Cara membuat status bar keren di Sharp SH01G

February 07, 2019
Sharp SH01G adalah hp android asal Jepang yang banyak beredar di Indonesia melalui toko online. Hape ini cukup diminati karena banyak fitur yang bagus dengan harga yang murah. Cuma dengan 600 ribu rupiah, anda bisa mendapatkan smartphone dengan layar IGZO 5.5 inchi, kamera jernih 13 MP + 2 MP di depan, prosesor Snapdragon 800, RAM 2 GB dan penyimpanan telepon 32 GB.

Sebenarnya tampilan atau user interface Sharp Aquos ini sudah cukup bagus, sayangnya kita kadang bosan dengan tampilan yang itu-itu saja. Nah, kali ini admin akan berbagi informasi cara membuat status bar keren di Sharp SH01G yang mana bisa lebih simpel dalam memilih menu, diantaranya ialah:


  • Langsung bisa mengaktifkan data internet di Sharp SH01G
  • Bisa cek baterai
  • Ada Do Not Disturb
  • Bisa untuk mengambil screenshot tanpa pencet tombol
  • Dan berbagai fitur lainnya
Ok, kita langsung saja ya, tak usah panjang lebar lagi.

Pertama masuk ke play store dan instal aplikasi material status bar dan material notification shade

Instal kedua aplikasi lalu aktifkan. Jika ada notifikasi, silahkan aktifkan saja ya.

Buka aplikasi Material Status Bar lalu aktifkan di logo yang bertanda bundar yang ada diatasnya App List.



Nanti akan disuruh mengatur menu notification accAcc, silahkan centang ya agar aplikasi memiliki hak akses.


Setelah itu, aktifkan juga akses kedua aplikasi itu. Pertama masuk ke menu accessibility lalu pilih aplikasi Material Status Bar dan Material Notification Shade. Tapi boabiasaakan langsung diarahkan ke accessibility tanpa perlu masuk pengaturan.


Jika sudah, begini tampilan dari UI tersebut, cukup keren bukan, tampilannya menurutku mirip android Oreo atau mirip User interface Sharp SH04H.


Untuk mengambil screenshot, silahkan geser ke kanan, nanti ada menu buat ambil screenshot shot tanpa pencel tombol lagi.


Tentu saja, kamu juga bisa mengedit menu apa saja yang tampil di status bar tersebut. Silahkan klik bagian App List agar bisa mengatur menunya sehingga lebih maksimal antar muka bar notifikasi.


Previous
Next Post »

24 comments

  1. Berarti harus download aplikasi dulu kang...Kalau langsung bisa nggak kang..

    Kalau merubah status Rondo jadi perawan gimana kang apa pake aplikasi pihak ketiga juga..😱😱😂😂🏃🏃

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa itu mah rondo jadi perawan wkwkw

      Delete
    2. gak bisa itu mah rondo jadi perawan wkwkw

      Delete
  2. Beneran mirip Oreo..keren abisss

    ReplyDelete
  3. Dengan harga Rp 600rb dan spisifikasi yg ditawarkan, menarik juga sih

    ReplyDelete
  4. Yang enak itu bisa screenshot tanpa tombol fisik, soalnya hapeku aja tomobol powernya sampe jebol gegara keseringan digunain buat ss

    ReplyDelete
  5. Yang enak itu bisa screenshot tanpa tombol fisik, soalnya hapeku aja tomobol powernya sampe jebol gegara keseringan digunain buat ss

    ReplyDelete
  6. 600 ribu dapat hp sememenarik itu fiturnya ..., wah keren ya.
    Ngga perlu menguras isi dompet buat dapetinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas himawant...Sisanya bisa buat cari rongdo..😄😉😉😂😂

      Delete
    2. Bhuahahahaha ...
      Selain itu buat bekal uang saku nyari laron ..., terus digoreng deh 😅

      Delete
  7. Lihat tutorial Sharp sh01g, jadi teringat Sharp shv34 la.. soalnya, jadi mirip tampilannya..

    ReplyDelete
  8. Ditunggu posting terbarunya gan.

    ReplyDelete
  9. sepertinya saya harus belajar nich , supaya nanti bisa posting2 status galau,hahahha......

    ReplyDelete
  10. Salah fokus sama harganya lho, walaupun snap 800 dan ram 2GB sudah lumayan banget walaupun dipake jaman now

    ReplyDelete
  11. harganya menggoda ya
    terima kasih Mas Agus sharenya, kalau punya hape ini, tentu tutorial ini sangat membantu

    aku mau ke blog satunya
    malah nyasar ke sini hehe

    ReplyDelete
  12. waw ternyata ada hp baru keluaran sharp yaa.. keren euy dan harganya kompetitif juga ya kak

    ReplyDelete
  13. agak ribet juga ya mas caranya, harus download aplikasi juga :D

    ReplyDelete
  14. Duh harus download app nya dulu ya
    Padahal bagus banget dan menarik tampulan nya

    ReplyDelete
  15. All@

    Maaf aku lupa balas disini, karena lagi fokus di blog sebelah.😂😂😂

    ReplyDelete