alasan agama islam melarang pria memakai emas

Diposting oleh sarilah pada 15:49, 10-Mei-13 • Di: informasi

jewelry.gif


assalamualaikum
tentu kalian pernah mendengar kalo umat islam melarang kaum pria memakai emas.mungkin diantara kalian bertanya-tanya kenapa islam melarang ya,padahal kan bukan barang haram.kalo haram tentu wanita juga dilarang memakai emas.ternyata bukan karena takut kaum wanita tersaingi tapi karena ada alasan lain yang baru bisa dibuktikan pada abad ke 20.berikut hadis nya.

Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam telah melarang kaum laki-laki memakai cincin emas [1] Al-Bukhari dan Muslim masing-masing dari Al-Bara' bin Azib Radhiyallahu 'anhu, bahwa ketika Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam melihat seorang laki-laki memakai cincin emas di tangannya, maka beliau memintanya supaya mencopot cincinnya, kemudian melemparkannya ke tanah.hadits ini diriwayatkan oleh imam al bukhori dan imam muslim

ternyata diabad ke 20 Para ahli fisika telah menyelidiki hal ini dan kemudian menyimpulkan bahwa atom pada emas mampu menembus ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia, dan jika kita (pria) mengenakan emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka dampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam kadar yang melebihi batas (dikenal dengan sebutan migrasi emas). Dan apabila ini terjadi dalam jangka waktu yang lama, maka akan mengakibatkan penyakit Alzheimer.sebab jika tidak di buang maka dalam jangka waktu yang lama atom emas dalam darah ini akan sampai ke otak dan memicu penyakit alzheimer.

Alzheimer adalah suatu penyakit dimana orang tersebut kehilangan semua kemampuan mental dan fisik serta menyebabkan kembali seperti anak kecil. Alzheimer bukan penuaan normal,tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa.salah seorang yang terkena penyakit alzheimer adalah charles bronson,ralph waldo emerson dan sugar ray robinson.

emas(1).jpg


Dan mengapa Islam membolehkan wanita untuk mengenakan emas ? "Wanita tidak menderita masalah ini karena setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari tubuh wanita melalui menstruasi." itulah sebabnya islam mengharamkan pria memakai emas dan membolehkan wanita memakai perhiasan emas.

itulah alasan agama islam melarang pria memakai emas,ternyata hal ini telah diketahui rasulullah muhammad sallallahu alaihi wasallam 1400 tahun yang lalu.padahal beliau tidak pernah belajar ilmu fisika dan tidak paham tentang fisika.Allahu akbar.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

168 tanggapan untuk "alasan agama islam melarang pria memakai emas"

sarilah pada 15:56, 10-Mei-13

http://sarilah.mywapblog.com/alasan-agama-islam-melarang-pria-memakai.xhtml

Arief Themoenx pada 15:56, 10-Mei-13

selalu Hadir sob,, sukses selalu ya.!! smile

mampir: http://arief-themoenx.mywapblog.com/cara-cek-pagerank-blog.xhtml

wantex sender pada 16:00, 10-Mei-13

ow jadi g2 yah soa alasanya makasih infonya sob saya jd tau
jika ada waktu kubalya sob. biggrin

Humam Mobile Blog pada 16:01, 10-Mei-13

Ya betul maba, dalam riwayat lain juga di terangkan, jika engkau ingin memakaikan anakmu gelang api dari api nereka, makah pakai gelang dari emas. hadist idem di atas. di tulis oleh syeikh muhammad nasirudin al-bani.

Wira Dwi Susanto pada 16:07, 10-Mei-13

Wahh baru tahu gan..
Makasih atas infonya sangat bermanfaat sekali biggrin

arrow http://wira-gamerz.mywapblog.com

Tempatnya Download Game Gratis.. biggrin

VAHYU NAMIKAZE pada 16:14, 10-Mei-13

kunbal bro emang aku ga suka pake emas2 apa lagi emas palsu emang eke banc0ng

Radika Iranda pada 16:14, 10-Mei-13

Baru tahu nih sob
Jgn pakai nih kalau ada entar
Hehehe
suruh istri aja cheesy-grin
Makasih infonya sob

VAHYU NAMIKAZE pada 16:14, 10-Mei-13

kunbal bro emang aku ga suka pake emas2 apa lagi emas palsu emang eke banc0ng

RIDWAN TURI MWB pada 16:15, 10-Mei-13

bagus nih

http://ridwanturi.mywapblog.com/lucas-gafarot-santacatalina-pemain-berta.xhtml

Radika Iranda pada 16:15, 10-Mei-13

Baru tahu nih sob
Jgn pakai nih kalau ada entar
Hehehe
suruh istri aja cheesy-grin
Makasih infonya sob

Pardodo pada 16:16, 10-Mei-13

oh bekitu

Bhotca pada 16:16, 10-Mei-13

itulah mengapa nabi muhammad di tetapkan menjadi orang nomor 1 yang berpengaruh di dunia.. Karna di setiap apa yang di sampaikan menyimpan rahasia yang luar biasa dan skrng tlah di buktikan oleh para profesor.. Sperti sidik jari yang perna saya posting.. Subhannallah

