des-12

wow... Info yang menyegarkan... Pandai sekali kamu bu guru biggrin gak sia sia aq jdi murid mu (follower) biggrin

Fahad Milanisty pada 21:18, 28-Des-12

hadir memenuhi undangan postingan sobat di " follow update" ,,, biggrin idea evil lol

kunbalnya ditunggu sobat
down-arrow
arrow http://milanisty.mywapblog.com/tema-animated-look-for-s60v2.xhtml
up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow

TERIMA KASIH...

TAKASHIDEE pada 21:21, 28-Des-12

lumayan dpt bbnyk ilmu

Amac Mimac Mobile Blog pada 21:23, 28-Des-12

wah, detail banget nie penjelasan,
Makasih sob jadi tambah wawasan nie jadinya smile
Ditunggu kehadiranya di tempat ane sob

Andri182 pada 21:35, 28-Des-12

o_O gtu to,baru tau gw
nambah pengetahuan,thanks

ivan sofian pada 21:42, 28-Des-12

Mengerikan skli ya sob.... Smga tidak terjadi lg!

daus pada 21:47, 28-Des-12

wah, luar biasa penjelasannya yg anda buat, mbk.
mejadi tau saya ddos itu apa.

para hacker lanjutkan
wkwkwkwk

Tio Agp Brc pada 21:50, 28-Des-12

Iy kang, sdikit 2 jd tau ap Ddos itu..
Parah bngt orang yg sengaja melakukan itu..

Ratih pada 21:51, 28-Des-12

kunjungan malam..

info yg menarik teh..



razz

ari kurniawan pada 21:53, 28-Des-12

berarti mwb gk pnya modal dunk buat beli app anti ddos

retina pada 22:09, 28-Des-12

sorry ane mau sedikit koreksi, ip blocking dan rata-rata aplikasi-aplikasi pencegah DDos lain termasuk memasang fortyDdos adalah Firewall dengan sekumpulan chain rule dan policy yang telah di konfigurasi sehingga mudah diterapkan. Karena Firewall itu pengertiannya luas, definisinya sama hanya dipenerapan yang membedakan jenis firewall tersebut.

BTW, sorry kalau salah. mohon dikoreksi juga

Ryan Cyber Blog pada 22:19, 28-Des-12

makasih udah menjelaskan tentang DDoS kang....!!!

Memang udah 3 hari ini gak bisa akses MWB

Aboey pada 22:52, 28-Des-12

hadir kawan..

Terasa jenuh juga klo mwb ga bisa di akses..yaaaahh walau ga posting..se'enggak nya silaturohim ke blog tetangga..

Tapi syukur saja..mwb bisa di akses lagi..
Smoga DDOS nya ga kembali..heee

andriansyah pada 22:55, 28-Des-12

buatan manusia memang tdk ada sempurna sob


http://andr1ansyah.mywapblog.com/panduan-memilih-hari.xhtml

Otong Buncir pada 23:12, 28-Des-12

nice info...se7 kang ddoz menyebalkan

elbeha pada 23:38, 28-Des-12

moga aja pihak mwb lebih sigap dg Ddos ini sob biar para usernya lbh semangat lg. Oh ya ditunggu follbacknya sob

Faizin pada 00:02, 29-Des-12

mbak sarilah blog.e tak follow lagi ni ,,folbak ya

masih dengan ibnu gunar pada 00:03, 29-Des-12

emmh pantesan kemarin blog saya error mll, sampai" saya buat blog lagi lho mak di blogger.
hadeuwh hadeuuuwh, semoga sj mr arvid cs bisa mengatasi masalah ini ya mbak kalau tidak bisa galau kita hehe.

terima kasih mbak untuk penjelasan ddosnya, jd tambah wawasan...

dza.ahmad pada 00:40, 29-Des-12

assalamu alaikum
hadir masta biggrin
Salam untuk dede nya ya

Mr Kendo pada 00:43, 29-Des-12

mwb sudah agak aman sob, karena hacker pakistan sudah di ajak damai sama hacker indonesia agar tdk menyerah mwb lagi

Kaji Naga pada 01:42, 29-Des-12

faham....faham...

ArbesDj pada 01:45, 29-Des-12

terima kasih komennya kang,akhirnya jelas juga ddos itu apa..thanks postingannya kang..salam super...

J3 POTTERz pada 02:02, 29-Des-12

Dd0s jdi artis skrg,Bang..h3
smile
jgn lupa Folback, ada
PULSSA GR4TIS S3MUA 0perator ..

Matur Tengkyu, y Bang..

.

Gulam Gumal Gamul pada 03:32, 29-Des-12

nitip iklan, sapa tahu laku, fresh webproxy 29 Desember 2012
http://www.tusfiles.net/g8zl8sjwqoac

yaya pada 03:44, 29-Des-12

Nyimak ae kang...
Nggak ngerti blass...hehe

Manman Rohman pada 11:44, 29-Des-12

Kog gak capek2 ya yg krm ddos

δαΐδσ έĻЪαяςα bokep lovers pada 11:51, 30-Des-12

mantap kang artikelny,
Sory bru nyampe dmari , lgi bnyak rintangan ni..

bz0129boyz pada 11:53, 30-Des-12

serem juga ya,,
inikah yg d sebut perang dunia maya???

BERBAGI DENGAN IKHLAS pada 12:09, 30-Des-12

jadi mengerti ti ane sebelumnya kurang tahu apa Ddos itu makash master

gandos-gandos pada 12:17, 30-Des-12

penjelasan yg sgt jelas biggrin
bru ngblog beberapa hr udh kna ddos. Huft nasib newbie

ʃƪRIOƪʃ pada 13:20, 30-Des-12

oh, jadi begono to biggrin

Jammiel pada 13:36, 30-Des-12

.meski mwb diserang bertubi tubi mwb tetap bangkit...

