Cara menggabungkan foto di Xiaomi tanpa aplikasi

January 31, 2019
Halo semuanya, kali ini admin Blog Sarilah akan membagikan tutorial cara menggabungkan foto di Xiaomi. Memang banyak aplikasi untuk menyatukan dua foto atau lebih, tapi sayangnya itu akan memakai ram yang bisa membuat hape menjadi lelet. Nah, di Xiaomi kita bisa menggabung beberapa foto atau biasa disebut kolase tanpa perlu instal aplikasi tambahan.

Perlu diketahui, cara membuat foto kolase ini hanya untuk handphone Xiaomi yang sudah MIUI 9 atau diatasnya, jadi jika kamu masih memakai MIUI 8, silahkan Update ke miui terbaru.

Ok, jika anda sudah memakai user interface teranyar xiaomi berikut cara menggabungkan foto di hp tanpa aplikasi:

Pertama masuk ke menu album atau galeri.

Setelah itu pilih menu yang ada di pojok kanan atas yang berupa titik tiga. Nanti ada menu pilihan, silahkan pilih gabung. Silahkan lihat gambar jika bingung.


Akan muncul beberapa foto atau gambar yang ada di ponsel. Silahkan pilih dua, tiga atau empat file yang hendak digabungkan. Maksimal hanya empat buah saja ya. Misalnya aku memilih empat screen shot yang hendak aku gabungkan. Setelah itu jangan lupa klik Oke.


Ada beberapa pilihan untuk membikin foto kolase yang anda inginkan. Adanya di bagian poster atau susunan. Aku pribadi lebih suka yang susunan daripada poster, tapi itu terserah selera masing-masing sih.


Setelah selesai, jangan lupa klik simpan ya. Foto hasil kolase akan tersimpan di folder Creative. Mudah saja bukan caranya menggabungkan dua foto atau lebih di smartphone xiaomi.
Previous
Next Post »

2 comments

  1. enak ya gak pake aplikasi sudah bisa buat kolase

    ReplyDelete
  2. Kok cuma bisa empat kang...Kalau koleksi photo rondonya banyak gimana doongg!!..😱😱😱😱😱

    ReplyDelete