Posts

Showing posts from July, 2017

cara membuat artikel blogger di android

Image
jika anda pengguna hp android beruntunglah karena hp android banyak sekali kegunaannya, salah satunya adalah bisa membuat artikel untuk blogger. blogger memang merupakan salah satu platfom blog yang sangat populer di Indonesia sama seperti wordpress. perbedaaanya dengan wordpress menurutku adalah jika di blogger kita bisa memasang iklan secara gratis maka di wordpress kita harus upgrade akun menjadi premium untuk bisa memasang iklan. kelebihan itulah yang menjadi keunggulan blogger ditambah lagi blogger juga ramah dengan SEO (Search Engine Optimization) atau mesin pencari seperti Google. sayangnya untuk membuat artikel kita harus mempunyai PC atau laptop. tapi beruntung karena cukup dengan hp android saja maka kini kita bisa membuat artikel di blogger. cara membuat artikel di blogger dengan android sebenarnya cukup mudah, tapi tidak semua orang mengetahuinya. bagi yang belum tahu silahkan baca ya.

Cara membuat artikel blogger di android memerlukan koneksi internet. jika internet anda …

Cara menggunakan Mi Remote di hp Xiaomi

Image
Bagi anda pengguna hp xiaomi maka mungkin tahu kalo salah satu fitur yang ada di hp xiaomi adalah Mi Remote. Mi Remote adalah aplikasi bawaan dari hp Xiaomi yang berfungsi sebagai remote control. Jadi jika remote televisi kita rusak anda bisa menggunakan Mi Remote untuk menggantikannya. Sebenarnya bukan hanya televisi saja yang bisa menggunakan Mi remote tapi hampir banyak alat elektronik seperti DVD player, AC dan masih banyak lagi yang lainnya. Cara menggunakan Mi Remote di hp xiaomi sebenarnya mudah saja, tapi perlu diketahui cara ini hanya berfungsi jika hp xiaomi anda ada infra merahnya. Jika hp xiaomi anda ada infra merahnya maka silahkan baca ya.

Cara menggunakan Mi Remote di hp xiaomi barangkali berguna untuk anda yang memerlukannya. Caranya cukup mudah kok. Pertama masuk ke menu lalu pilih Mi Remote.



Setelah itu pilih tambahkan remote atau add remote.


Setelah itu pilih jenis alat elektronik apa yang hendak dibuat remote. Aku contohkan televisi ya. Setelah itu pilih merk telev…

Cara mengatasi tombol home, back dan recent apps yang tak berfungsi di hp xiaomi

Image
Cara mengatasi tombol home, back dan recent apps yang tak berfungsi di HP Xiaomi merupakan salah satu cara yang cukup banyak dicari di google karena mungkin banyak juga masalah yang menimpa HP Android Xiaomi. Sebenarnya Xiaomi sudah membuat produk nya dengan bagus, cuma namanya barang elektronik apalagi HP yang dipegang terus maka lama-lama bisa rusak juga. Sebenarnya cara mengatasi tombol home, back dan recent apps di HP Xiaomi cukup mudah kok. Tapi bagi yang tak tahu jika tiba-tiba HP Xiaomi kita tak merespon sentuhan tentu bikin panik. Wajar sih kita panik karena tombol yang biasa merespon sentuhan kok tiba-tiba tak berfungsi.



Cara mengatasi tombol home, back, dan recent apps di HP Xiaomi ini cukup simpel. Sebenarnya bukan semua tombol kok. Bisa saja yang tak berfungsi cuma tombol home. Bisa saja cuma tombol back atau tombol recent apps. Kalo begitu baca caranya berikut ini ya.

Bersihkan tombol tersebut dari kotoran. Bisa saja karena kotor maka tombol tersebut tidak berfungsi. Bersi…