Radenarya pada 16:18, 10-Mei-13

Nice info nya. smile

Kumprunk Dinda Berbagi Tips N Trik pada 16:21, 10-Mei-13

kalo perempuan gimana sob..???
Kan suka pake, apa gak kena tuh penyakit pelupa berat

GamerJVR Kingdom Games pada 16:22, 10-Mei-13

baru tahu aku kang

Luchifer pada 16:22, 10-Mei-13

Nyimak sob.... Cuma hadir. mau jalan2 ke rumah tetangga cheesy-grin

arrow http://twinsiweds.heck.in/download-lagu-the-script-ft-will-i-am-ha.xhtml

eqoflash pada 16:22, 10-Mei-13

gag punya emas kang..cheesy-grin

Moehtadien pada 16:29, 10-Mei-13

Infonya sangat bermanfaat gan.. lol
o ya, follow udh sukses gan..

zamanhexos pada 16:42, 10-Mei-13

ijin baca2 sob sekalian ijin follow juga

Selamat sore

Adhe juwarno pada 16:42, 10-Mei-13

Owh gtu ya..
untung saya gk pake emas.. biggrin
Tapi gmn dgn perak untuk pria question

New post
Aplikasi Java BlueFTP Multi Bahasa Madura,Jawa,Sunda

BERXCO SUNDANESE pada 16:44, 10-Mei-13

sangatlah haram bagi kaum adam.

Fajar Sidik Romadhon pada 16:48, 10-Mei-13

Subhannallah, benar2 info yang sangat bermanfaat pak.
Oh iya, tumben nih ngepost artikel beginian, biasanya trik gratisan mulu, hehehe.

Kim Herdin pada 16:59, 10-Mei-13

jadi tahu sekarang shob



http://jasdin.mywapblog.com

jabrix pada 17:01, 10-Mei-13

nice to infonya
jgan lupa mampir di gubuk ane yaa mbak sarilah

ari wibowo pada 17:27, 10-Mei-13

bermanfaat. Tambah ilmu lagi coy..

NetComSys pada 17:28, 10-Mei-13

Subhanallah... sekarang aku baru bisa bener2 mengerti. Ternyata dibalik suatu hukum larangan itu tersimpan sebuah hikmah, sebuah hukum alam yang berdampak nyata pada kesehatan.

Thanks ya udah berbagi biggrin

Dont Touch Me pada 17:29, 10-Mei-13

ternyata ada alasan medisnya juga ya

JHON FIGOUR pada 17:39, 10-Mei-13

kunjungan sore kang...

andriansyah pada 17:44, 10-Mei-13

baru tau kalaw atom emas menembus kulit,trim's sob

Asebful pada 17:46, 10-Mei-13

waalaikumsalam. . . .
Wah bru tau ada pnyakit Alzheimer . Alhmdlh kanjeng nabi mlarang pria memakai emas shg bs trhindar dr pnykt tsb. Subhanallah.

Tp wlaupun gk pke emas tetep dpanggil mas , mas joko mas samsul mas bejo dkk biggrin

Tumenggung 666 pada 17:57, 10-Mei-13

ga ada mas setampan mas tumenggung, itulah knp aku g suka pke emas, kecuali anting2. Itupun dulu,wktu msh muda biggrin

MyPhones Cyber Art pada 18:04, 10-Mei-13

subhanallah,, biggrin

baedowi pada 18:08, 10-Mei-13

wawwww padahal waktu itu belum ada teknologi yang seperti sekarang ntu~tuuuu,tp rosul sudah
mengaharamkannya,,
subhanallah.

Juvit Revant pada 18:10, 10-Mei-13

ternyata begono . . .

Leo blackmobile pada 18:13, 10-Mei-13

Mantaaappp artikel nya sob..
sangat bermanfaat sekali infonya, ane jadi tau alasan nya knapa pria gk boleh pake emas smile
Thank's!!

IRUL ARIEF pada 18:29, 10-Mei-13

wa'alaikumussalam...
memang neng orang laki-laki tidak boleh memakai emas! selain di haramkan dan membahayakan buat laki-laki tidak pantas untuk di lihat..

maka kaum pria semuanya jangan pernah menggunakan emas!! okey!!



thank's neng artikelnya,, walaupun saya sudah tau tapi ini tetap bermanfaat buat yang belum tau...


salam santun ukhuwah islamiyah


http://irul-arief.mywapblog.com/cara-memasang-tanslate-bahasa-jawa-di-m.xhtml

gawir pada 18:32, 10-Mei-13

Wah aku baru tau klo alsannya bgitu .. lol
thx info nya gan

semrawut pada 18:35, 10-Mei-13

Jadi begono yg wanita udah di buang perbulan sob

Bobod pada 18:43, 10-Mei-13

jadi emas untuk pria bs mendatangkan penyakit.. Jd sama dg daging babi yg diharamkan krn jg mendatangkan penyakit..

uyen pada 18:48, 10-Mei-13

owh...jadi itu alasannya mas...
baru tau ane kalau bisa menyebabkan penyakit...
Makasih tambahan wawasannya mas

Fadhil LPST pada 18:49, 10-Mei-13

betul mbak, kadang ada juga orang yg pake emas banyak cowok2. Ternya itu emas dapet dari Chiki panzer.. Wkwkwkwk

http://dhilzlp.heck.in/smadav-pro-v9-2-2013-keygen-pro.xhtml

harry bisik pada 18:50, 10-Mei-13

kabar berita dan informasi dari atambua

malam gan....
Salam hangat aja buat agan yang baik dan rendah hati.

