Langkah-langkah setelah membeli hape android Sharp

April 01, 2019

Anda memiliki smartphone Sharp dengan Android atau tablet dan Anda tidak tahu cara mengaturnya dengan benar? Jangan panik, kami sajikan beberapa langkah yang akan membantu Anda dalam hal ini. Untuk menggunakan sistem Android secara bebas dan aman, Anda harus mengubah beberapa pengaturan dan menginstal beberapa aplikasi. langkah ini menjelaskan elemen paling penting dalam menyiapkan perangkat baru dengan Android. Biarkan kami memandu Anda melalui semuanya dan setelah beberapa saat Anda akan memiliki ponsel atau tablet yang siap dan aman. Cara ini bukan hanya untuk handphone Sharp saja, tapi bisa juga untuk semua hape android.

1.Login ke akun Google

Saat memulai untuk pertama kalinya ponsel Android Sharp, Anda akan diminta untuk mengisi data tertentu. Salah satunya adalah masuk ke akun Google Anda. Anda dapat melewati langkah ini, tetapi kami tidak merekomendasikannya.

Dengan masuk ke Akun Google Anda, data Anda akan ditransfer secara otomatis dari perangkat Android lama Anda. Tentu saja jika Anda menyinkronkan data Anda dengan Google cloud. Berkat Akun Google Anda juga akan mendapatkan akses ke aplikasi, game, dan media dari Google Play.

2. Atur Kunci Layar

Anda sudah masuk ke akun Google Anda dan Anda berada di layar utama. Sekarang saat yang tepat untuk mengatur kunci layar untuk Android Anda. Mengapa? Karena jika hilang atau dicuri, semua data Anda dapat jatuh ke tangan yang tidak diinginkan.

Beberapa orang lebih suka menggunakan Android tanpa kata sandi dan cara lain untuk memblokir, mereka mengatakan bahwa itu jauh lebih nyaman. Patut diingat untuk mengingat bahwa Android menawarkan bentuk keamanan seluler lain selain dari membuat kode keamanan - misalnya, menggambar pola atau pengenalan wajah. Silahkan pilih metode yang anda sukai.

3. Aktifkan Pelacakan Telepon

Hal lain yang harus Anda aktifkan adalah Pengelola Perangkat Android. Ini adalah alat Google resmi yang memungkinkan Anda menemukan ponsel Anda jika terjadi pencurian atau salah tempat menyimpannya. Selain itu, ada baiknya mencobanya segera setelah Anda mendapatkan perangkat baru Anda.

Di komputer, Anda dapat menemukan perkiraan posisi ponsel Anda. Bisa juga Master Reset atau kembalikan ke pengaturan awal perangkat Jika terjadi pencurian atau kehilangan ponsel atau tablet, Anda dapat mulai membunyikan alarm atau menghapus semua data dari jarak jauh. Jika Anda ingin memiliki kontrol lebih besar untuk mencoba alternatif seperti Prey atau Cerberus.

4. Pasang aplikasi Google

Anda telah mencapai titik di mana penggunaan smartphone dengan Android dengan Google Apps tidak nyaman. Untungnya, aplikasi ini menawarkan kualitas tinggi dan menambahkan banyak fungsi penting yang dapat Anda gunakan pada perangkat Anda. Jika belum dipasang, Anda harus mengunduhnya dari Google Play:

  • Chrome (browser) 
  • Peta (peta dan GPS) 
  • Drive (dokumen) 
  • Hangouts (obrolan dan pesan)
  • YouTube (Video)

Ini adalah aplikasi penting yang harus dimiliki untuk anda. Jika Anda menggunakan Gmail dan Kalender Google , anda juga harus menginstalnya.

5. Kontrol Perangkat Anda

Ponsel Android Anda yang baru telah diatur secara praktis. Namun, sangat disarankan untuk menginstal alat yang memungkinkan Anda mengontrol dan memantau konsumsi baterai, CPU atau ruang memori, dan transfer data.
Berikut beberapa saran terbaik:

  • Onavo memungkinkan Anda untuk mengontrol transfer data Internet. 
  • Watchdog 3G bahkan lebih rinci daripada Onavo juga tersedia sebagai widget 
  • AutoKiller secara otomatis menutup aplikasi yang tidak aktif untuk menghemat CPU dan baterai 
  • JuiceDefender membantu menghemat energi
Silahkan pilih beberapa aplikasi saja, tak usah semuanya karena beberapa hp Sharp DoCoMo yang beredar di Indonesia kebanyakan hanya memiliki ram 2 GB. Sesuaikan kebutuhan saja ya agar kinerja smartphone tidak terlalu berat. Tapi jika semua aplikasi itu sudah terinstal di smartphone anda maka abaikan langkah-langkah setelah membeli hp android ini 
Latest
Previous
Next Post »

30 comments

  1. kalau saya biasanya untuk langkah - langkah seperti itu sudah dilakukan oleh yang jualnya.paling ada beberapa yang ditanayakan terus sisanya saya tinggal pakai saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, kalo hp android nya sudah OS lollypop maka aplikasi Google sudah terinstal, tinggal pakai saja.

      Delete
    2. pakai-pakai-pakai, jika rusak benerin, rusak lagi buang

      Delete
  2. Aku sudah lama g ganti hape jd bingung start android gmana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, biarpun sudah lama, tapi kalo OS nya masih Oreo tak usah ganti dulu sih kang Sofyan..😄

      Delete
    2. Haha iya soalnya blum rusak hape nya jadi dipake terus sampe melempem hehe

      Delete
  3. wah kebetulan mau cari hp baru hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan cari sob, sekarang hp android sudah murah kok.

      Delete
    2. sekarang ada yang seratusan, gila banget ya mas, mungkin persaingan ya yang membuat mereka meluncurka hp serba murah

      Delete
  4. Beliin doong kang... Biar bisa jadi youtuber..😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan kemarin kang Satria udah beli Samsung note 9, dapat dari rongdo sebelah, masa lupa sih? 😄

      Delete
  5. Noted...siapa tahu bisa kebeli hp Sharp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bisa kebeli kang, ada yang harganya 400rb aja tapi seken.😄

      Delete
  6. saya malah baru tau ada HP merk sharp, kualitasnya dimana om? bagus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku sih bagus kang kalo buat pemakaian harian. Tapi kalo mau yang murah tapi fitur banyak beli yang merk DoCoMo, tapi banyak aplikasi bawaan berbahasa Jepang.😄

      Delete
  7. Ijin kucatat tipsnya ya, ... siapa tau kelak dapat rejeki punya smartphone merk Sharp.

    Brand satu ini, ternyata ada produk smartphone ya ..., kukirain cuma tv.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sharp kan banyak, ada juga kulkas, AC, bahkan ada juga Sharp ria (satria)..😂

      Delete
    2. Eh# iya, diiiiing ...
      Produk Sharp ngga cuman tv, tapi juga elektronik lainnya 😁

      Tadi kubaca di salah satu berita, ternyata smartphone2 keluaran Sharp itu ngga mahal ya .., ditambah speknya juga kekinian.

      Delete
    3. Betul kang, kalo mahal pasti ga laku, soalnya banyak hape China yang murah².😁

      Delete
  8. Pelacakan telephone, saya belum pernah menerapkannya. Jadi ingin mencoba, seberapa akuratnya nanti. Oh iya, blog saya lagi bersih-bersih komentar, maklum google plus tutup yang berakibat broken link.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok kang, kalo blog aku belum bersih² sih. Ntar lah kalo lagi ga males.

      Delete
  9. Wah ada juga ya HP merek Sharp.. Banyak bener merek HP.. Kalo Polytron ada juga gak hihi

    ReplyDelete
  10. Login ke akun google, kini sepertinya sudah menjadi keharusan setiap hape android ya. Mau tidak mau ya harus membuat akun email google.

    ReplyDelete
  11. Login ke akun gmail itu syarat mutlak buat pemilik semua merek hp android selebihnya muntgkin hanya tambahan saja.

    ReplyDelete
  12. gue males banget mengatur kunci layar, kayak ribet aja nanti bukanya :D

    ReplyDelete
  13. keren nih infonya mas,....tapi kebanyakan orang enggak melakukannya,..yang mereka lakukan adalah membuka hpnya dari kotak hp, dihidup kemuadian di elus,...dan berpikir oh hp baru kan kusimpan dan kurawat dengan sepenuh hati, setelah sebulan berlalu dan hp mulai buruk barulah mereka melakukan hal di atas,...wkwkckk

    ReplyDelete
  14. Mantap banget infonya, buat yang punya hape baru :D, hape ku dari kecil masih sama terus belum pernah tak ganti, tapi bisalah yaa info ini, bookmark dulu, kalau sudah ganti hape bisa nerapin panduan ini hehe

    ReplyDelete
  15. Mungkin blm ada hape baru buat di update..

    ReplyDelete