Cara menghemat baterai di hp Xiaomi

Image
Hp Xiaomi memang rata-rata memiliki kapasitas baterai yang cukup besar. Tapi jika kita tak tahu cara memakainya maka baterai berkapasitas besar pun akan cepat habis. Karena itulah blog sarilah bagikan cara menghemat baterai di hp Xiaomi agar baterai hp Xiaomi kita menjadi awet. Tentu bete bukan jika baterai hp kita bentar-bentar harus di charge karena baterai sudah lowbet. Dengan menghemat baterai maka sama dengan kita menghemat uang. Karena jika kita sering mencharge baterai maka baterai hp kita akan cepat rusak. Jika sudah rusak maka mau tak mau kita harus beli baterai baru bukan. Tenang saja, cara menghemat baterai di hp Xiaomi ini tidak memerlukan aplikasi tambahan kok. Cara menghemat baterai di hp xiaomi ini cukup mudah dan simpel.  1. Atur kecerahan layar hp agar lebih pas. Kecerahan layar hp yang terang atau terlalu terang akan banyak menyedot daya baterai selain juga membuat mata cepat lelah. Usahakan atur kecerahan layar hp sekitar 25% saja. Jadi tak perlu sampai gelap. Kalo g…

cara mengaktifkan second space di xiaomi

Image
bagi anda pengguna hp xiaomi maka beruntunglah karena hp xiaomi memiliki banyak fitur tersembunyi yang membuat hp xiaomi kita makin beda dengan hp lainnya. salah satu fitur unik di hp xiaomi adalah fitur Second Space atau Ruang Kedua. sayangnya fitur second space hanya ada di hp xiaomi yang memiliki MIUI 8. Pastikan smartphone xiaomi anda telah menggunkan MIUI versi 8.0.1.0 , 8.0.2.0, 8.0.5.0 atau terbaru. jika sudah Blog Sarilah akan membagikan cara mengaktifkan second space di xiaomi.

mungkin banyak yang bertanya, apa sih sebenarnya second space. second space adalah fitur yang membuat kita merasakan punya dua hp tapi hanya cukup satu hp. Second Space adalah salah satu fitur andalan yang dibawa oleh Xiaomi di MIUI 8. Fitur ini memungkinkan kita memiliki 2 sistem dan pengaturan yang terpisah dalam satu buah smartphone. Sehingga kita serasa memiliki 2 buah akun Facebook aktif, 2 buah akun BBM aktif, 2 buah email utama yang aktif, 2 buah tema aktif, dll. Ibaratnya kita memiliki 2 buah …

cara menggunakan mi mover di xiaomi

Image
bagi kalian yang pakai hp xiaomi maka beruntunglah karena sebenarnya banyak fitur di hp xiaomi yang bisa kita manfaatkan tanpa perlu menginstal lagi aplikasi tambahan seperti cara menghapus sampah tanpa aplikasi tambahan yang Blog Sarilah bagikan dulu. kali ini aku mau bagikan cara menggunakan mi mover di xiaomi yang mana fungsinya untuk mengirim file lebih cepat yang merupakan fitur bawaan dari xiaomi. fitur mi mover fungsinya mirip dengan aplikasi share it. tahu kan aplikasi share it? aplikasi itu fungsinya untuk mengirim file lebih cepat dengan menggunakan jaringan wifi.

Sebelum menggunakan Mi Mover perlu diketahui bahwa Mi Mover hanya untuk sesama hp Xiaomi saja. cara mengguanakan mi mover di xiaomi sebenarnya sangat simpel kok. pertama siapkan dua hp xiaomi. untuk hp xiaomi baru hampir semuanya sudah ada fitur Mi Mover, sedangkan untuk hp xiaomi lama bisa instal aplikasi ini di play store. Masuk ke pengaturan hp lalu pilih setelan tambahan.



pilih lagi Mi Mover. letak pengaturan …

Cara download di up.media1fire.com

Image
Up.media1fire.com merupakan situs file hosting tempat penyimpanan file seperti film, video, mp3 atau file lainnya yang diunggah oleh para user. Kebanyakan user atau pengguna mengupload filenya di up.media1fire.com karena ingin mendapat dolar atau penghasilan. Memang tiap ada yang download file seperti film atau mp3 maka akan mendapat dolar sehingga banyak juga user yang upload filenya di up.media1fire.com. oh ya, up.media1fire.com lain dengan mediafire.com ya walaupun sama-sama situs hosting buat simpan file. Sayangnya masih banyak yang belum paham cara download di up.media1fire.com karena mungkin belum paham. Padahal gampang kok cara download filenya.
Langsung saja ke cara download di up.media1fire.com. pertama saat kita mau download usahakan pakai browser yang support javascript karena javascript itu fungsinya untuk menghitung mundur detik yang berjalan. Jika tak ada javascript maka detiknya tak akan jalan. Kalo di android maka browser bawaan biasanya sudah support javascript tapi …

Cara menambahkan bahasa asing (arab china korea) di android tanpa aplikasi

Image
Bagi kalian yang suka main facebook mungkin kalian pernah melihat teman kalian update status dengan bahasa Arab atau bahasa China atau Jepang. Mungkin kalian berpikir, pasti pakai aplikasi tambahan. Memang dengan aplikasi android tambahan memang kita bisa menulis dengan bahasa asing. Tapi itu akan menambah penggunaan RAM. Jika hp android kita RAM nya kecil maka bisa berakibat hp menjadi lemot. Sebenarnya kita bisa menambah bahasa asing tanpa kita menginstal aplikasi tambahan. Cara menambah bahasa asing di Android tanpa aplikasi sebenarnya cukup mudah kok jika kita tahu caranya. jika belum tahu caranya baca sampai tuntas ya.
Cara menambah bahasa asing arab korea china di android tanpa aplikasi itu cukup mudah kok. Pertama kalian masuk ke menu pengaturan hp. Untuk contoh aku menggunakan hp Samsung galaxy J1. Masuk ke pengaturan lalu pilih bahasa dan masukan.


Pilih papan tombol Samsung. Biasanya default nya hanya ada bahasa Indonesia. Pilih tambahkan bahasa input. 



Nanti akan muncul bany…

cara agar hp Samsung J1 tidak lemot

Image
seperti kita ketahui bahwa hp samsung merupakan hp android yang paling laris di indonesia. diantara sekian banyak varian hp samsung tidak dipungkiri kalo hp samsung seri J merupakan yang paling laris dan diantara yang terlaris adalah hp Samsung J1 yang merupakan hp samsung android yang paling laris. faktor penyebab hp samsung J1 laris apalagi kalo bukan karena harganya yang murah selain itu fiturnya juga cukup bagus untuk pemula yang baru memakai android. sayangnya banyak diantara pemakai samsung J1 yang tidak tahu dan memakai hp androidnya seenaknya mengakibatkan hp samsung J1 nya lemot. untuk pindah dari aplikasi satu ke aplikasi lainnya terasa berat sehingga menjengkelkan. salah satu penyebabnya adalah RAM hp samsung J1 yang minim yaitu 1 gb saja. tapi tenang saja, dengan tips cara agar hp Samsung J1 tidak lemot dari Blog Sarilah maka hp samsung J1 anda akan kembali lancar.

tak usah panjang lebar lagi ya, berikut cara agar hp samsung J1 tidak lemot yang aku lakukan pada hp samsung…

Cara setting hp xiaomi agar jaringan selalu 4G

Image
seperti kita tahu kalo jaringan 4G merupakan jaringan yang paling cepat di Indonesia, sayangnya teknologi 4G masih terhitung baru di indonesia sehingga belum merata ke semua tempat di indonesia. jika ditempat kalian sudah terdapat jaringan 4G bersyukurlah karena tak semua tempat di Indonesia tersedia. sayangnya karena masih baru maka jaringan 4G yang ada biasanya belum normal atau sering hilang seperti ditempatku. tapi tenang saja, dengan tips Cara Setting hp Xiaomi agar jaringan selalu 4G yang Blog Sarilah bagikan maka hp android Xiaomi kita bisa selalu mendapat jaringan 4G. kan enak kalo jaringan 4G terus, internetan bisa lebih lancar. tapi jangan lupa cara menghapus sampah di hp xiaomi tanpa aplikasi untuk menambah wawasan.

sebelum masuk ke cara setting hp xiaomi agar selalu jaringan 4G maka perlu diketahui cara ini hanya akan berfungsi jika ditempat kalian ada jaringan 4G nya. jadi jika belum ada jaringan 4G ditempat kalian maka tak akan bisa hp nya untuk mendapat jaringan 4G, lha…

cara mengganti APN di android

Image
bagi kalian yang menggunakan internet tentu untuk mengakses internet di android perlu jalur akses untuk bisa browsing, bermain facebook maupun hal lain. salah satu jalur akses yang penting di android adalah apn. tiap operator biasanya akan langsung setting otomatis saat kita memasukkan kartu sim sehingga kita tidak perlu pusing. sayangnya apn yang digunakan biasanya banyak dipakai oleh banyak orang sehingga otomatis akan terasa lambat. hal ini tentu saja sangat menjengkelkan, kita sudah beli banyak kuota tapi tidak banyak terpakai karena jaringan lemot. untuk itulah Blog Sarilah akan membagikan Cara mengganti APN di Android agar internet kita lebih lancar sehingga kita lebih nyaman dalam mengakses internet.