Kabar berita dan informasi dari atambua

uyen pada 18:52, 10-Mei-13

owh...jadi itu alasannya mas...
baru tau ane kalau bisa menyebabkan penyakit...
Makasih tambahan wawasannya mas

riniwp pada 18:53, 10-Mei-13

Wa'alaikumsalam
Bener baru tahu aku,,kirain cuma menghibur diri krna gak bisa beli aja..

trim's pencerahanya,,

rEtRy99 pada 18:57, 10-Mei-13

Rasulullah S.A.W. Adalah manusia pilihan Allah..Beliau tau kejadian sebelum datang kejadian...
Tapi dari blog ini ane jadi faham kenapa pria di larang memakai emas dan dr fisika jg langsung di teliti ...
Untungnya ane gak pernah makai sob,ngeri jga ya kalo menderita penyakit Alzheimer..
Makash ya sob info dan ilmunya..

XtReaM pada 19:27, 10-Mei-13

kyaknya alexa rank anda gendut neh biggrin hehe,, oo gitu ya sob, jdi cuma cewek aja yg boleh biggrin

Free Download aplikasi oupeng v6.7 s60v3 | with patch gratis scfb dan indosat

http://xtream.heck.in/free-download-aplikasi-oupeng-v6-7-with.xhtml

Cosmo pada 19:42, 10-Mei-13

Oh gtu ya, tp gk pantes juga laki pke Emas. Kyak banci aja, haha

ariiq pada 19:47, 10-Mei-13

ohh bgtu,, aq baru tau pak.. kirain dulu mlh gara" tdk blh mmprcntik diri hahha.. makasih info.a

http://ariebelle.mywapblog.com/harald-meyer-
audio-recorder-pro-v1-005-s.xhtml

Muhammad Arbain pada 20:15, 10-Mei-13

tapi law misal pria menstruasi mungkin di perbolehkan pake emas kali yaaak. . .

Wkwk

Sibotak pada 20:16, 10-Mei-13

oooo....
begitu ternyata biggrin

Angga Junior pada 20:17, 10-Mei-13

Baru tahu aku biggrin

http://anggajr.heck.in/cara-update-status-fb-dengan-emoticon.xhtml

Ujiul Bastomi pada 20:19, 10-Mei-13

manteb... biggrin

mbulan pada 20:36, 10-Mei-13

setuju mbak ,awal dan ujung ilmu hanyalah milikNYA karena inet gratos jg sudah jd takdir biggrin

Hisam pada 20:37, 10-Mei-13

subhanaalah ternyata hadis nabi Muhamad sudah terbukti kebenarannya ya sob, eh makasih telah mampir ya sob, kalau tadi pagi alku melihat gerhana matahari ditempatku sob smile

attazy pada 20:40, 10-Mei-13

wah,gitu ya bro? Memang emas itu g boleh dipakai pria. Tapi kalo perak boleh kan?

mikss pada 20:56, 10-Mei-13

wah ngeri juga ya kang sarilah sebab di haramkan karen bisa menyebabkan penyakit pada pria..padahal saya kerjanya di toko mas kang..tapi si saya tidak memakai perhiasan..semoga aman ya kang mrgreen

Ipmew pada 21:15, 10-Mei-13

سُبْحَانَ اللّهُilmu Allah mendahului segala yg terpikirkan manusia

Intermezo pada 21:21, 10-Mei-13

Kunjungan malam sobat,postnya keren n bermanfaat,tq dh berbagi biggrin

Ryan Cyber Blog pada 21:40, 10-Mei-13

Assalamualaikum wr wb..

Ternyata ada baiknya juga, kalau pria di larang memakai emas...

Krn dampaknya yg sangat tidak baik bagi kaum pria...


http://wonosarizone.mywapblog.com/opmin-verizon-v7-1-hui-2-0-4-gratis-xl-n.xhtml

FIYUFA pada 21:59, 10-Mei-13

sip kang mantap tu ane pernah tau tentang ni

http://fiyufa.mywapblog.com/trik-internet-gratis-indosat-terbaru-10.xhtml

Rohendi Akatsuki pada 22:05, 10-Mei-13

kunjungan malam master. . .
wah nya post mantap banget. . save dulu ah. . . oh iya mampir ya dan kalo berkenan review blog saya... .

terimakasih

http://rohendi.mywapblog.com/commando-movies.xhtml

http://rohendi.mywapblog.com/saheb-biwi-aur-gangster-returns-movies.xhtml

Sinyo pada 22:31, 10-Mei-13

thank info'a kang..
Ane baru tau nie...
Tp untungnya ane ga pernah pake emas..

