Cara menampilkan kecepatan internet di status bar Fujitsu dan Sharp

March 18, 2019

Artikel kali ini blog Sarilah akan membahas cara menampilkan kecepatan internet di status bar hp Fujitsu dan Sharp. Walaupun untuk dua smartphone asal Jepang itu, cara ini sebenarnya bisa untuk hape android lain seperti Sony Xperia, Samsung Galaxy, Huawei, Lenovo, Oppo, Vivo, Advan dan lainnya. Harap simak selengkapnya ya agar bisa cara memunculkan nya.

Dengan adanya status bar kecepatan internet, kita bisa mengetahui kecepatannya setiap detik. Hal ini cukup berguna terutama jika anda suka mengunduh file atau mengunggah foto, jadi tahu kira-kira kapan akan selesai downloadnya.

Sebelum mengulas caranya, harap diketahui tentang kecepatan data operator. Data operator itu biasanya ditampilkan dalam kecepatan KB/d atau MB/d. KB/d itu artinya kilo bite per detik, sedangkan MB/d itu Mega bite per detik. 1 MB itu 1024 KB, jadi jika indikator kecepatan internet mencapai MB/d itu berarti sangat cepat. Jadi misalkan anda mengunduh film HD dengan ukuran 900MB dan kecepatan internet stabil di 2 MB/d, film itu akan berhasil di unduh dalam waktu 450 detik atau sekitar 7 menit 30 detik. Tapi biasanya kecepatan naik turun, dan pengalamanku download file film 900 MB dengan hp Sharp Aquos SH01G butuh waktu 10 menit sampai 12 menit saat pagi hari, tapi itu tergantung daerah masing-masing dan juga operator yang dipakai.

Ok, sekarang saatnya cara menampilkan kecepatan internet di status bar android:

1. Masuk ke play store lalu unduh aplikasi speed meter lite. Ukurannya cukup kecil kok, cuma 1 MB saja jadi tidak membebani RAM. Jika handphone Fujitsu anda belum bisa akses internet, baca cara setting koneksi data Fujitsu, sedangkan untuk hape Sharp Aquos silahkan lihat tips mengatasi sinyal 4g 3g yang tidak muncul.


2. Setelah terinstal silahkan buka aplikasinya. Setelah itu silahkan tekan tombol back atau kembali. Sekarang silahkan lihat, di status bar sekarang tampak kecepatan internetnya.


3. Selesai, cuma itu saja kok. Jika anda ingin melihat pemakaian internet anda silahkan buka aplikasi Speed Meter lite, nanti akan muncul berapa jumlah data yang sudah dipakai, baik lewat jaringan operator atau memakai WiFi. Mudah saja bukan cara menampilkan kecepatan internet di hp Fujitsu.

Previous
Next Post »

12 comments

  1. saya jg menggunakan itu kang 😊 lumyan membantu buat liat speed internet di hape

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata² memang menggunakan internet speed lite karena ukurannya kecil.πŸ˜„

      Delete
    2. enak sob soalnya g da iklannyaπŸ˜ƒ

      Delete
    3. Betul, jarang aplikasi gratis android yang ga ada iklannya.πŸ˜„

      Delete
  2. Tumben ada aplikasi gratisan yg nggak ada iklannya. Ini ukurannya juga kecil ya mas cuma 1 MB

    ReplyDelete
  3. Iya betul kang, biasanya kalo yang gratis ada iklannya ya.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udh banyak yg download mungkin baru ada iklannya ya mas

      Delete
    2. Kalo liat di play store sih udah 10 juta download dan tetap ga ada iklannya kang.πŸ˜„

      Delete
    3. Kalau ada iklannya kadang bingung, menutupi tool di layar seperti aplikasi yang lainnya

      Delete
  4. Mungkin Rongdo sebagai ganti iklannya kang Agus..Dan sedang proses seleksi..πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. walah, ada hape fujitsu to mas..
    saya malah ga ngeh..
    dulu ngefans banget sama hp sharp yang aquos itu mas, sayang tidak keluar model itu lagi..

    ReplyDelete
  6. Saya pernah membuka kecepatan internet dengan aplikasi ini.

    ReplyDelete