.kalau ngak eror lagi kunbal ea,sepi pengunjung nie...biggrin

ßågãñdý's вlôg pada 14:42, 30-Des-12

gak modding ane ama DDOS

Ipmew pada 15:09, 30-Des-12

makasih ya bro ilmunya,kira2 bikinan siapa ya yg nyerang. Mwb?

Ddos mandos dos pada 15:18, 30-Des-12

Kena ddos yah mwbnya wkwk

Kikai L Gazerock pada 15:40, 30-Des-12

Semenjak mwb di ddos, artikel tentang ddos jadi trending topic di mwb...
Gkgkgk... biggrin

laskar pada 15:50, 30-Des-12

kepengen blajar pemograman kalau begitu

Hady Fky pada 16:00, 30-Des-12

hadir mbk sarilah. .thankz infox. . mantapp

Ddos pada 16:04, 30-Des-12

apaan sih namaku kog disebut2, naksir ya?

JhaY Amowater pada 16:10, 30-Des-12

oww...jadi ini ya yg dimaksud dngn Ddos, ane kira yg bwt panen sawit tu bos mrgreen gkgkgkgk

hermansyah pada 16:23, 30-Des-12

pantas saja mwb sebentar bentar timeout rupanya ada orang yang kurang kerjaan..

zLaw Delgizkivi pada 16:54, 30-Des-12

kurang kerjaan tuh yg ngededeoes,,

kalo ada waktu follback & blogwalking ya ke blog ku, makasih

r1du4n21 pada 17:06, 30-Des-12

skrang sya mengerti arti dri ddos !!
Thnks mster tlah ngasih info yg brmanfaat ini smile

1001 INSPIRASI pada 17:12, 30-Des-12

baru tau ni,pelajari lagi ah, smile

Akhmed terSenYum pada 17:13, 30-Des-12

ea mas kemaren saking kesel nya, buka mwb gak bisa2.. Jdi ane cari tau di mbah google apa arti Ddos ntu.. ternyata emg begitu mas.. Makasih infonya

agus pada 17:33, 30-Des-12

wah gitu ya.makasih gan atas ilmunya.smile

Kucing ᓟ berkarismA pada 18:27, 30-Des-12

Assalamualaikum wr.wb pak erwe pantesan ane ga bisa buka, kirain lg maintenis ga taunya diserang buldoser sad

John Kampret pada 18:54, 30-Des-12

Untung cm down gak sampe mbleDDos

John Kampret pada 18:55, 30-Des-12

Untung cm down gak sampe mbleDDos

Asa Slanker Lamasia pada 19:46, 30-Des-12

mantab artikel a mas bro, thx udah berbagi.

Exodius pada 20:48, 30-Des-12

thx infone broo, semoga mwb ke depannya aman2 smile

SoegA87 pada 20:48, 30-Des-12

hadir sob selagi blog sudah normal mrgreen

Mazaziz pada 00:40, 31-Des-12

mkch gan infonya,,,,

WarPen™ pada 01:01, 31-Des-12

Maaf mas bru bsa kunjung... Smnjak error aku gak buka mwb, mls bru masuk dh error lg...
Oya... Mas tau gak cra agar group fb gak sering error... Krg group2 nie yg jdi sasaran.,.

sinyobain pada 01:25, 31-Des-12

helow bos,pa kbr,gmn tuh si botak nyengir yg diatas ud bsa ngoprek blm?cheesy-grin sory bos telat,alat tempur ane lg melempem jd jarang anuan mklum pengangguran yg gk suka keluyuran,apa lg klo lg kbnjiranmrgreen

4mrana pada 03:19, 31-Des-12

kunjungan telat kang... met pagi, melihat judul postingan perasaan saya sudah komen deh..

tapi kok ga ada ya?

jadi ill feel nih... twisted

lintang ipa pada 10:52, 31-Des-12

Wah penjelasannya benar2 mudah dipahami.
Ane tau nya mwb kena DDOS di fans page resmi mywapblog di fb.

Di fb juga ada yg menjelaskan tentang DDOS tapi ribet kata2nya.

Kalau disini jadi gampang ngerti,

thanks smile

Ezha_fericko™ pada 11:22, 31-Des-12

moga aja gk down lagi ya gan...

chovazbantalz pada 11:35, 31-Des-12

good info master,so useful buat ane yg newbie,ane seh emang dngr2 soal DDOS yg ktny bkn smua blog(ga cm MWB doank) pd down,br skrng dah ane ngarti,thanks master..

Spattra pada 11:48, 31-Des-12

mat siang neng...

waduh mana tau yg gtuan,,wong deso maslhnya...biggrin
Nice post..keren dah...

Putra Symbian pada 17:20, 31-Des-12

pesawat N70 mendarat untk berkunjung di blog sobat.postingannya keren dari pada blog saya.smile smile smile
undur diri dulu .dan mampir jika sempat
http://putrasymbian.mywapblog.com/cara-cek-data-registrasi-tsel-dan-xl-car.xhtml

pe''onk pada 14:15, 01-Jan-13

kalo menurut saya.
Ddos itu dodol oseng , oseng
biggrin aaahahahah

Raffy pada 22:34, 01-Jan-13

hadir sob.!

eko fuzianto pada 20:21, 02-Jan-13

tangks ba d tunggu kunbal nya.

Trik Mobile pada 18:05, 30-Mei-13

Wahh mantap gan ,,keren ini

http://triks-mobile.heck.in

dika pada 15:40, 21-Des-13

makasih gan..jadi bertambah pengetehuan ane.

dika pada 15:43, 21-Des-13

gan ada software anti DDos gax..kl ada kirim2 ya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar