Dec01

pengertian Ddos

Posted by sarilah • Under: informasi



assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
sudah 3 hari ini mywapblog kok tak bisa diakses ya.setelah lihat overview katanya mywapblog kena serangan Ddos.apa sih sebenarnya Ddos itu sehingga mywapblog tak bisa diakses?
Mungkin diantara teman-teman mywapblog sudah pada tahu tapi pasti ada yang belum tahu.nah yang belum tahu aku kasih tahu nih pengertian Ddos.

Ddos (distributed denial of service) adalah sebuah serangan terhadap suatu komputer atau server dalam jaringan internet.serangan Ddos bertujuan untuk melumpuhkan komputer atau server agar tak bisa diakses seperti yang kita alami akhir-akhir ini.serangan Ddos pertama kali muncul pada tahun 1999 dan makin meluas akhir-akhir ini ke banyak website di dunia.

Serangan Ddos banyak macamnya tapi yang paling terkenal dan mudah untuk dilakukan ada 2 macam yaitu traffic flooding dan request flooding.
-Traffic flooding adalah membanjiri suatu jaringan server dengan banyak data sehingga pengguna yang terdaftar tidak dapat masuk karena jaringan penuh.
-request flooding adalah membanjiri jaringan server dengan banyak request yang disediakan oleh suatu host sehingga pengguna yang terdaftar tak bisa masuk.akibat banyak request atau permintaan mengakibatkan jaringan down sehingga biasa nya hanya ada tulisan connection server time out.

mungkin ada yang berkata bukankah mywapblog banyak pemakai nya sehingga wajar kalo banyak yang request.mywapblog memang banyak pemakai nya tapi tidak mungkinkan semua nya request secara bersamaan.rata-rata request user mywapblog kepada server paling hanya 300-500/detiknya.nah serangan Ddos biasa nya itu paling sedikit 10.000 sehingga server mywapblog tak bisa menerima request yang berakibat server down dan tak bisa diakses.serangan hacker china kepada server google di china pada tahun 2005 silam bahkan sampai juta request perdetiknya yang mengakibatkan google marah dan menarik servernya yang ada di china dan membatalkan bisnisnya disana.beruntung insiden itu tidak berlangsung lama setelah di lakukan pertemuan akhirnya google mau melanjutkan bisnis di cina.

serangan Ddos untuk skala kecil biasa nya menggunakan sebuah komputer master dan ribuan komputer zombie.komputer zombie adalah komputer yang telah dibajak oleh seseorang menggunakan sebuah tools atau aplikasi.biasa nya orang tersebut menyediakan sebuah website yang berisi aplikasi atau game yang menarik sehingga banyak yang mendownload.padahal game atau aplikasi tersebut telah disusupi oleh trojan Ddos seperti smurf,boink dll.nah setelah virus tersebut bekerja maka komputer pun sudah dalam kuasa seseorang.komputer master tinggal melakukan perintah maka komputer zombie pun akan melakukan secara bersamaan.

Untuk melakukan serangan Ddos memang agak mudah tapi akibat nya fatal.serangan Ddos seperti traffic flooding dan request flooding paling hanya mengakibatkan kan server down tapi jika hard disk flooding bisa sangat berbahaya karena bisa menghancurka database sehingga file-file yang disimpan disana pun ikut hilang.untuk mengembalikannya tentu butuh waktu yang agak lama sampai seperti semula sehingga cara aman untuk menghadapinya adalah mematikan server sebelum serangan bertambah parah.

Serangan Ddos juga bisa lewat ping flooding tapi kalo ping flooding harus kuat jaringannya.ping flooding bisa dilakukan tanpa bantuan komputer zombie.itulah sebabnya dibutuhkan jaringan yang kuat agar bisa menang melawan targetnya karena untuk ping flooding banyak melakukan request agar server down.

Ddos memang mengerikan tapi dapat dicegah dengan beberapa cara diantara nya adalah
- memasang firewall
Firewall adalah suatu sistem keamanan internet yang memeriksa apakah suatu jaringan boleh masuk atau tidak untuk mengakses suatu server.dengan firewall maka hanya sistem yang baik saja yang boleh masuk dan sistem yang jahat akan ditolak.sayangnya harga untuk membuat firewall masih agak mahal
- ip blocking
Dengan ip blocking maka jika suatu ip yang sudah terdeteksi sebagai ip jahat bisa dicegah untuk mengakses server.
- memasang fortyDdos
FortyDdos mirip dengan firewall cuma lebih kompleks sistemnya.sayangnya harga sistem fortyDdos mahal sekitar 45.000 dolar sampai 100.000 dolar sehingga hanya perusahaan besar seperti perbankan yang bisa bayar.

Itu saja tadi pengertian Ddos dari blog sarilah.semoga artikel singkat ini bisa membantu menjelaskan apa yang terjadi di mywapblog akhir-akhir ini.jika mywapblog tak eror lagi insya Allah aku bisa kunbal tapi jika eror lagi??????

Artikel sebelumnya.
ucweb 8.8 telkomsel download 200 mb
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

111 responses to "pengertian Ddos"

07:04 PM, 28-Dec-12
sarilah ™

http://sarilah.mywapblog.com/pengertian-ddos.xhtml

07:07 PM, 28-Dec-12
Lulz

baru tau ane gan

07:11 PM, 28-Dec-12
Tumenggung 666

Semoga MWB kena Ddos lagi, salam Ddoser!!
wkwkwkwk...garai stress ae, tiwas draftku arep tak publish, ga sido gara2 Ddos.

07:11 PM, 28-Dec-12
VAHYU NAMIKAZE

folbacknya sob qku tunggu

07:11 PM, 28-Dec-12
eqoflash

wah otak orang udh pda canggih2 ya kang,ane nyimak aja gk mudeng ama yg bgnian,cheesy-grin

07:11 PM, 28-Dec-12
eqoflash

wah otak orang udh pda canggih2 ya kang,ane nyimak aja gk mudeng ama yg bgnian,cheesy-grin

07:19 PM, 28-Dec-12
Ŧαđjαя

hadir gan.. Tanks ya pengertian ddos nya

07:22 PM, 28-Dec-12
eriksimamora

ooo itu rupanya ddos...moga domain kita ini telah kebal terhadap serangan ddosnya.....

07:24 PM, 28-Dec-12
Handii mobile blog

Keterlaluan memang

07:24 PM, 28-Dec-12
New Pangeran Symbian

ane udah tau kang. . Pelakunya ?!
Tu anak kurang kerjaan banget!

07:24 PM, 28-Dec-12
RIDWAN TURI MWB

mantap sob,berkunjung ke tempat sobat smile

07:25 PM, 28-Dec-12
Radika Iranda

Knjungan mlam sob,
Infonya sngat brmanfaat sob,
Jadi tw nih apa itu Ddos, smile
Ditunggu kunbalnya,

07:25 PM, 28-Dec-12
Handii mobile blog

Keterlaluan memang

07:27 PM, 28-Dec-12
Darul

kasian ya komputer yg kena ddos nya, jadi penyot kyak gitu, hehe smile

07:27 PM, 28-Dec-12
Arief Themoenx

whos.amung.ushaduh bikin jengkel hacker tu. Aws biggrin

07:28 PM, 28-Dec-12
Phreaker Cebol

http://hack.waptul.tk, ini yg aku gunain buat ngebales ddos yg nyerang MWB hehe..

07:33 PM, 28-Dec-12
尺人ㄚ 尺尺™

mantab infonya gan, tp otak ane blm nyampe ke yg begituan gan, biggrin

07:34 PM, 28-Dec-12
Dolan

wah nambah lg pengetahuan ni. Thanx gan uda berbagi ilmunya. Moga Suxes and sehat selalu.

07:37 PM, 28-Dec-12
mirzak

iya mbak, maaf ya bru bza mampir..

07:38 PM, 28-Dec-12
Muhammad Faiz

Kunjungan Perdana sob, Mantap Postingannya, O ya, kalau ada waktu kunbal blog ku ya

07:38 PM, 28-Dec-12
4mrana

ddos opo tho rek?

wew, sudah baca tetep ga ngerti... razz

cuma MWB erot aja yg saya tahu...

maaf lagi bolot nih.. smile

btw update posting NUMPUK nih, keliling lagi kang..,.. smile

07:38 PM, 28-Dec-12
4mrana

ddos opo tho rek?

wew, sudah baca tetep ga ngerti... razz

cuma MWB erot aja yg saya tahu...

maaf lagi bolot nih.. smile

btw update posting NUMPUK nih, keliling lagi kang..,.. smile

07:45 PM, 28-Dec-12
User Mwb

kemarin saya sempat posting tentang ddos tapi postnya hilang entah kemana..hehe

07:45 PM, 28-Dec-12
Farizzona

sangat luar biasa penjelasannya,thanks.. Kemeran hampr stress sob,knp ko mwb g bisa di akses lagi.. Moga2 mwb tidk ngadat lg ya sob..

07:45 PM, 28-Dec-12
mampir

wah nambah lg pengetahuan ni. Thanx gan uda
berbagi ilmunya. Moga Suxes
and sehat selalu.

07:48 PM, 28-Dec-12
Humam Mobile Blog

Pantesan jaringannya sering error, ternyata Ddos ini nyerangnya server, jahat banget ya itu orang.

07:53 PM, 28-Dec-12
goenk tea

waalaikum salam wr.wb..
makasih masta infonya, yg DDOS mungkin hacker syirik kalau mwb lebih banyak pengguna dan paling top disearce engine smile
Mudah2n ja mr.arvind menambah kapasitas servernya lebih besar dan menemukan anti DDOS paling ampuh biar mywapblog tetap wuzzz diaksesnya heee

http://indahnyaberbagi.mywapblog.com/trik-download-file-disitus-mediafire.xhtml

07:54 PM, 28-Dec-12
Muhammad Arbain

Kunjungan malem gan
Nice post
Ditnggu kunbalny
Dan minta like n k0men di status faceb0ok q, gak di add jg gpp yg pnting jempolny. . .hehe
Disini yha gaN

m.facebook.com/story.php?story_fbid=452494681466874&id=100001190380536&refid=17&_ft_=fbid.452494681466874

07:56 PM, 28-Dec-12
Bunkz153

wah mantap sob...

08:07 PM, 28-Dec-12
Mels Salawasna

Wah bgus ni ad artikl ky gni... Jd dpt pgthuan buat org awam sprti ane,..

08:15 PM, 28-Dec-12
Maulana Yusup

kunjungan malam mbah ..
Mantep mbah info'a..

08:28 PM, 28-Dec-12
agus warteg

kirain Ddos itu semacam kardos ternyata kaya gini ya.cheesy-grin

http://www.kaligangsa.com/film-the-hobbit-an-unexpected-journey-su.xhtml

08:30 PM, 28-Dec-12
Agz Surya x Apapun Ada x by 26

Nice post gan
Sukses sllu

>> Mama Minta Pulsa (2012)

=> http://agzsurya.mywapblog.com/mama-minta-pulsa-2012.xhtml

08:35 PM, 28-Dec-12
Aliaqsarhamimy

sangat,sangat bermanfaat

08:36 PM, 28-Dec-12
Ali Share Science

Owh . Jadi gitu , mksh info nya . Kang.

08:39 PM, 28-Dec-12
Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
ooooooooo begithu thoo critanya,kupikir dos opating sistem di computer,ternyataaa... mks. sorry baru nongol,Mwb dari kemaren kena hack DDos?mks.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/hidup-di-luar-angkasa-mungkinkah.xhtml

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail ?
boleh dipasang di navigasimu
http://serpihanfb.mywapblog.com/kode-rahasia-hp-lengkap-nokia-lebih-deta.xhtml

08:49 PM, 28-Dec-12
Deyoy

ini diaaa..!!! biggrin

08:52 PM, 28-Dec-12
Mamank76

mkch gan taz pemberitahuanny dan aq mengerti tentang Ddos ckrg

08:53 PM, 28-Dec-12
Pakbos

mantaaap.....
Baru saja bertanya tanya.
Eh langsun dapat jawaban di sini...
Thanks master.

09:01 PM, 28-Dec-12
Ulien

lo sering dpt koment spam dr bule, apakah juga trmasuk membahayakan kang?


Krna gue akhir2 ini sering dpt coment spam dari Bule...
Trz solusinya gmana kang

09:11 PM, 28-Dec-12
Reiza Muzayy

Ooh jde tu mksud'x DDos, bru tau saya, thank'z y mbak artikel dre mbak sngat brmannfaat utk sya smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

09:12 PM, 28-Dec-12
Pur BaéLah

nice info gan

09:12 PM, 28-Dec-12
Pur BaéLah

nice info gan

09:15 PM, 28-Dec-12
Shaiffulz Anwar

Kunjungan malam sob.
hanya memyimak mrgreen

09:17 PM, 28-Dec-12
croSSers

wow... Info yang menyegarkan... Pandai sekali kamu bu guru biggrin gak sia sia aq jdi murid mu (follower) biggrin

09:18 PM, 28-Dec-12
Fahad Milanisty

hadir memenuhi undangan postingan sobat di " follow update" ,,, biggrin idea evil lol

kunbalnya ditunggu sobat
down-arrow
arrow http://milanisty.mywapblog.com/tema-animated-look-for-s60v2.xhtml
up-arrow up-arrow up-arrow up-arrow

TERIMA KASIH...

09:21 PM, 28-Dec-12
TAKASHIDEE

lumayan dpt bbnyk ilmu

09:23 PM, 28-Dec-12
Amac Mimac Mobile Blog

wah, detail banget nie penjelasan,
Makasih sob jadi tambah wawasan nie jadinya smile
Ditunggu kehadiranya di tempat ane sob

09:35 PM, 28-Dec-12
Andri182

o_O gtu to,baru tau gw
nambah pengetahuan,thanks

09:42 PM, 28-Dec-12
ivan sofian

Mengerikan skli ya sob.... Smga tidak terjadi lg!

09:47 PM, 28-Dec-12
daus

wah, luar biasa penjelasannya yg anda buat, mbk.
mejadi tau saya ddos itu apa.

para hacker lanjutkan
wkwkwkwk

09:50 PM, 28-Dec-12
Tio Agp Brc

Iy kang, sdikit 2 jd tau ap Ddos itu..
Parah bngt orang yg sengaja melakukan itu..

09:51 PM, 28-Dec-12
Ratih

kunjungan malam..

info yg menarik teh..



razz

09:53 PM, 28-Dec-12
ari kurniawan

berarti mwb gk pnya modal dunk buat beli app anti ddos

10:09 PM, 28-Dec-12
retina

sorry ane mau sedikit koreksi, ip blocking dan rata-rata aplikasi-aplikasi pencegah DDos lain termasuk memasang fortyDdos adalah Firewall dengan sekumpulan chain rule dan policy yang telah di konfigurasi sehingga mudah diterapkan. Karena Firewall itu pengertiannya luas, definisinya sama hanya dipenerapan yang membedakan jenis firewall tersebut.

BTW, sorry kalau salah. mohon dikoreksi juga

10:19 PM, 28-Dec-12
Ryan Cyber Blog

makasih udah menjelaskan tentang DDoS kang....!!!

Memang udah 3 hari ini gak bisa akses MWB

10:52 PM, 28-Dec-12
Aboey

hadir kawan..

Terasa jenuh juga klo mwb ga bisa di akses..yaaaahh walau ga posting..se'enggak nya silaturohim ke blog tetangga..

Tapi syukur saja..mwb bisa di akses lagi..
Smoga DDOS nya ga kembali..heee

10:55 PM, 28-Dec-12
andriansyah

buatan manusia memang tdk ada sempurna sob


http://andr1ansyah.mywapblog.com/panduan-memilih-hari.xhtml

11:12 PM, 28-Dec-12
Otong Buncir

nice info...se7 kang ddoz menyebalkan

11:38 PM, 28-Dec-12
elbeha

moga aja pihak mwb lebih sigap dg Ddos ini sob biar para usernya lbh semangat lg. Oh ya ditunggu follbacknya sob

12:02 AM, 29-Dec-12
Faizin

mbak sarilah blog.e tak follow lagi ni ,,folbak ya

12:03 AM, 29-Dec-12
masih dengan ibnu gunar

emmh pantesan kemarin blog saya error mll, sampai" saya buat blog lagi lho mak di blogger.
hadeuwh hadeuuuwh, semoga sj mr arvid cs bisa mengatasi masalah ini ya mbak kalau tidak bisa galau kita hehe.

terima kasih mbak untuk penjelasan ddosnya, jd tambah wawasan...

12:40 AM, 29-Dec-12
dza.ahmad

assalamu alaikum
hadir masta biggrin
Salam untuk dede nya ya

12:43 AM, 29-Dec-12
Mr Kendo

mwb sudah agak aman sob, karena hacker pakistan sudah di ajak damai sama hacker indonesia agar tdk menyerah mwb lagi

01:42 AM, 29-Dec-12
Kaji Naga

faham....faham...

01:45 AM, 29-Dec-12
ArbesDj

terima kasih komennya kang,akhirnya jelas juga ddos itu apa..thanks postingannya kang..salam super...

02:02 AM, 29-Dec-12
J3 POTTERz

Dd0s jdi artis skrg,Bang..h3
smile
jgn lupa Folback, ada
PULSSA GR4TIS S3MUA 0perator ..

Matur Tengkyu, y Bang..

.

03:32 AM, 29-Dec-12
Gulam Gumal Gamul

nitip iklan, sapa tahu laku, fresh webproxy 29 Desember 2012
http://www.tusfiles.net/g8zl8sjwqoac

03:44 AM, 29-Dec-12
yaya

Nyimak ae kang...
Nggak ngerti blass...hehe

11:44 AM, 29-Dec-12
Manman Rohman

Kog gak capek2 ya yg krm ddos

11:51 AM, 30-Dec-12
δαΐδσ έĻЪαяςα bokep lovers

mantap kang artikelny,
Sory bru nyampe dmari , lgi bnyak rintangan ni..

11:53 AM, 30-Dec-12
bz0129boyz

serem juga ya,,
inikah yg d sebut perang dunia maya???

12:09 PM, 30-Dec-12
BERBAGI DENGAN IKHLAS

jadi mengerti ti ane sebelumnya kurang tahu apa Ddos itu makash master

12:17 PM, 30-Dec-12
gandos-gandos

penjelasan yg sgt jelas biggrin
bru ngblog beberapa hr udh kna ddos. Huft nasib newbie

01:20 PM, 30-Dec-12
ʃƪRIOƪʃ

oh, jadi begono to biggrin

01:36 PM, 30-Dec-12
Jammiel

.meski mwb diserang bertubi tubi mwb tetap bangkit...

.kalau ngak eror lagi kunbal ea,sepi pengunjung nie...biggrin

02:42 PM, 30-Dec-12
ßågãñdý's вlôg

gak modding ane ama DDOS

03:09 PM, 30-Dec-12
Ipmew

makasih ya bro ilmunya,kira2 bikinan siapa ya yg nyerang. Mwb?

03:18 PM, 30-Dec-12
Ddos mandos dos

Kena ddos yah mwbnya wkwk

03:40 PM, 30-Dec-12
Kikai L Gazerock

Semenjak mwb di ddos, artikel tentang ddos jadi trending topic di mwb...
Gkgkgk... biggrin

03:50 PM, 30-Dec-12
laskar

kepengen blajar pemograman kalau begitu

04:00 PM, 30-Dec-12
Hady Fky

hadir mbk sarilah. .thankz infox. . mantapp

04:04 PM, 30-Dec-12
Ddos

apaan sih namaku kog disebut2, naksir ya?

04:10 PM, 30-Dec-12
JhaY Amowater

oww...jadi ini ya yg dimaksud dngn Ddos, ane kira yg bwt panen sawit tu bos mrgreen gkgkgkgk

04:23 PM, 30-Dec-12
hermansyah

pantas saja mwb sebentar bentar timeout rupanya ada orang yang kurang kerjaan..

