May01

alasan agama islam melarang pria memakai emas

Posted by sarilah • Under: informasi

jewelry.gif


assalamualaikum
tentu kalian pernah mendengar kalo umat islam melarang kaum pria memakai emas.mungkin diantara kalian bertanya-tanya kenapa islam melarang ya,padahal kan bukan barang haram.kalo haram tentu wanita juga dilarang memakai emas.ternyata bukan karena takut kaum wanita tersaingi tapi karena ada alasan lain yang baru bisa dibuktikan pada abad ke 20.berikut hadis nya.

Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam telah melarang kaum laki-laki memakai cincin emas [1] Al-Bukhari dan Muslim masing-masing dari Al-Bara' bin Azib Radhiyallahu 'anhu, bahwa ketika Nabi Shallallahu 'alaihi wa sallam melihat seorang laki-laki memakai cincin emas di tangannya, maka beliau memintanya supaya mencopot cincinnya, kemudian melemparkannya ke tanah.hadits ini diriwayatkan oleh imam al bukhori dan imam muslim

ternyata diabad ke 20 Para ahli fisika telah menyelidiki hal ini dan kemudian menyimpulkan bahwa atom pada emas mampu menembus ke dalam kulit dan masuk ke dalam darah manusia, dan jika kita (pria) mengenakan emas dalam jumlah tertentu dan dalam jangka waktu yang lama, maka dampak yang ditimbulkan yaitu di dalam darah dan urine akan mengandung atom emas dalam kadar yang melebihi batas (dikenal dengan sebutan migrasi emas). Dan apabila ini terjadi dalam jangka waktu yang lama, maka akan mengakibatkan penyakit Alzheimer.sebab jika tidak di buang maka dalam jangka waktu yang lama atom emas dalam darah ini akan sampai ke otak dan memicu penyakit alzheimer.

Alzheimer adalah suatu penyakit dimana orang tersebut kehilangan semua kemampuan mental dan fisik serta menyebabkan kembali seperti anak kecil. Alzheimer bukan penuaan normal,tetapi merupakan penuaan paksaan atau terpaksa.salah seorang yang terkena penyakit alzheimer adalah charles bronson,ralph waldo emerson dan sugar ray robinson.

emas(1).jpg


Dan mengapa Islam membolehkan wanita untuk mengenakan emas ? "Wanita tidak menderita masalah ini karena setiap bulan, partikel berbahaya tersebut keluar dari tubuh wanita melalui menstruasi." itulah sebabnya islam mengharamkan pria memakai emas dan membolehkan wanita memakai perhiasan emas.

itulah alasan agama islam melarang pria memakai emas,ternyata hal ini telah diketahui rasulullah muhammad sallallahu alaihi wasallam 1400 tahun yang lalu.padahal beliau tidak pernah belajar ilmu fisika dan tidak paham tentang fisika.Allahu akbar.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

167 responses to "alasan agama islam melarang pria memakai emas"

03:56 PM, 10-May-13
sarilah

http://sarilah.mywapblog.com/alasan-agama-islam-melarang-pria-memakai.xhtml

03:56 PM, 10-May-13
Arief Themoenx

selalu Hadir sob,, sukses selalu ya.!! smile

mampir: http://arief-themoenx.mywapblog.com/cara-cek-pagerank-blog.xhtml

04:00 PM, 10-May-13
wantex sender

ow jadi g2 yah soa alasanya makasih infonya sob saya jd tau
jika ada waktu kubalya sob. biggrin

04:01 PM, 10-May-13
Humam Mobile Blog

Ya betul maba, dalam riwayat lain juga di terangkan, jika engkau ingin memakaikan anakmu gelang api dari api nereka, makah pakai gelang dari emas. hadist idem di atas. di tulis oleh syeikh muhammad nasirudin al-bani.

04:07 PM, 10-May-13
Wira Dwi Susanto

Wahh baru tahu gan..
Makasih atas infonya sangat bermanfaat sekali biggrin

arrow http://wira-gamerz.mywapblog.com

Tempatnya Download Game Gratis.. biggrin

04:14 PM, 10-May-13
VAHYU NAMIKAZE

kunbal bro emang aku ga suka pake emas2 apa lagi emas palsu emang eke banc0ng

04:14 PM, 10-May-13
Radika Iranda

Baru tahu nih sob
Jgn pakai nih kalau ada entar
Hehehe
suruh istri aja cheesy-grin
Makasih infonya sob

04:14 PM, 10-May-13
VAHYU NAMIKAZE

kunbal bro emang aku ga suka pake emas2 apa lagi emas palsu emang eke banc0ng

04:15 PM, 10-May-13
RIDWAN TURI MWB

bagus nih

http://ridwanturi.mywapblog.com/lucas-gafarot-santacatalina-pemain-berta.xhtml

04:15 PM, 10-May-13
Radika Iranda

Baru tahu nih sob
Jgn pakai nih kalau ada entar
Hehehe
suruh istri aja cheesy-grin
Makasih infonya sob

04:16 PM, 10-May-13
Pardodo

oh bekitu

04:16 PM, 10-May-13
Bhotca

itulah mengapa nabi muhammad di tetapkan menjadi orang nomor 1 yang berpengaruh di dunia.. Karna di setiap apa yang di sampaikan menyimpan rahasia yang luar biasa dan skrng tlah di buktikan oleh para profesor.. Sperti sidik jari yang perna saya posting.. Subhannallah

04:18 PM, 10-May-13
Radenarya

Nice info nya. smile

04:21 PM, 10-May-13
Kumprunk Dinda Berbagi Tips N Trik

kalo perempuan gimana sob..???
Kan suka pake, apa gak kena tuh penyakit pelupa berat

04:22 PM, 10-May-13
GamerJVR Kingdom Games

baru tahu aku kang

04:22 PM, 10-May-13
Luchifer

Nyimak sob.... Cuma hadir. mau jalan2 ke rumah tetangga cheesy-grin

arrow http://twinsiweds.heck.in/download-lagu-the-script-ft-will-i-am-ha.xhtml

04:22 PM, 10-May-13
eqoflash

gag punya emas kang..cheesy-grin

04:29 PM, 10-May-13
Moehtadien

Infonya sangat bermanfaat gan.. lol
o ya, follow udh sukses gan..

04:42 PM, 10-May-13
zamanhexos

ijin baca2 sob sekalian ijin follow juga

Selamat sore

04:42 PM, 10-May-13
Adhe juwarno

Owh gtu ya..
untung saya gk pake emas.. biggrin
Tapi gmn dgn perak untuk pria question

New post
Aplikasi Java BlueFTP Multi Bahasa Madura,Jawa,Sunda

04:44 PM, 10-May-13
BERXCO SUNDANESE

sangatlah haram bagi kaum adam.

04:48 PM, 10-May-13
Fajar Sidik Romadhon

Subhannallah, benar2 info yang sangat bermanfaat pak.
Oh iya, tumben nih ngepost artikel beginian, biasanya trik gratisan mulu, hehehe.

04:59 PM, 10-May-13
Kim Herdin

jadi tahu sekarang shob



http://jasdin.mywapblog.com

05:01 PM, 10-May-13
jabrix

nice to infonya
jgan lupa mampir di gubuk ane yaa mbak sarilah

05:27 PM, 10-May-13
ari wibowo

bermanfaat. Tambah ilmu lagi coy..

05:28 PM, 10-May-13
NetComSys

Subhanallah... sekarang aku baru bisa bener2 mengerti. Ternyata dibalik suatu hukum larangan itu tersimpan sebuah hikmah, sebuah hukum alam yang berdampak nyata pada kesehatan.

Thanks ya udah berbagi biggrin

05:29 PM, 10-May-13
Dont Touch Me

ternyata ada alasan medisnya juga ya

05:39 PM, 10-May-13
JHON FIGOUR

kunjungan sore kang...

05:44 PM, 10-May-13
andriansyah

baru tau kalaw atom emas menembus kulit,trim's sob

05:46 PM, 10-May-13
Asebful

waalaikumsalam. . . .
Wah bru tau ada pnyakit Alzheimer . Alhmdlh kanjeng nabi mlarang pria memakai emas shg bs trhindar dr pnykt tsb. Subhanallah.

Tp wlaupun gk pke emas tetep dpanggil mas , mas joko mas samsul mas bejo dkk biggrin

05:57 PM, 10-May-13
Tumenggung 666

ga ada mas setampan mas tumenggung, itulah knp aku g suka pke emas, kecuali anting2. Itupun dulu,wktu msh muda biggrin

06:04 PM, 10-May-13
MyPhones Cyber Art

subhanallah,, biggrin

06:08 PM, 10-May-13
baedowi

wawwww padahal waktu itu belum ada teknologi yang seperti sekarang ntu~tuuuu,tp rosul sudah
mengaharamkannya,,
subhanallah.

06:10 PM, 10-May-13
Juvit Revant

ternyata begono . . .

06:13 PM, 10-May-13
Leo blackmobile

Mantaaappp artikel nya sob..
sangat bermanfaat sekali infonya, ane jadi tau alasan nya knapa pria gk boleh pake emas smile
Thank's!!

06:29 PM, 10-May-13
IRUL ARIEF

wa'alaikumussalam...
memang neng orang laki-laki tidak boleh memakai emas! selain di haramkan dan membahayakan buat laki-laki tidak pantas untuk di lihat..

maka kaum pria semuanya jangan pernah menggunakan emas!! okey!!



thank's neng artikelnya,, walaupun saya sudah tau tapi ini tetap bermanfaat buat yang belum tau...


salam santun ukhuwah islamiyah


http://irul-arief.mywapblog.com/cara-memasang-tanslate-bahasa-jawa-di-m.xhtml

06:32 PM, 10-May-13
gawir

Wah aku baru tau klo alsannya bgitu .. lol
thx info nya gan

06:35 PM, 10-May-13
semrawut

Jadi begono yg wanita udah di buang perbulan sob

06:43 PM, 10-May-13
Bobod

jadi emas untuk pria bs mendatangkan penyakit.. Jd sama dg daging babi yg diharamkan krn jg mendatangkan penyakit..

06:48 PM, 10-May-13
uyen

owh...jadi itu alasannya mas...
baru tau ane kalau bisa menyebabkan penyakit...
Makasih tambahan wawasannya mas

06:49 PM, 10-May-13
Fadhil LPST

betul mbak, kadang ada juga orang yg pake emas banyak cowok2. Ternya itu emas dapet dari Chiki panzer.. Wkwkwkwk

http://dhilzlp.heck.in/smadav-pro-v9-2-2013-keygen-pro.xhtml

06:50 PM, 10-May-13
harry bisik

kabar berita dan informasi dari atambua

malam gan....
Salam hangat aja buat agan yang baik dan rendah hati.

Kabar berita dan informasi dari atambua

06:52 PM, 10-May-13
uyen

owh...jadi itu alasannya mas...
baru tau ane kalau bisa menyebabkan penyakit...
Makasih tambahan wawasannya mas

06:53 PM, 10-May-13
riniwp

Wa'alaikumsalam
Bener baru tahu aku,,kirain cuma menghibur diri krna gak bisa beli aja..

trim's pencerahanya,,

06:57 PM, 10-May-13
rEtRy99

Rasulullah S.A.W. Adalah manusia pilihan Allah..Beliau tau kejadian sebelum datang kejadian...
Tapi dari blog ini ane jadi faham kenapa pria di larang memakai emas dan dr fisika jg langsung di teliti ...
Untungnya ane gak pernah makai sob,ngeri jga ya kalo menderita penyakit Alzheimer..
Makash ya sob info dan ilmunya..

07:27 PM, 10-May-13
XtReaM

kyaknya alexa rank anda gendut neh biggrin hehe,, oo gitu ya sob, jdi cuma cewek aja yg boleh biggrin

Free Download aplikasi oupeng v6.7 s60v3 | with patch gratis scfb dan indosat

http://xtream.heck.in/free-download-aplikasi-oupeng-v6-7-with.xhtml

07:42 PM, 10-May-13
Cosmo

Oh gtu ya, tp gk pantes juga laki pke Emas. Kyak banci aja, haha

07:47 PM, 10-May-13
ariiq

ohh bgtu,, aq baru tau pak.. kirain dulu mlh gara" tdk blh mmprcntik diri hahha.. makasih info.a

http://ariebelle.mywapblog.com/harald-meyer-
audio-recorder-pro-v1-005-s.xhtml

08:15 PM, 10-May-13
Muhammad Arbain

tapi law misal pria menstruasi mungkin di perbolehkan pake emas kali yaaak. . .

Wkwk

08:16 PM, 10-May-13
Sibotak

oooo....
begitu ternyata biggrin

08:17 PM, 10-May-13
Angga Junior

Baru tahu aku biggrin

http://anggajr.heck.in/cara-update-status-fb-dengan-emoticon.xhtml

08:19 PM, 10-May-13
Ujiul Bastomi

manteb... biggrin

08:36 PM, 10-May-13
mbulan

setuju mbak ,awal dan ujung ilmu hanyalah milikNYA karena inet gratos jg sudah jd takdir biggrin

08:37 PM, 10-May-13
Hisam

subhanaalah ternyata hadis nabi Muhamad sudah terbukti kebenarannya ya sob, eh makasih telah mampir ya sob, kalau tadi pagi alku melihat gerhana matahari ditempatku sob smile

08:40 PM, 10-May-13
attazy

wah,gitu ya bro? Memang emas itu g boleh dipakai pria. Tapi kalo perak boleh kan?

08:56 PM, 10-May-13
mikss

wah ngeri juga ya kang sarilah sebab di haramkan karen bisa menyebabkan penyakit pada pria..padahal saya kerjanya di toko mas kang..tapi si saya tidak memakai perhiasan..semoga aman ya kang mrgreen

09:15 PM, 10-May-13
Ipmew

سُبْحَانَ اللّهُilmu Allah mendahului segala yg terpikirkan manusia

09:21 PM, 10-May-13
Intermezo

Kunjungan malam sobat,postnya keren n bermanfaat,tq dh berbagi biggrin

09:40 PM, 10-May-13
Ryan Cyber Blog

Assalamualaikum wr wb..

Ternyata ada baiknya juga, kalau pria di larang memakai emas...

Krn dampaknya yg sangat tidak baik bagi kaum pria...


http://wonosarizone.mywapblog.com/opmin-verizon-v7-1-hui-2-0-4-gratis-xl-n.xhtml

09:59 PM, 10-May-13
FIYUFA

sip kang mantap tu ane pernah tau tentang ni

http://fiyufa.mywapblog.com/trik-internet-gratis-indosat-terbaru-10.xhtml

10:05 PM, 10-May-13
Rohendi Akatsuki

kunjungan malam master. . .
wah nya post mantap banget. . save dulu ah. . . oh iya mampir ya dan kalo berkenan review blog saya... .

terimakasih

http://rohendi.mywapblog.com/commando-movies.xhtml

http://rohendi.mywapblog.com/saheb-biwi-aur-gangster-returns-movies.xhtml

10:31 PM, 10-May-13
Sinyo

thank info'a kang..
Ane baru tau nie...
Tp untungnya ane ga pernah pake emas..

11:04 PM, 10-May-13
Noval

Maaf atas keterlambatan ane berkunjung sob...
Langsung aja ane pamit mo lnjut blogwalking,msh bnyk yg blm ane singgahi....smile
Thank's utk share-nya
Salam sukses selalu mrgreen

11:05 PM, 10-May-13
Noval

Maaf atas keterlambatan ane berkunjung sob...
Langsung aja ane pamit mo lnjut blogwalking,msh bnyk yg blm ane singgahi....smile
Thank's utk share-nya
Salam sukses selalu mrgreen

11:29 PM, 10-May-13
Bathik Madrim

Wah..' itu pasti penemuan orang katolik atau kristen juga' yang mau mengubah segal hukum pada islam. Dan sekarang apa dampak jika wanita yang memakainya. Tentunya berakibat sama dan ndak jauh beda dengan pria.

Umat Islam berpedoman pada Al-Qur'an dan Junjungan Nabi Besar Muhammad SAW.

Terimakasih atas info yang bermanfaat buat bahan perdebatanya Pak De Agus..?'

Salam sehat dan sukses selalu..

12:22 AM, 11-May-13
ROAD TO HELL JALAN KE NERAKA

Amazing, ternyata segala sesuatu ilmu dari Nabi, ada jawabannya! Allah memang Maha Sempurna dan dan Maha Adil, makasih mas/mbak Sari!

01:18 AM, 11-May-13
4mrana

Subhanallah...
Hebatnya ilmu islam memang tak ada bandingnya....

Kayak lalat nyemplung minuman, lebih baik ditenggelamkan saja sekalian, kata nabi Muhammad SAW, eh ternyata sekarang diketahui kalau sayap lalat yg terndam bisa menetralisir kuman..
Ck..ck...ck...

Nice post kang...

01:19 AM, 11-May-13
4mrana

Subhanallah...
Hebatnya ilmu islam memang tak ada bandingnya....

Kayak lalat nyemplung minuman, lebih baik ditenggelamkan saja sekalian, kata nabi Muhammad SAW, eh ternyata sekarang diketahui kalau sayap lalat yg terndam bisa menetralisir kuman..
Ck..ck...ck...

Nice post kang...

01:25 AM, 11-May-13
Faeyza adya maulana

maha besar ALLAH dengan segala firmannya...

01:29 AM, 11-May-13
Imam Says

bereti kalo laki - laki pake emas lama - lama kencingnya bisa diolah yah jadi emas mrgreen

01:36 AM, 11-May-13
Shuichi Akai As Syakoer

trims infonya kangwink
sekarang jadi lebih paham smile
ijin share ke fb yawink

sekalian nitip linkdown-arrow
Komik One Piece Volume 11 Penjahat Besar Dari Timur Full Chapter Bahasa Indonesia

http://srengseng.mywapblog.com/komik-one-piece-volume-11-penjahat-besar.xhtml

03:35 AM, 11-May-13
jasa bangun rumah

kunjungan pagi sob...

sip dah untuk postingan islaminya...

sangat bermanfaat untuk seperti saya yang masih dangkal ilmu islamnya...

ijin nyimak sob..

http://jasabangunrumah.mywapblog.com/biaya-renovasi-rumah-2.xhtml

06:17 AM, 11-May-13
Saigawa

Nyimak az ea sob

http://titan.mywapblog.com/yuk-saksikan-bola-api-hijau-lintasi-lang.xhtml

06:47 AM, 11-May-13
Elzindanz

Assalamualaikum wr.wb
Selamat Pagi Kang..
Apa yang dibahas diatas memanglah demikian adanya
Tapi secara Harfiah kalau liat cowo pake Emas Juga kesan na Norak juga..ga da pantes2 na. biggrin
Untuk artikel dan Info na trimakasih Ya kang..
Maaf telat..Lagi Banyak Urusan Kang

06:49 AM, 11-May-13
BERBAGI DENGAN IKHLAS

dan kelak disurga ag kaum pria yg di dunia memakai emas di surga perhiasan emasnya akan di kurangi bg kaum adam

06:57 AM, 11-May-13
Arif46 please kunbal and follback

iya lah ntar dikiria banci hiiiii

07:17 AM, 11-May-13
Lightening Heart

betul tuh sob, tpi walau sudah di larang masih ada pula yang pake....huh dasar yah

07:54 AM, 11-May-13
joe Mobile Blog

wah beginu ya?

08:37 AM, 11-May-13
Hyayat

islam itu hebat kang, bisa mengetahui sblm para ahli bahkan profes0r skalipun blm mengetahuinya..
.rasulallah lah profesor.y & alquran lah yg di plajari.y...

allahu akbar...

08:43 AM, 11-May-13
Hyayat

kang pulsacyber itu apa?
.ane bisa hub ente lewat fb gk? Ane mau nanya tntg pulsacyber kang.
.hub ane di fb ane ya kang. Ada di navigasi blog ane

08:49 AM, 11-May-13
Badur

Subhanallah..
Maha Benar Allah dengan segala firman-Nya,,
Perintah dan larangan-Nya adalah untuk kebaikan manusia jg.

09:14 AM, 11-May-13
Khoiry Cole

kunjungan pagi masta,,,,,
artikel yang mantab,,,
oio ni saya izin share ya artikel nya,,,
trimakasih,,,& semoga bermanfaat,,,

09:24 AM, 11-May-13
тяιиιđαđ вυđιмди

itulah sebabnya ga suka emas biggrin
saya sukanya mba mba terutama sing ayu biggrin

09:36 AM, 11-May-13
sinyobain

helow bos
wah lama2 ustadj muter2 bsa trsaingi mrgreen

09:40 AM, 11-May-13
sarilah

humam@kalo memakai emas/perhiasan boleh saja asal jangan berlebihan kok.

Vahyu@ga apa2,nanti nongkrong di lampu merah ya.cheesy-grin

Radika@ada razia bencong kali ya.cheesy-grin

Bhotca@iya sob,rasulullah saw memang pantas menjadi manusia paling berpengaruh di dunia karena beliau bisa membawa umat islam menjadi bangsa yang maju.

09:53 AM, 11-May-13
sarilah

kumprunk@kalo wanita kan tiap bulan kena mens,nah partikel itu keluar lewat situ.kan ada tulisannya.

Eqoflash@masa sih mas eko.cheesy-grin

Adhe juwarno@kalo perak kayaknya sama soalnya kandungan atomnya mirip,tapi aku belum cari informasinya sih.

Fajar sidik@sekali2 posting biar ga jenuh trik gratis melulu.cheesy-grin

Netcomsys@iya sob,Allah SWT tidak akan melarang sesuatu jika tak ada bahaya nya.semua demi manusia juga kan..biggrin

10:14 AM, 11-May-13
Penyair Jalanan

Di jawa banyak gan mas2biggrinbiggrin

ea, anda ini perempuan atau pria gan, nama sarilah tpi banyak yg panggl akangbiggrin

10:27 AM, 11-May-13
sarilah

asebful@iya mas asebful,sampeyan juga dipanggil mas kan.biggrin

T666@kalo sampeyan mas nya udah karatan karena kebanyakan digosok mas.cheesy-grin

Baedowi@rasulullah juga dapat ilmu dari Allah SWT yang merupakan pencipta manusia.sebagai pencipta manusia tentu ALLLAH SWT tahu mana yang baik dan mana yang berbahaya buat manusia.

Irul arif@memang pria ga boleh pakai emas sih tapi kalo dipanggil mas ga apa2 kan?
Soalnya dari jawa lho.lol

Semrawut@iya begitulah,maka nya kalo wanita haid bau nya agak gimana ya...

Bobod@iya kang,sama ama daging babi,minuman bir dll karena banyak bahaya nya.

10:40 AM, 11-May-13
sarilah

penyair jalanan@nama sarilah itu nama istriku sedangkan adminnya ya akang/mas lah.biggrin

Sinyobain@biarin aja,soalnya ga update2 sih jadi aku saingi aja.cheesy-grin

Trienidad@maka nya suka2 sama mbak2 atau janda yang kang.cheesy-grin

Badur@iya kang,Allah selalu membuat yang terbaik buat kita.tinggal kita nya saja gimana melangkahnya.

Hyayat@pulsacyber itu kaya bisnis ppc,dibayar perklik lho.perklik nya rp 25 tapi kalo klik valid sebab kalo klik fraund/klik sendiri ga dihitung.dibayarnya pakai pulsa bukan pakai dolar.minimal 10rb payoutnya.

10:47 AM, 11-May-13
Bladex

benar sekali mbak sarilah,jng lupa mampir y..

http://bladex-network.p.ht/br-5.xhtml

10:57 AM, 11-May-13
MURIM

Kalo make gigi emas gimana pak?

11:09 AM, 11-May-13
manamin

Keren Sob ...
Nie baru Islami Bangets..
Mohon folback & Kunjungannya Sob..??

11:59 AM, 11-May-13
idii

Subhanallah ya, sbenernya ada kontradiksi antara beberapa hadist dan ayat alquran tentang penggunaan emas ini,saya lupa,nanti cb korek2 di lemari, tp perbedaan pendapat ini dibolehkan, intinya terserah mau pilih yg pro atau kontra..

Nice posting kang,,,.. Salam kenal, ijin follow, kalo sempet tolong kirim pulsa..

12:03 PM, 11-May-13
awingawing15

wah untung ane ga pake sob, cus ga punya hehe..

12:18 PM, 11-May-13
BonheferzZ

Apa yg di ucapkan nabi memang selalu benar..lagian cowo memang tidak pantas memakai emas smile

12:21 PM, 11-May-13
Januhan

kunjungan siang sob...Rosul tdk pernah bljar fisika tp Dia lgsg dibritahu oleh sang Kholiq..

12:31 PM, 11-May-13
indohot

owh gtu tow mas bro

12:39 PM, 11-May-13
Gudang Lagu

Untung ane ga pernah make

12:40 PM, 11-May-13
Gudang Lagu

Untung ane ga pernah make

01:01 PM, 11-May-13
berry.mwb.im

ada hikmah dibalik suatu larangan ya sob,barutahu nih infonya.makasih banyak ya.
Mampir lho.

http://berry.mwb.im/situs-buat-cek-pagerank.xhtmlr

01:31 PM, 11-May-13
Aries

laki laki pake emas itu takut banyak waria dimana mana biggrin

http://pertamax.mywapblog.com/fatin-shidqia-lubis-grenade-new-version.xhtml

01:46 PM, 11-May-13
Cah Bagus

Nice posting sobat... semoga sukses selalu buat blog dan adminnya...

di tunggu comment baliknya di blog saya...

jangan lupa rating dan follownya sangat di tunggu,..biggrin

KUMPULAN ARTIKEL PALING BAGUS

http://gusdyan.mywapblog.com

01:56 PM, 11-May-13
AgUng RezpecT

lebih baik laki laki pakai gelang karet dari pada emas

info yg bermanfaat smile

02:20 PM, 11-May-13
islam2u

Waalaikumsalam wr. wb. Subhanallah, setiap arahan dan larangan Nabi sudah semestinya mempunyai sebab tertentu.

03:11 PM, 11-May-13
Ady kurniawan

Maaf gan, ane numpang promot ya..
Soalnya blog sarilah rame sih..
Hehe.... biggrin

Ini gan, mau jual domain murah gan,
cuma "30 Ribu" per Tahun.!!
Pembayaran dapat di kirim lewat pulsa gan...

Domainnya komplit gan, ada
.com
.net
.org
.info
.mobi
.biz
.org
.me
.tv

dan lain lain sob..

Yg mau order, sms ane gan, yg nggak mau nyimak saja lah sob...

Hehe...

Cukup sekian lah, sebelumnya minta byk trimakasih pd blog sarilah..

Kalau sarilah mau order juga boleh gan.,

ini nomerku

"087837580651"

kaboorrrrrr......

Eitss, sandale keri!!!

03:15 PM, 11-May-13
GerhAn

mkasi bnyak kawan, sangat bermanfaat buat ana

03:16 PM, 11-May-13
Tebayolls

Hadir untuk komen pertama sob, .

03:32 PM, 11-May-13
Koleksi aplikasi dan game

wah baru tahu nih,makasih ya infonya.biggrin

03:33 PM, 11-May-13
Wong jowo

lah itu di jawa banyak mas-mas tapi ga apa2.cheesy-grin

03:45 PM, 11-May-13
proxy sakti

Waalaikumsalam
Wah tumben ga share gratisan maning.yo wis suwun informasine.
Salam mywapblog

03:51 PM, 11-May-13
Teguh Hariyanto

Bener tuh

04:18 PM, 11-May-13
Antony Stark

Postingan yg brmanfaat brow,
bru tau ane penyebabx emas itu hram bgi pria,

mampir ya

http://antonystark.heck.in/tips-agar-digila-gilai-wanita.xhtml

05:29 PM, 11-May-13
kopihitam

good artikel. . Biar para kaum adam pada sadar hehe

05:46 PM, 11-May-13
eriksimamora

dari silsilahnya kita mengetahui pelarangannya.namun dari kodrat seorang lelaki tak ada salahnya kita menghiasi tubuh kita.sekarang tergantung pilihan pribadi masing2.thanks atas share infonya masta

05:56 PM, 11-May-13
Tips trik

Kunjungan Malam sobat..
Wah..baru tau ane.
nice share..
Oya..
Ane Tunggu kunbalnya di.
rayyns.heck.in

06:22 PM, 11-May-13
Jokopurnomo

Assalamu'alaikuum warahmahtuhlohi wabbarakatuh...kunjungan silahturahmi.makasih banyak kang atas siraman rohaninya.jadi tambah satu lagi wawasan ilmu...mg barokah blognya...amieen amieen ya robbal al amieen

06:26 PM, 11-May-13
Darul

Subhanallah, ternyata apa yg diperintah & dilarang agama itu ada sebabnya dan benar" dapat dibuktikan kebenarannya secara logis. Inilah kekuasaan Allah tak ada lg yg dapat meragukannya.

06:38 PM, 11-May-13
1001 INSPIRASI

subhanalloh!! baru tahu ane! smile ,,di teliti jg rupanya!! ok sip

06:51 PM, 11-May-13
Sarigon

kunjungan perdana ..follow dah sukses master

09:40 PM, 11-May-13
AdiRengga

hukum islam tidak hanya bisa di buktikan dalam alquran dan hadis saja..

tapi dari segi ilmu kedokteran hukum islam tidak ada satupun yg bertentangan


subkhannallah...

09:40 PM, 11-May-13
AdiRengga

hukum islam tidak hanya bisa di buktikan dalam alquran dan hadis saja..

tapi dari segi ilmu kedokteran hukum islam tidak ada satupun yg bertentangan


subkhannallah...

12:55 AM, 12-May-13
uul fahmi

nyimak mas

06:00 AM, 12-May-13
N44R4

hemmm confused Masuk akal juga cheesy-grin

06:12 AM, 12-May-13
Fakta Unik Copas

terkuak juga akhirnya

06:49 AM, 12-May-13
Wil pangeran cinta

imam abdul haris ibnu zainal dalam kitabnya ."nasoihul mukhoyarot" berkata. .sesungguhnya jika laki laki memakai perhiasan {emas perak berlian dsb} it menyerupai wanita . .dan brang siapa menyerupai wanita maka malaikat bumi dan langit melaknat nya

07:05 AM, 12-May-13
ND Yellow Boys

Wah bahaya jg ya

"Salam Satu Hitam" eek

07:31 AM, 12-May-13
mas GondrongPoni

waalaikumusalam

subhanaALLAH ijin share ke feby sob thanxz ilmu yang bermanfaat,

sx x kyk ini jgn gratisan aja heheheh

08:04 AM, 12-May-13
Jono

Subhanallah smile
Untung saya baca artikelnya ini, soalnya uda rencana kalu punya uang buat beli kalung, tp ga jd takut sama efeknya smile
Info yg brmanfaat masta, trimakasih

01:14 PM, 12-May-13
Kikai L Gazerock

Untung saya ga suka emas... biggrin
Kalo ada itu mending buat org tercinta... biggrin

01:16 PM, 12-May-13
Kikai L Gazerock

Untung saya ga suka emas... biggrin
Kalo ada itu mending buat org tercinta... biggrin

06:56 PM, 12-May-13
Blog IndahNya Berbagi

jadi penyakit pikun dong smile
Baru tau saya kesimpulannya seperti itu, makasih ya infonya smile
O ya masta.. Load page blog masta jadi berat+putih, akibat css nya berasal dari wen.ru, sedangkan wen.ru nya sedang error, cuma sedikit saran, sementara css nya diubah aja kedefault biar visitor sesudah saya nyaman akses blognya masta smile

07:59 PM, 12-May-13
Abah Imat

khoir akhwan.. aku suka sx postingan ini.. truskan lah. postingan yg brmanfaat. smg aq bs tampil tuk membacanya..

08:41 PM, 12-May-13
ardessky

infonya brmaanfaat sekali sob . .

09:26 PM, 12-May-13
Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
subhanawlloohh ternyata islam jauh lebih canggih dp dunia barat,sayang manusia islam sekarang ini ngk mau menggali ilmu tsb,bsnya sbg pemakai,untung aku ngk jd beli cincin emas buat tatakan batu akik kecilku.krn selalu terngiang hadis tsb.mksh smilesmilesmile.Ditunggu kehadirannya & kunjungan baliknya ya

http://serpihanfb.mywapblog.com/sebuah-catatan-kecil-kesaksian-kematian.xhtml

Ada Kehidupan dan Dunia Lain Di Dalam Bumi (HOLLOW EARTH)
http://serpihanfb.mywapblog.com/ada-kehidupan-dan-dunia-lain-di-dalam-bu.xhtml

09:28 PM, 12-May-13
elbeha

wah jd gni to alasannya. Saya jd lbh yakin ni. Thanks sob

09:31 PM, 12-May-13
Blog IndahNya Berbagi

heee saya kasih ke sini yg jwb blog tetangga smile
Blog dummy jadi blog beneran ya masta biggrin
O ya sedikit saran lagi, sebaiknya cssnya disalin,ambil semua url gambar,kemudian save semua gambar yg ada dicss kemudian upload ke mwb jika sudah pasang kembali memakai alamt mwb sesuai gambar untuk keperluannya masing2, edit diexplorer bundel dengan nama.css upload ke mwb dan buat css import. Dimana mwb error cssnya juga error kalau mwb gak error cssnya pun gak ikutan error biggrin
Met rehat masta...

10:20 PM, 12-May-13
Leo Lambardi

sumpah, lagi ngerti tenin aku smile juragan agus sarilah emang serba tau. Makasih infonya. Dan maaf, blog pinggir kali gak pernah update. Masalahe wes akeh sing update tentang s60v2. Daripada copas sana-sini mending blog lambardi cuma buat penyimpanan pribadi wae. Wes mas, tak langsung kabur. mrgreen

10:36 PM, 12-May-13
ISTIHZA

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Met malem Brader, sori nih Baru bisa hadir di Update terbaru Anda. Maklum New Bie Lagi Sibuk, Urusan di DuTa, oiya makasih telah hadir di blog kita.

ISTIHZA' : Bahaya Istihza' (Bagian 1)
http://istihza.mywapblog.com/istihza-bahaya-istihza-bagian-1.xhtml

Kita dah Follow BlogMu, Jangan Lupa Main Ke Blogku Yang makin sepi saja nih! biggrin

05:23 AM, 13-May-13
Aquz Boyz Emotions

Kunjungan Perdana Masta... eek
Benar bnr InFo bermanfaat,,, frown
Berarti kalo ntar Ane Kawin beli cincin perak aja kali yakk... question

arrow NEXT : http://aquz.heck.in

07:24 AM, 13-May-13
Bathik Madrim

Ada New Post kok ndak datang kepriben atuh..?' wah...wah... Tega nih...biggrin

07:50 AM, 13-May-13
yudi rompacter

selalu Hadir sob,, sukses selalu ya.!! smile

07:52 AM, 13-May-13
Bintang

Waaah ga adil neh Tuhan... Masa cewe doang yanh boleh pake emas hehehe....

Baru tau sob, makasih pencerahannya...

09:26 AM, 13-May-13
Header Value

tanglet pak ustadz.... Kok sutra juga orang laki2 di larang ea pak ustadz...... biggrin

09:46 AM, 13-May-13
dedemyself

oh begitu toh knp laki gk boleh pake emas

10:45 AM, 13-May-13
綺麗PAPA REYHANZ

saya lebih suka pake accessories(cincin) dari perak, nggak haram kan om sarilah??,hehehsmile
Sukses yak buat admin&Blog nya. Salam utk semua keluarga

11:58 AM, 13-May-13
FAJAR SODIK

Itu yg selalu saya tanyakan sob. . .
Guru agama saya gak bsa njawab sob. . .

01:06 PM, 13-May-13
UNKNOWN

met siang gan, maaf baru bisa berkunjung.
kemarin abis ujian kuliah biggrin

http://uknow.mywapblog.com/escape-from-planet-earth-avi-subtitle-in.xhtml

01:23 PM, 13-May-13
Memboboy

wah mantap gan . . . . sukses gan kunbalnya gan. . . . ijin folow gan. . . .

01:24 PM, 13-May-13
Memboboy

wah mantap gan . . . . sukses gan kunbalnya gan. . . . ijin folow gan. . . .

02:33 PM, 13-May-13
Tomi Zakusa

baru tau kalo emas bisa bikin penyakit ya mrgreen postingan yg bagus sob , kunbal ya ada film 2 yg seru nih

03:34 PM, 13-May-13
Ilham

Hadir sob

Mantap ..sangat bermanfaat
Kalau berkenan tak tunggu follbacknya smile

http://ilhamcabak.mywapblog.com/kumpulan-link-sahabat-special-12-mey-201.xhtml

05:09 PM, 13-May-13
laskar

kalo cuma nyimpen boleh kagak

06:35 PM, 13-May-13
Tomi Zakusa

nyimak master , mau snc eror terbaru langsung kunbal ya

06:36 PM, 13-May-13
ezaa88

infonya sangat bermanfaat sekali gan.,thanks

07:09 PM, 13-May-13
Blog IndahNya Berbagi

numpang ngopi ah smile
heee masta, kalau idhos sepertinya gak suport, saya pernah nyoba hasilnya nihil smile

10:12 PM, 13-May-13
myblog

lama ga datang kesini ternyata anaknya dah gede ya.
Baru tahu nih infonya kalo emas bisa bikin penyakit.biasa nya mas mah malah bikin seneng hehe..!!

12:44 AM, 14-May-13
pamor

kok ahli fisika? bukan dokter?

02:27 AM, 14-May-13
Joes Anara

Mantab deh infonya.
Skr tekateki tentang laki laki dilarang pake emas terjawab sudah.
Trims infonya.

03:55 AM, 14-May-13
Pack Lex

Alhamdulillah saya masih laki-laki tule. Jadi gak usah pake perhiasan.

04:17 AM, 14-May-13
Ali

Alhamdulillah sebagai umat muslim kusus nya cwok, terlepas dari akibat yg ditimbulkan emas, yg lebih diutamakan adalah kepatuhan pada Allah dan Kanjeng nabi Mhmd. Sungguh menarik artikelnya kawan. Dan untuk masalah medis, sbenarnya yg lebih berdampak penuaan dini dan penyakit itu banyak penyebab dan emas adalah diantaranya penyebap itu. diusia lanjut laki2 lebih beresiko berpeluang sakit dibanding wanita. Dan angka harapan hidup wanita rata2 lebih tinggi dibandingkan pria. Terima kasih ya Allah atas karuniamu.

04:43 AM, 14-May-13
Mamad

Hadir paling ahir
[url]http://ma2d.heck.in[/url]

05:09 AM, 14-May-13
Kemajuan

infonya bermanfaat master.saya jadi lebih berpengetahuan.

http://ketik-kemajuan.heck.in/opmod-421b25-handlerui-203.xhtml

07:54 AM, 14-May-13
Juhdi

thanks infonya sob

09:16 AM, 14-May-13
綺麗PAPA REYHANZ

ditunggu Artikel terbarunya Om,,,smile selamat Pagi,selamat berkarya:....smile

12:44 PM, 14-May-13
Caljo Heck 308

iya bro...



Moga makin tmbah smangat aja ya bro mrgreen

05:17 PM, 20-May-13
Bar O

Wah.. baru tau kalo mas itu menyebabkan penyakit bagi kaum adam.. smile
nice info teh..

http://kuyailang.id1945.com/

01:15 PM, 25-May-13
mbah Demang

matur nuwun infonya

Subscribe to comment feed: RSSAtom

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images