sebelum aku bagikan cara mengganti APN di android mungkin ada yang bertanya, apa sih APN itu dan apa pentingnya. APN atau Access Point Name merupakan jembatan penghubung antara hp android dan internet. jadi jika di ibaratkan kita mau masuk ke rumah pejabat maka biasanya kita akan d…

Setting APN Kartu Tri Agar Internet Lancar

Image
Assalamualaikum semuanya pengunjung Blog Sarilah. Seperti kita tahu kalo operator tri merupakan salah satu operator yang banyak digunakan di Indonesia karena harga kuota yang cukup murah dan juga karena masa aktif kuotanya yang cukup lama yaitu mengikuti masa aktif kartunya. Jika kita membeli kartu perdana Tri always on maka masa aktifnya bisa setahun, lumayan bukan jika pemakaian internet anda tergolong as sedikit maka bisa memakai tri always on. Kecepatan internet tri  sebenarnya cukup bagus bahkan kadang sampai 2-3 mbps, sayangnya kadang lemot untuk daerah tertentu. Karena itu lah maka blog sarilah akan bagikan Setting APN kartu tri agar internet lancar. Karena dengan internet lancar maka kegiatan internet kita seperti main social media seperti FB, browsing, blogwalking atau download file maka akan lebih enak dan mengasikkan.

Salah satu faktor yang mempengaruhi kecepatan internet adalah APN atau acces point name. APN merupakan jembatan penghubung antara hp kita dengan internet, ja…

Cara menghapus sampah di hp xiaomi tanpa aplikasi

Image
Assalamualaikum semuanya pengunjung blog sarilah. Kali ini mau membagikan tips cara menghapus sampah di hp Xiaomi tanpa aplikasi. Seperti kita tahu bahwa semakin lama kita menggunakan hp android maka semakin banyak sampah yang menumpuk di hp. Sampah itu berupa chace maupun histori dari pemakaian aplikasi dan game yang kita mainkan. Memang banyak sekali aplikasi pembersih sampah seperti clean master maupun aplikasi lain. Tapi jika kita pakai hp Xiaomi maka kita bisa menghapus sampah di hp Xiaomi tanpa aplikasi tambahan.
Mengapa kita perlu menghapus sampah? karena semakin banyak sampah yang menumpuk maka akan semakin berat kinerja hp kita dan makin lelet untuk mengakses aplikasi. maka kita perlu menghapus sampah yang ada di hp android kita. selain itu, jika kita menghapus sampah maka memori hp kita juga semakin lega. Perlu diketahui, hp Xiaomi yang aku gunakan adalah hp Xiaomi Redmi Note 4 yang menggunakan MIUI 8. Jadi untuk hp Xiaomi lainnya silahkan sesuai kan saja, aku kira tak beda…

cinta

Image
Herman memacu motornya dengan kencang. Ia memang sedang gelisah hatinya sehingga dengan memacu motornya sekencang mungkin ia berharap bisa menghilangkan rasa gelisah itu. Sayangnya justru yang terjadi sebalik. Melewati pertigaan sukasari ia hampir saja celaka, gara-garanya ia mencoba menyalip truk sayang truk tersebut malah sengaja tak mau memberi jalan sementara dari arah depan bus Sinar Jaya memberikan lampu kedip bahwa ia harus menghindar. Terpaksa Herman membatalkan niat dan membelokkan stir ke kiri. Hampir saja ia menabrak seorang pejalan kaki yang kebetulan lewat, beruntung ia berhasil menguasai nya dan kecelakaan fatal pun tak terjadi. “Maaf mbak, tak sengaja.” Herman langsung meminta maaf kepada sang perempuan yang mukanya pucat pasi didepannya. Sang perempuan hanya mengangguk-angguk lantas pergi membuat Herman bersyukur. Herman menatap kepergian perempuan berbaju putih itu. Ah, Reny juga suka memakai baju berwarna putih. Karena Reny pula ia kesini. Tiba-tiba ingatan Herman k…