04:54 PM, 30-Dec-12
zLaw Delgizkivi

kurang kerjaan tuh yg ngededeoes,,

kalo ada waktu follback & blogwalking ya ke blog ku, makasih

05:06 PM, 30-Dec-12
r1du4n21

skrang sya mengerti arti dri ddos !!
Thnks mster tlah ngasih info yg brmanfaat ini smile

05:12 PM, 30-Dec-12
1001 INSPIRASI

baru tau ni,pelajari lagi ah, smile

05:13 PM, 30-Dec-12
Akhmed terSenYum

ea mas kemaren saking kesel nya, buka mwb gak bisa2.. Jdi ane cari tau di mbah google apa arti Ddos ntu.. ternyata emg begitu mas.. Makasih infonya

05:33 PM, 30-Dec-12
agus

wah gitu ya.makasih gan atas ilmunya.smile

06:27 PM, 30-Dec-12
Kucing ᓟ berkarismA

Assalamualaikum wr.wb pak erwe pantesan ane ga bisa buka, kirain lg maintenis ga taunya diserang buldoser sad

06:54 PM, 30-Dec-12
John Kampret

Untung cm down gak sampe mbleDDos

06:55 PM, 30-Dec-12
John Kampret

Untung cm down gak sampe mbleDDos

07:46 PM, 30-Dec-12
Asa Slanker Lamasia

mantab artikel a mas bro, thx udah berbagi.

08:48 PM, 30-Dec-12
Exodius

thx infone broo, semoga mwb ke depannya aman2 smile

08:48 PM, 30-Dec-12
SoegA87

hadir sob selagi blog sudah normal mrgreen

12:40 AM, 31-Dec-12
Mazaziz

mkch gan infonya,,,,

01:01 AM, 31-Dec-12
WarPen™

Maaf mas bru bsa kunjung... Smnjak error aku gak buka mwb, mls bru masuk dh error lg...
Oya... Mas tau gak cra agar group fb gak sering error... Krg group2 nie yg jdi sasaran.,.

01:25 AM, 31-Dec-12
sinyobain

helow bos,pa kbr,gmn tuh si botak nyengir yg diatas ud bsa ngoprek blm?cheesy-grin sory bos telat,alat tempur ane lg melempem jd jarang anuan mklum pengangguran yg gk suka keluyuran,apa lg klo lg kbnjiranmrgreen

03:19 AM, 31-Dec-12
4mrana

kunjungan telat kang... met pagi, melihat judul postingan perasaan saya sudah komen deh..

tapi kok ga ada ya?

jadi ill feel nih... twisted

10:52 AM, 31-Dec-12
lintang ipa

Wah penjelasannya benar2 mudah dipahami.
Ane tau nya mwb kena DDOS di fans page resmi mywapblog di fb.

Di fb juga ada yg menjelaskan tentang DDOS tapi ribet kata2nya.

Kalau disini jadi gampang ngerti,

thanks smile

11:22 AM, 31-Dec-12
Ezha_fericko™

moga aja gk down lagi ya gan...

11:35 AM, 31-Dec-12
chovazbantalz

good info master,so useful buat ane yg newbie,ane seh emang dngr2 soal DDOS yg ktny bkn smua blog(ga cm MWB doank) pd down,br skrng dah ane ngarti,thanks master..

11:48 AM, 31-Dec-12
Spattra

mat siang neng...

waduh mana tau yg gtuan,,wong deso maslhnya...biggrin
Nice post..keren dah...

05:20 PM, 31-Dec-12
Putra Symbian

pesawat N70 mendarat untk berkunjung di blog sobat.postingannya keren dari pada blog saya.smile smile smile
undur diri dulu .dan mampir jika sempat
http://putrasymbian.mywapblog.com/cara-cek-data-registrasi-tsel-dan-xl-car.xhtml

02:15 PM, 01-Jan-13
pe''onk

kalo menurut saya.
Ddos itu dodol oseng , oseng
biggrin aaahahahah

10:34 PM, 01-Jan-13
Raffy

hadir sob.!

08:21 PM, 02-Jan-13
eko fuzianto

tangks ba d tunggu kunbal nya.

06:05 PM, 30-May-13
Trik Mobile

Wahh mantap gan ,,keren ini

http://triks-mobile.heck.in

03:40 PM, 21-Dec-13
dika

makasih gan..jadi bertambah pengetehuan ane.

03:43 PM, 21-Dec-13
dika

gan ada software anti DDos gax..kl ada kirim2 ya.

Subscribe to comment feed: RSSAtom

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images