Cara masuk safe mode hp xiaomi


Cara masuk safe mode android xiaomi

Safe mode merupakan kondisi dimana hp android kita dalam keadaan aman, dalam arti hp android hanya ada aplikasi dari bawaan pabrik saja. Safe mode biasanya diperlukan jika hp android termasuk hp xiaomi dalam keadaan bermasalah seperti kena virus atau ada crash dalam sistem android.

Perlu diketahui bahwa semua hp android bisa Untuk masuk ke safe mode karena memang hal itu diperlukan jika hp android kita bermasalah seperti hp kena virus sehingga kita masuk safe mode agar bisa menghapus virus android atau aplikasi ada yang eror. Untuk masuk ke safe mode xiaomi cukup mudah saja kok.

Berikut cara masuk safe mode xiaomi:

  1. Matikan hp android Xiaomi.
  2. Hidupkan kembali HP android xiaomi.
  3. Pada saat masih dalam logo MI, tekan tombol volume bawah (-) sampai anda mencapai layar kunci.
  4. Kalo anda dapat masuk safe mode, maka akan ada label safe mode di sudut kiri bawah hp xiaomi anda.
Jika cara diatas masih tak bisa untuk masuk safe mode maka Anda bisa menggunakan cara kedua dibawah ini yang hanya berbeda sedikit saja.

Cara masuk safe mode xiaomi II:

  1. Matikan ponsel xiaomi.
  2. Hidupkan lagi ponselnya.
  3. Saat hp masih dalam logo MI, tekan menu home sampai layar kunci.
  4. Jika hp xiaomi anda bisa masuk safe mode, maka disudut kiri bawah ada label safe mode.
Itulah cara masuk safe mode di hp android xiaomi. Cara diatas tidak bisa untuk semua hp xiaomi tapi tidak ada salahnya anda mencoba cara diatas. Jika hp android anda tak bisa masuk ke safe mode maka Anda bisa coba cara masuk ke recovery mode xiaomi yang mana bisa dilakukan tanpa mematikan hp xiaomi.

Comments

  1. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://kapsulgamatemaswalatra.com/obat-herbal-sakit-kepala/

    ReplyDelete
  2. Punya ku samsul jadul kang..ada juga ya tutornya safe mode kayak punya sampean xiami

    ReplyDelete
  3. ini khusus xiomi aja ya

    mungkin untuk ios ada juga beda-beda dikit atau sami mawon

    yo wes tak enteni wae

    ReplyDelete
  4. Oohh!! Kondisi hp harus mati yang kang.. Tak kira ponsel hidup bisa pake save mode di Xiaomy..ok thanks infonya kang..😃

    ReplyDelete
  5. Ciri² hape kena virus atau ada crash itu gimana kang, ane kurang faham ginian..

    ReplyDelete
  6. Oh... Seperti itu?
    Oke lah. Mudah2an saya bisa beli hp xiaomi. Dan cara di atas bisa saya praktekan nanti. Hehe

    ReplyDelete
  7. Laah hp saya xiaomi 4a kok gk bisa sih bang pake cara semua di atas

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi

Cara mengatasi Mi Remote yang tak berfungsi

Cara sinkronisasi subtitle di MX player

Cara memunculkan emoticon di keyboard bawaan xiaomi

Cara menghapus aplikasi yang bandel di xiaomi