Noval pada 23:04, 10-Mei-13

Maaf atas keterlambatan ane berkunjung sob...
Langsung aja ane pamit mo lnjut blogwalking,msh bnyk yg blm ane singgahi....smile
Thank's utk share-nya
Salam sukses selalu mrgreen

Noval pada 23:05, 10-Mei-13

Maaf atas keterlambatan ane berkunjung sob...
Langsung aja ane pamit mo lnjut blogwalking,msh bnyk yg blm ane singgahi....smile
Thank's utk share-nya
Salam sukses selalu mrgreen

Bathik Madrim pada 23:29, 10-Mei-13

Wah..' itu pasti penemuan orang katolik atau kristen juga' yang mau mengubah segal hukum pada islam. Dan sekarang apa dampak jika wanita yang memakainya. Tentunya berakibat sama dan ndak jauh beda dengan pria.

Umat Islam berpedoman pada Al-Qur'an dan Junjungan Nabi Besar Muhammad SAW.

Terimakasih atas info yang bermanfaat buat bahan perdebatanya Pak De Agus..?'

Salam sehat dan sukses selalu..

ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA pada 00:22, 11-Mei-13

Amazing, ternyata segala sesuatu ilmu dari Nabi, ada jawabannya! Allah memang Maha Sempurna dan dan Maha Adil, makasih mas/mbak Sari!

4mrana pada 01:18, 11-Mei-13

Subhanallah...
Hebatnya ilmu islam memang tak ada bandingnya....

Kayak lalat nyemplung minuman, lebih baik ditenggelamkan saja sekalian, kata nabi Muhammad SAW, eh ternyata sekarang diketahui kalau sayap lalat yg terndam bisa menetralisir kuman..
Ck..ck...ck...

Nice post kang...

4mrana pada 01:19, 11-Mei-13

Subhanallah...
Hebatnya ilmu islam memang tak ada bandingnya....

Kayak lalat nyemplung minuman, lebih baik ditenggelamkan saja sekalian, kata nabi Muhammad SAW, eh ternyata sekarang diketahui kalau sayap lalat yg terndam bisa menetralisir kuman..
Ck..ck...ck...

Nice post kang...

Faeyza adya maulana pada 01:25, 11-Mei-13

maha besar ALLAH dengan segala firmannya...

Imam Says pada 01:29, 11-Mei-13

bereti kalo laki - laki pake emas lama - lama kencingnya bisa diolah yah jadi emas mrgreen

Shuichi Akai As Syakoer pada 01:36, 11-Mei-13

trims infonya kangwink
sekarang jadi lebih paham smile
ijin share ke fb yawink

sekalian nitip linkdown-arrow
Komik One Piece Volume 11 Penjahat Besar Dari Timur Full Chapter Bahasa Indonesia

http://srengseng.mywapblog.com/komik-one-piece-volume-11-penjahat-besar.xhtml

jasa bangun rumah pada 03:35, 11-Mei-13

kunjungan pagi sob...

sip dah untuk postingan islaminya...

sangat bermanfaat untuk seperti saya yang masih dangkal ilmu islamnya...

ijin nyimak sob..

http://jasabangunrumah.mywapblog.com/biaya-renovasi-rumah-2.xhtml

Saigawa pada 06:17, 11-Mei-13

Nyimak az ea sob

http://titan.mywapblog.com/yuk-saksikan-bola-api-hijau-lintasi-lang.xhtml

Elzindanz pada 06:47, 11-Mei-13

Assalamualaikum wr.wb
Selamat Pagi Kang..
Apa yang dibahas diatas memanglah demikian adanya
Tapi secara Harfiah kalau liat cowo pake Emas Juga kesan na Norak juga..ga da pantes2 na. biggrin
Untuk artikel dan Info na trimakasih Ya kang..
Maaf telat..Lagi Banyak Urusan Kang

BERBAGI DENGAN IKHLAS pada 06:49, 11-Mei-13

dan kelak disurga ag kaum pria yg di dunia memakai emas di surga perhiasan emasnya akan di kurangi bg kaum adam

Arif46 please kunbal and follback pada 06:57, 11-Mei-13

iya lah ntar dikiria banci hiiiii

Lightening Heart pada 07:17, 11-Mei-13

betul tuh sob, tpi walau sudah di larang masih ada pula yang pake....huh dasar yah

joe Mobile Blog pada 07:54, 11-Mei-13

wah beginu ya?

Hyayat pada 08:37, 11-Mei-13

islam itu hebat kang, bisa mengetahui sblm para ahli bahkan profes0r skalipun blm mengetahuinya..
.rasulallah lah profesor.y & alquran lah yg di plajari.y...

allahu akbar...

Hyayat pada 08:43, 11-Mei-13

kang pulsacyber itu apa?
.ane bisa hub ente lewat fb gk? Ane mau nanya tntg pulsacyber kang.
.hub ane di fb ane ya kang. Ada di navigasi blog ane

Badur pada 08:49, 11-Mei-13

Subhanallah..
Maha Benar Allah dengan segala firman-Nya,,
Perintah dan larangan-Nya adalah untuk kebaikan manusia jg.

Khoiry Cole pada 09:14, 11-Mei-13

kunjungan pagi masta,,,,,
artikel yang mantab,,,
oio ni saya izin share ya artikel nya,,,
trimakasih,,,& semoga bermanfaat,,,

тяιиιđαđ вυđιмди pada 09:24, 11-Mei-13

itulah sebabnya ga suka emas biggrin
saya sukanya mba mba terutama sing ayu biggrin

sinyobain pada 09:36, 11-Mei-13

helow bos
wah lama2 ustadj muter2 bsa trsaingi mrgreen

sarilah pada 09:40, 11-Mei-13

humam@kalo memakai emas/perhiasan boleh saja asal jangan berlebihan kok.

Vahyu@ga apa2,nanti nongkrong di lampu merah ya.cheesy-grin

Radika@ada razia bencong kali ya.cheesy-grin

Bhotca@iya sob,rasulullah saw memang pantas menjadi manusia paling berpengaruh di dunia karena beliau bisa membawa umat islam menjadi bangsa yang maju.

sarilah pada 09:53, 11-Mei-13

kumprunk@kalo wanita kan tiap bulan kena mens,nah partikel itu keluar lewat situ.kan ada tulisannya.

Eqoflash@masa sih mas eko.cheesy-grin

Adhe juwarno@kalo perak kayaknya sama soalnya kandungan atomnya mirip,tapi aku belum cari informasinya sih.

Fajar sidik@sekali2 posting biar ga jenuh trik gratis melulu.cheesy-grin

Netcomsys@iya sob,Allah SWT tidak akan melarang sesuatu jika tak ada bahaya nya.semua demi manusia juga kan..biggrin

Penyair Jalanan pada 10:14, 11-Mei-13

Di jawa banyak gan mas2biggrinbiggrin

ea, anda ini perempuan atau pria gan, nama sarilah tpi banyak yg panggl akangbiggrin

sarilah pada 10:27, 11-Mei-13

asebful@iya mas asebful,sampeyan juga dipanggil mas kan.biggrin

T666@kalo sampeyan mas nya udah karatan karena kebanyakan digosok mas.cheesy-grin

Baedowi@rasulullah juga dapat ilmu dari Allah SWT yang merupakan pencipta manusia.sebagai pencipta manusia tentu ALLLAH SWT tahu mana yang baik dan mana yang berbahaya buat manusia.

Irul arif@memang pria ga boleh pakai emas sih tapi kalo dipanggil mas ga apa2 kan?
Soalnya dari jawa lho.lol

Semrawut@iya begitulah,maka nya kalo wanita haid bau nya agak gimana ya...

Bobod@iya kang,sama ama daging babi,minuman bir dll karena banyak bahaya nya.

sarilah pada 10:40, 11-Mei-13

penyair jalanan@nama sarilah itu nama istriku sedangkan adminnya ya akang/mas lah.biggrin

Sinyobain@biarin aja,soalnya ga update2 sih jadi aku saingi aja.cheesy-grin

Trienidad@maka nya suka2 sama mbak2 atau janda yang kang.cheesy-grin

Badur@iya kang,Allah selalu membuat yang terbaik buat kita.tinggal kita nya saja gimana melangkahnya.

Hyayat@pulsacyber itu kaya bisnis ppc,dibayar perklik lho.perklik nya rp 25 tapi kalo klik valid sebab kalo klik fraund/klik sendiri ga dihitung.dibayarnya pakai pulsa bukan pakai dolar.minimal 10rb payoutnya.

Bladex pada 10:47, 11-Mei-13

benar sekali mbak sarilah,jng lupa mampir y..

http://bladex-network.p.ht/br-5.xhtml

MURIM pada 10:57, 11-Mei-13

Kalo make gigi emas gimana pak?

manamin pada 11:09, 11-Mei-13

Keren Sob ...
Nie baru Islami Bangets..
Mohon folback & Kunjungannya Sob..??

idii pada 11:59, 11-Mei-13

Subhanallah ya, sbenernya ada kontradiksi antara beberapa hadist dan ayat alquran tentang penggunaan emas ini,saya lupa,nanti cb korek2 di lemari, tp perbedaan pendapat ini dibolehkan, intinya terserah mau pilih yg pro atau kontra..

Nice posting kang,,,.. Salam kenal, ijin follow, kalo sempet tolong kirim pulsa..

awingawing15 pada 12:03, 11-Mei-13

wah untung ane ga pake sob, cus ga punya hehe..

