Cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi

Bagi anda pengguna hp xiaomi maka ada satu fitur yang ada di hp xiaomi yaitu Mi Message. Mi Message adalah fitur perpesanan yang mirip aplikasi What Apps atau aplikasi messenger lainnya tapi beda tampilannya. Untuk mengaktifkan Mi Message maka diperlukan sim card yang kalian pakai atau nomer hp. Cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi berguna buat kalian yang suka mengirim pesan dengan aplikasi. Selain gratis menggunakan Mi Message juga bisa mengatasi kebosanan kalian menggunakan aplikasi messenger yang itu saja. Tenang saja, Blog Sarilah akan bagikan cara aktivasi sim card Mi Message. Jika kalian belum mengaktifkan Mi Message maka tiap hp xiaomi dihidupkan maka akan melihat pesan seperti gambar dibawah ini.


Memang cukup mengganggu walau pun bisa dihilangkan tapi tiap matikan hp maka akan muncul lagi. Jika melihat pesan diatas itu bukan berarti kalian belum mengaktifkan sim card tapi belum mengaktifkan Mi Message. Jadi jangan salah paham ya karena banyak yang mengira belum aktivasi sim card. Jika sudah tahu silahkan baca cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi.

Untuk cara aktivasi sim card Mi Message pertama kalian buka https://i.mi.com lalu login. Jika belum punya akun Mi maka daftar dulu ya. Daftarnya mudah kok seperti daftar fb dan akun lainnya. Setelah login pilih message.



Nanti akan ada tampilan untuk message. jika belum mengaktivasi sim card maka nanti muncul notifikasi untuk mengaktifkan simcard nya. Masukkan nomer hp yang mau dipakai aktivasi dan pastikan bahwa itu sim card masih aktif dan terpasang di hp xiaomi. Nanti xiaomi akan mengirim kode konfirmasi ke nomer hp tersebut. Masukkan kode yang muncul lalu klik submit.


Mudah bukan cara aktivasi sim card Mi Message di xiaomi. Jika sudah aktif kini anda bisa memakai mi message untuk melakukan chat dengan akun Mi Message lainnya. Cuma karena tak tahu akun Mi lainnya maka aku jarang chat dengan memakai Mi Message. Mi Message atau Mi Account punya kapasitas penyimpanan sebanyak 5 GB buat simpan file. Jika kalian ingin menyimpan foto atau musik bisa simpan disana. Jika ingin hp xiaomi anda bisa buat remote universal silahkan baca Cara membuat remote di hp xiaomi ya. Selamat mencoba dan semoga sukses ya.

Comments

  1. Waahh!! Keren juga yaa!! & daftarnya mudah.😃😃

    Ntar deh beli kang kalau dagangan gado2ku udah laris.😃😃

    ReplyDelete
  2. Jadi ingin punya handphone Xiomi banyak manfaatnya ternyata, bahkan bisa di jadikan remote TV

    nabung dulu deh, eh iya semoga ada yang kasih kado hanphone xioma haha ngarep

    ReplyDelete
  3. He..he.. Repot juga ya punya hp xiaomi, untuk saya belum kang.. 😎😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya ngga repot kang. Mi account juga bisa berguna untuk melacak hp xiaomi kalo hilang kang.

      Delete
  4. kok gak bisa yah kak,pas sudah masuk ke masage disuruh login,mau login malah tulisanya tidak dapat masuk kak di akun MInya kak,gimana yah kak

    ReplyDelete
  5. udah ikuti cara d atas, tp tetap gak bisa mengaktivasi

    ReplyDelete
  6. Kok ga bisa ngirim kode ke nomer yang mau di aktivasi ya ka?

    ReplyDelete
  7. Itu Kalo Aktivasi Ke nomer Hp lain Gimana...maksutnya Kayak Kan Ane Punya 2 SIM nah Satunya Udah Di verifikasi Nah satunya Belum Gitu cara Aktivasi yang satunya Gimana

    ReplyDelete
  8. Itu Kalo Aktivasi Ke nomer Hp lain Gimana...maksutnya Kayak Kan Ane Punya 2 SIM nah Satunya Udah Di verifikasi Nah satunya Belum Gitu cara Aktivasi yang satunya Gimana

    ReplyDelete
  9. Itu ada yg kurang , setelah registrasi nomer hp di akun mi cloud nya di anjurkan hp nya di restart / mulai ulang supaya hp nya refresh , setelah itu di cek lagi di mi message nya klik aktifkan settingan mi message di nomer yg sudah didaftarkan tadi , klo masih muncul gagal aktivasi , di klik lagi di on kan saja lagi aktivasi nya sampe berhasil dengan sendiri nya , terima kasih .. 😁🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang saya tuh dia kan minta kode ya waktu verifikasi. tapi saya tidak menerima kode itu di hp xi yang saya ini padahal kartu no kartu nya sudah benar. tapi tidak bisa menerima SMS kode. jadi bagai mana kalau gitu?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara mengatasi Mi Remote yang tak berfungsi

Cara sinkronisasi subtitle di MX player