Cara menampilkan lirik lagu di pemutar musik Xiaomi

Lirik lagu adalah teks yang muncul pada sebuah lagu. Mungkin diantara kalian ada yang suka karaokean dan ingin menampilkan lirik agar bernyanyi lebih pas. Sayangnya pemutar musik bawaan dari Xiaomi tidak dapat menampilkan teks MP3 secara otomatis. Tapi tenang saja karena admin Blog Sarilah akan memberikan tips agar bisa muncul liriknya di pemutar mp3 Xiaomi.

Kenapa Xiaomi, karena admin menggunakan hp android asal China tersebut karena mempunyai fitur yang berlimpah tapi harganya murah dengan kualitas oke. Smartphone yang admin pegang adalah Xiaomi redmi note 4, tapi tenang saja, tips ini bisa untuk hp Xiaomi yang memakai MIUI 8, MIUI 9, dan MIUI 10. Untuk MIUI 7 dan dibawahnya belum coba soalnya tidak punya, tapi tak ada salahnya dicoba, siapa tahu bisa. Pemutar musik atau MP3 yang aku maksud adalah aplikasi bawaan dari pabrik ya, jadi bukan yang hasil download di play store.

Berikut cara menampilkan lirik lagu di pemutar musik Xiaomi:

  • Pertama download dulu aplikasi andLirics di Mi Store, jika tidak ada bisa unduh di play store saja yang lebih mudah. Install aplikasi nya lalu buka.
  • Cari lirik lagu dengan format "penyanyi - judul lagu", ingat, jangan sampai terbalik ya. Contohnya aku mencari kirim mp3 Wali - baik baik sayang. Pilih salah satu hasil yang muncul. Pilih yang format "lrc" ya, jangan yang format "txt" karena tidak akan muncul nantinya. Jika hasilnya banyak pilih salah satu saja, jangan bingung.

  • Tunggu sampai ada tanda panah putih yang muncul di kiri atas bagian dari lirik. Lihat gambar agar lebih jelas.
  • Setelah itu minimise aplikasi andLirics dengan cara tekan tombol home. Buka aplikasi pemutar musik Xiaomi lalu pilih pengaturan lalu pilih "ubah info lagu". Jika tak ada pilih edit lagu. Pokoknya yang mirip seperti itu.
  • Setelah itu "pilih berkas lirik lokal", adanya dibagian paling bawah ya.
  • Setelah itu cari berkas lirik penyimpanan » Android » data » com.schmak.andLyrics » files » lyrics
  • Nanti akan muncul file dari lirik itu. Nama filenya adalah ''null - null.lrc'. setelah itu klik oke agar muncul centang biru.


  • Nanti akan tampil dari lirik itu. Jangan lupa klik tanda centang juga yang ada di kanan sebelah atas.
  • Nah, lirik lagu pun sudah muncul di pemutar mp3 bawaan xiaomi. Caranya geser ke kanan ya, masa tidak tahu sih. Ini contoh dari lirik lagu Wali - ada gajah dibalik batu".
Mohon maaf kalo mungkin kata-kata dari saya agak membingungkan. Biar tidak bingung maka silahkan lihat videonya saja ya.


Comments

  1. bisa buat sarana menghapal lirik lagu ini mah. he he. keren punyaku malah nggak ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang, lumayan buat yang mau ikut kontes amrana idol..

      Delete

  2. Betul kata atas saya kang agus... Tapi yaa! cuma ada diHP Xiaomi. 😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar aku kasih artikel lagi tentang aplikasi yang bisa menampilkan lirik lagu untuk hp all android kang..😂

      Delete
  3. HP saya HP Nokia solusinya gimana nih buat nampilin liriknya..🙂🙂

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi

Cara mengatasi Mi Remote yang tak berfungsi

Cara sinkronisasi subtitle di MX player

Cara memunculkan emoticon di keyboard bawaan xiaomi

Cara menghapus aplikasi yang bandel di xiaomi