BonheferzZ pada 12:18, 11-Mei-13

Apa yg di ucapkan nabi memang selalu benar..lagian cowo memang tidak pantas memakai emas smile

Januhan pada 12:21, 11-Mei-13

kunjungan siang sob...Rosul tdk pernah bljar fisika tp Dia lgsg dibritahu oleh sang Kholiq..

indohot pada 12:31, 11-Mei-13

owh gtu tow mas bro

Gudang Lagu pada 12:39, 11-Mei-13

Untung ane ga pernah make

Gudang Lagu pada 12:40, 11-Mei-13

Untung ane ga pernah make

berry.mwb.im pada 13:01, 11-Mei-13

ada hikmah dibalik suatu larangan ya sob,barutahu nih infonya.makasih banyak ya.
Mampir lho.

http://berry.mwb.im/situs-buat-cek-pagerank.xhtmlr

Aries pada 13:31, 11-Mei-13

laki laki pake emas itu takut banyak waria dimana mana biggrin

http://pertamax.mywapblog.com/fatin-shidqia-lubis-grenade-new-version.xhtml

Cah Bagus pada 13:46, 11-Mei-13

Nice posting sobat... semoga sukses selalu buat blog dan adminnya...

di tunggu comment baliknya di blog saya...

jangan lupa rating dan follownya sangat di tunggu,..biggrin

KUMPULAN ARTIKEL PALING BAGUS

http://gusdyan.mywapblog.com

AgUng RezpecT pada 13:56, 11-Mei-13

lebih baik laki laki pakai gelang karet dari pada emas

info yg bermanfaat smile

islam2u pada 14:20, 11-Mei-13

Waalaikumsalam wr. wb. Subhanallah, setiap arahan dan larangan Nabi sudah semestinya mempunyai sebab tertentu.

Ady kurniawan pada 15:11, 11-Mei-13

Maaf gan, ane numpang promot ya..
Soalnya blog sarilah rame sih..
Hehe.... biggrin

Ini gan, mau jual domain murah gan,
cuma "30 Ribu" per Tahun.!!
Pembayaran dapat di kirim lewat pulsa gan...

Domainnya komplit gan, ada
.com
.net
.org
.info
.mobi
.biz
.org
.me
.tv

dan lain lain sob..

Yg mau order, sms ane gan, yg nggak mau nyimak saja lah sob...

Hehe...

Cukup sekian lah, sebelumnya minta byk trimakasih pd blog sarilah..

Kalau sarilah mau order juga boleh gan.,

ini nomerku

"087837580651"

kaboorrrrrr......

Eitss, sandale keri!!!

GerhAn pada 15:15, 11-Mei-13

mkasi bnyak kawan, sangat bermanfaat buat ana

Tebayolls pada 15:16, 11-Mei-13

Hadir untuk komen pertama sob, .

Koleksi aplikasi dan game pada 15:32, 11-Mei-13

wah baru tahu nih,makasih ya infonya.biggrin

Wong jowo pada 15:33, 11-Mei-13

lah itu di jawa banyak mas-mas tapi ga apa2.cheesy-grin

proxy sakti pada 15:45, 11-Mei-13

Waalaikumsalam
Wah tumben ga share gratisan maning.yo wis suwun informasine.
Salam mywapblog

Teguh Hariyanto pada 15:51, 11-Mei-13

Bener tuh

Antony Stark pada 16:18, 11-Mei-13

Postingan yg brmanfaat brow,
bru tau ane penyebabx emas itu hram bgi pria,

mampir ya

http://antonystark.heck.in/tips-agar-digila-gilai-wanita.xhtml

kopihitam pada 17:29, 11-Mei-13

good artikel. . Biar para kaum adam pada sadar hehe

eriksimamora pada 17:46, 11-Mei-13

dari silsilahnya kita mengetahui pelarangannya.namun dari kodrat seorang lelaki tak ada salahnya kita menghiasi tubuh kita.sekarang tergantung pilihan pribadi masing2.thanks atas share infonya masta

Tips trik pada 17:56, 11-Mei-13

Kunjungan Malam sobat..
Wah..baru tau ane.
nice share..
Oya..
Ane Tunggu kunbalnya di.
rayyns.heck.in

Jokopurnomo pada 18:22, 11-Mei-13

Assalamu'alaikuum warahmahtuhlohi wabbarakatuh...kunjungan silahturahmi.makasih banyak kang atas siraman rohaninya.jadi tambah satu lagi wawasan ilmu...mg barokah blognya...amieen amieen ya robbal al amieen

Darul pada 18:26, 11-Mei-13

Subhanallah, ternyata apa yg diperintah & dilarang agama itu ada sebabnya dan benar" dapat dibuktikan kebenarannya secara logis. Inilah kekuasaan Allah tak ada lg yg dapat meragukannya.

1001 INSPIRASI pada 18:38, 11-Mei-13

subhanalloh!! baru tahu ane! smile ,,di teliti jg rupanya!! ok sip

Sarigon pada 18:51, 11-Mei-13

kunjungan perdana ..follow dah sukses master

AdiRengga pada 21:40, 11-Mei-13

hukum islam tidak hanya bisa di buktikan dalam alquran dan hadis saja..

tapi dari segi ilmu kedokteran hukum islam tidak ada satupun yg bertentangan


subkhannallah...

