Cara setting APN Internet di hp Fujitsu Arrow




Setelah sebelumnya Blog Sarilah sudah posting artikel Cara menambah bahasa Indonesia di hp Fujitsu Arrow maka kali ini akan bagikan tutorial lainnya untuk hp asal Jepang tersebut yakni cara setting APN Internet di hp Fujitsu Arrow. Hal ini sangat penting karena tanpa apn yang tepat maka hp Fujitsu itu tak akan bisa kita gunakan untuk berselancar di dunia maya.

Mungkin ada yang belum tahu tentang hp Fujitsu ini. Fujitsu adalah hp asal Jepang yang masuk ke Indonesia secara tidak resmi karena memang belum ada distributor yang tertarik mengedarkan hp itu. Tapi biarpun begitu hp android ini cukup banyak beredar disini lewat toko online. Salah satu yang membuat orang tertarik ialah harganya yang murah tapi fiturnya cukup bagus walaupun hampir semua yang dijual merupakan hp second. Hampir semua hp Fujitsu Arrow dijual dibawah sejuta tapi mempunyai fitur yang setara hp harga 2-4 jutaan.

Nah, kini sudah paham bukan. Karena tidak lewat jalur resmi maka kartu SIM operator tak bisa mendeteksi hp tersebut untuk menyiapkan APN nya secara otomatis seperti smartphone lainnya yang beredar secara legal. Tapi tenang saja, kita bisa mengatur APN tersebut secara manual.


  • Pertama masuk ke settings atau pengaturan.
  • Setelah itu pilih more yang ada bagian wireless and network.
  • Selanjutnya cari mobile network.
  • Selanjutnya Access point James. 
  • Tekan pilihan lalu pilih New APN. Setelah selesai mengisi jangan lupa klik Save atau simpan.
Berikut ini daftar APN operator yang ada di Indonesia. 


Indosat:
Profil Name: Indosat GPRS (bebas sesuai keinginan)
APN: indosatgprs
Username: indosat
Password: indosat

Axis:
Connection Name: AXIS
APN: AXIS
Username: AXIS
Password: 123456

XL:
Profil Name= XL GPRS / bebas
APN: www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Password: proxl

Telkomsel:
Profil Name: Telkomsel Internet
APN: telkomsel
Username: WAP
Password: wap123

Tri:
Profil Name: 3gprs
APN: 3 gprs
Username: 3gprs
Password: 3gprs

untuk operator tri jika kecepatan internet di daerah anda agak lelet silahkan baca Cara setting APN Tri agar internet lebih cepat yang dulu aku bagikan.

Comments

  1. Keluarga Docomo Tuuhh!! Fujitsu .... Bagus sih hpnya asal negri sakura yang beredar di indonesia....Cuma terkadang susah dapetin versi terbarunya... Yang Versi Masmallow aja belum ada kecuali kalau di jepang..😂😂😂

    Terakhir megang versi Kitkat kang typenya lupa...Gara2 barter sama Hp Sharp Aquos..😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang, kekurangan hp DoCoMo OS nya terlalu jadul. Padahal aku suka OS Android terbaru biar aman. Kalo OS kitkat atau jelly Bean gampang kena virus.

      Delete
  2. Kak mau tanya. Kalo mau pasang iklan di blogger caranya gimana yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama masuk dashboard blogger, lalu pilih tata letak, pilih lagi tambahan gadget, terus klik HTML / javascript. Masukkan kode iklannya lalu simpan atau save.😀

      Delete
    2. Ok kak. Makasih yah kak.... Jika berkenan berkunjung yah ke blog saya.. Hehehe

      Delete
  3. Wih blog legend masih hidup, salam ane alumni mwb.

    ReplyDelete
  4. Kapan2 post gratisan dong kak. Buat youtube. .

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi

Cara mengatasi Mi Remote yang tak berfungsi

Cara sinkronisasi subtitle di MX player