AdiRengga pada 21:40, 11-Mei-13

hukum islam tidak hanya bisa di buktikan dalam alquran dan hadis saja..

tapi dari segi ilmu kedokteran hukum islam tidak ada satupun yg bertentangan


subkhannallah...

uul fahmi pada 00:55, 12-Mei-13

nyimak mas

N44R4 pada 06:00, 12-Mei-13

hemmm confused Masuk akal juga cheesy-grin

Fakta Unik Copas pada 06:12, 12-Mei-13

terkuak juga akhirnya

Wil pangeran cinta pada 06:49, 12-Mei-13

imam abdul haris ibnu zainal dalam kitabnya ."nasoihul mukhoyarot" berkata. .sesungguhnya jika laki laki memakai perhiasan {emas perak berlian dsb} it menyerupai wanita . .dan brang siapa menyerupai wanita maka malaikat bumi dan langit melaknat nya

ND Yellow Boys pada 07:05, 12-Mei-13

Wah bahaya jg ya

"Salam Satu Hitam" eek

mas GondrongPoni pada 07:31, 12-Mei-13

waalaikumusalam

subhanaALLAH ijin share ke feby sob thanxz ilmu yang bermanfaat,

sx x kyk ini jgn gratisan aja heheheh

Jono pada 08:04, 12-Mei-13

Subhanallah smile
Untung saya baca artikelnya ini, soalnya uda rencana kalu punya uang buat beli kalung, tp ga jd takut sama efeknya smile
Info yg brmanfaat masta, trimakasih

Kikai L Gazerock pada 13:14, 12-Mei-13

Untung saya ga suka emas... biggrin
Kalo ada itu mending buat org tercinta... biggrin

Kikai L Gazerock pada 13:16, 12-Mei-13

Untung saya ga suka emas... biggrin
Kalo ada itu mending buat org tercinta... biggrin

Blog IndahNya Berbagi pada 18:56, 12-Mei-13

jadi penyakit pikun dong smile
Baru tau saya kesimpulannya seperti itu, makasih ya infonya smile
O ya masta.. Load page blog masta jadi berat+putih, akibat css nya berasal dari wen.ru, sedangkan wen.ru nya sedang error, cuma sedikit saran, sementara css nya diubah aja kedefault biar visitor sesudah saya nyaman akses blognya masta smile

Abah Imat pada 19:59, 12-Mei-13

khoir akhwan.. aku suka sx postingan ini.. truskan lah. postingan yg brmanfaat. smg aq bs tampil tuk membacanya..

ardessky pada 20:41, 12-Mei-13

infonya brmaanfaat sekali sob . .

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 21:26, 12-Mei-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
subhanawlloohh ternyata islam jauh lebih canggih dp dunia barat,sayang manusia islam sekarang ini ngk mau menggali ilmu tsb,bsnya sbg pemakai,untung aku ngk jd beli cincin emas buat tatakan batu akik kecilku.krn selalu terngiang hadis tsb.mksh smilesmilesmile.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/sebuah-catatan-kecil-kesaksian-kematian.xhtml

Ada Kehidupan dan Dunia Lain Di Dalam Bumi (HOLLOW EARTH)
http://serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

elbeha pada 21:28, 12-Mei-13

wah jd gni to alasannya. Saya jd lbh yakin ni. Thanks sob

Blog IndahNya Berbagi pada 21:31, 12-Mei-13

heee saya kasih ke sini yg jwb blog tetangga smile
Blog dummy jadi blog beneran ya masta biggrin
O ya sedikit saran lagi, sebaiknya cssnya disalin,ambil semua url gambar,kemudian save semua gambar yg ada dicss kemudian upload ke mwb jika sudah pasang kembali memakai alamt mwb sesuai gambar untuk keperluannya masing2, edit diexplorer bundel dengan nama.css upload ke mwb dan buat css import. Dimana mwb error cssnya juga error kalau mwb gak error cssnya pun gak ikutan error biggrin
Met rehat masta...

Leo Lambardi pada 22:20, 12-Mei-13

sumpah, lagi ngerti tenin aku smile juragan agus sarilah emang serba tau. Makasih infonya. Dan maaf, blog pinggir kali gak pernah update. Masalahe wes akeh sing update tentang s60v2. Daripada copas sana-sini mending blog lambardi cuma buat penyimpanan pribadi wae. Wes mas, tak langsung kabur. mrgreen

ISTIHZA pada 22:36, 12-Mei-13

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Met malem Brader, sori nih Baru bisa hadir di Update terbaru Anda. Maklum New Bie Lagi Sibuk, Urusan di DuTa, oiya makasih telah hadir di blog kita.

ISTIHZA' : Bahaya Istihza' (Bagian 1)
http://istihza.mywapblog.com/istihza-bahaya-istihza-bagian-1.xhtml

Kita dah Follow BlogMu, Jangan Lupa Main Ke Blogku Yang makin sepi saja nih! biggrin

Aquz Boyz Emotions pada 05:23, 13-Mei-13

Kunjungan Perdana Masta... eek
Benar bnr InFo bermanfaat,,, frown
Berarti kalo ntar Ane Kawin beli cincin perak aja kali yakk... question

arrow NEXT : http://aquz.heck.in

Bathik Madrim pada 07:24, 13-Mei-13

Ada New Post kok ndak datang kepriben atuh..?' wah...wah... Tega nih...biggrin

yudi rompacter pada 07:50, 13-Mei-13

selalu Hadir sob,, sukses selalu ya.!! smile

Bintang pada 07:52, 13-Mei-13

Waaah ga adil neh Tuhan... Masa cewe doang yanh boleh pake emas hehehe....

Baru tau sob, makasih pencerahannya...

Header Value pada 09:26, 13-Mei-13

tanglet pak ustadz.... Kok sutra juga orang laki2 di larang ea pak ustadz...... biggrin

dedemyself pada 09:46, 13-Mei-13

oh begitu toh knp laki gk boleh pake emas

綺麗PAPA REYHANZ pada 10:45, 13-Mei-13

saya lebih suka pake accessories(cincin) dari perak, nggak haram kan om sarilah??,hehehsmile
Sukses yak buat admin&Blog nya. Salam utk semua keluarga

FAJAR SODIK pada 11:58, 13-Mei-13

Itu yg selalu saya tanyakan sob. . .
Guru agama saya gak bsa njawab sob. . .

UNKNOWN pada 13:06, 13-Mei-13

met siang gan, maaf baru bisa berkunjung.
kemarin abis ujian kuliah biggrin

http://uknow.mywapblog.com/escape-from-planet-earth-avi-subtitle-in.xhtml

Memboboy pada 13:23, 13-Mei-13

wah mantap gan . . . . sukses gan kunbalnya gan. . . . ijin folow gan. . . .

Memboboy pada 13:24, 13-Mei-13

wah mantap gan . . . . sukses gan kunbalnya gan. . . . ijin folow gan. . . .

Tomi Zakusa pada 14:33, 13-Mei-13

baru tau kalo emas bisa bikin penyakit ya mrgreen postingan yg bagus sob , kunbal ya ada film 2 yg seru nih

Ilham pada 15:34, 13-Mei-13

Hadir sob

Mantap ..sangat bermanfaat
Kalau berkenan tak tunggu follbacknya smile

http://ilhamcabak.mywapblog.com/kumpulan-link-sahabat-special-12-mey-201.xhtml

laskar pada 17:09, 13-Mei-13

kalo cuma nyimpen boleh kagak

Tomi Zakusa pada 18:35, 13-Mei-13

nyimak master , mau snc eror terbaru langsung kunbal ya

ezaa88 pada 18:36, 13-Mei-13

infonya sangat bermanfaat sekali gan.,thanks

Blog IndahNya Berbagi pada 19:09, 13-Mei-13

numpang ngopi ah smile
heee masta, kalau idhos sepertinya gak suport, saya pernah nyoba hasilnya nihil smile

myblog pada 22:12, 13-Mei-13

lama ga datang kesini ternyata anaknya dah gede ya.
Baru tahu nih infonya kalo emas bisa bikin penyakit.biasa nya mas mah malah bikin seneng hehe..!!

pamor pada 00:44, 14-Mei-13

kok ahli fisika? bukan dokter?

Joes Anara pada 02:27, 14-Mei-13

Mantab deh infonya.
Skr tekateki tentang laki laki dilarang pake emas terjawab sudah.
Trims infonya.

Pack Lex pada 03:55, 14-Mei-13

Alhamdulillah saya masih laki-laki tule. Jadi gak usah pake perhiasan.

Ali pada 04:17, 14-Mei-13

Alhamdulillah sebagai umat muslim kusus nya cwok, terlepas dari akibat yg ditimbulkan emas, yg lebih diutamakan adalah kepatuhan pada Allah dan Kanjeng nabi Mhmd. Sungguh menarik artikelnya kawan. Dan untuk masalah medis, sbenarnya yg lebih berdampak penuaan dini dan penyakit itu banyak penyebab dan emas adalah diantaranya penyebap itu. diusia lanjut laki2 lebih beresiko berpeluang sakit dibanding wanita. Dan angka harapan hidup wanita rata2 lebih tinggi dibandingkan pria. Terima kasih ya Allah atas karuniamu.

Mamad pada 04:43, 14-Mei-13

Hadir paling ahir
[url]http://ma2d.heck.in[/url]

Kemajuan pada 05:09, 14-Mei-13

infonya bermanfaat master.saya jadi lebih berpengetahuan.

http://ketik-kemajuan.heck.in/opmod-421b25-handlerui-203.xhtml

Juhdi pada 07:54, 14-Mei-13

thanks infonya sob

綺麗PAPA REYHANZ pada 09:16, 14-Mei-13

ditunggu Artikel terbarunya Om,,,smile selamat Pagi,selamat berkarya:....smile

Caljo Heck 308 pada 12:44, 14-Mei-13

iya bro...



Moga makin tmbah smangat aja ya bro mrgreen

Bar O pada 17:17, 20-Mei-13

Wah.. baru tau kalo mas itu menyebabkan penyakit bagi kaum adam.. smile
nice info teh..

http://kuyailang.id1945.com/

mbah Demang pada 13:15, 25-Mei-13

matur nuwun infonya

abad 20 pada 10:26, 13-Jun-14

Hey kalian pikirannya pendek amat. Mana penelitian yg ilmiah dan diakui kl emas berbahaya bagi laki2? Keyakinan jangan selalu di kaitkan dengan ilmiah yg belum ada bukti ilmiahnya. Buka mata kita, jangan sampai kita ditertawakan gara2 berita hoax ini. Mohon buka pikiran kita. Thanks

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar