Posts

Cara mengatasi Found Phonebook Access di hp Sharp

Image
Salah satu masalah yang aku hadapi saat awal-awal membeli hp Sharp Aquos SH01G ini adalah adanya notifikasi Found Phonebook Access atau jika diartikan menjadi ditemukan akses buku telepon. Memang sih bisa langsung dihapus tapi nanti setelah sehari akan muncul lagi, kesel bukan jadinya.

Aku sudah coba di bagian pengaturan tapi tetap salah. Sudah kucoba reset tapi tetap ada. Cari informasi lewat Google pun tidak ketemu, begitulah derita beli hp second Jepang wkwkwk..

Akhirnya setelah bertanya kepada seorang teman akhirnya berhasil cara mengatasi Found Phonebook Access Hp Sharp DoCoMo. Ternyata caranya mudah saja tapi cara cara yang mudah ini kalo tidak tahu ya bikin pusing.


Pertama saat muncul notifikasi Found Phonebook Access silahkan di klik.
Nanti akan muncul beberapa aplikasi, silahkan pilih salah satu, misalnya aplikasi Twitter, WhatsApp, atau lainnya.
Setelah diklik maka akan ada beberapa simbol. Hilangkan ceklis atau centang pada bagian notify statusbar, setelah itu klik Ok.
Setelah…

Cara merubah tampilan UI (user interface) di Sharp

Image
Halo para pengunjung Blog Sarilah, kembali blog ini akan update artikel tentang hp Sharp Aquos Docomo. Kali ini adalah tentang bagaimana cara merubah tampilan UI atau user interface hp android asal Jepang tersebut.

Secara default, handphone asal Jepang ini mempunyai tiga UI untuk hp Sharp SH01G yang aku miliki yaitu DoCoMo Live UX, DoCoMo simple UI, dan Fell Home.

Nah, biar anda tidak bosan dengan tampilan yang itu-itu saja maka tak ada salahnya anda menggantinya. Bisa tiap hari, tiap minggu, terserah anda. Cara merubahnya sangat gampang kok. Berikut tutorialnya:

Pertama masuk ke Settings atau pengaturan.Setelah itu pilih home appliances. Menu itu ada dibawah battery & energy saving.
Setelah itu pilih lagi home applications.
Nanti akan muncul tiga tampilan user interface yang dimiliki Sharp Aquos SH 01g. Silahkan pilih sesuai selera masing-masing.

Berikut ini beberapa tampilan home dan aplikasi pada user interface tersebut. Ini tampilan DoCoMo Live UX.



Berikut ini antar muka untuk D…

Cara menghapus sampah cache android secara manual di Sharp

Image
Smartphone android memang merupakan salah satu hp yang banyak digunakan karena sangat bagus sistem operasinya, banyak aplikasi gratis, dan lainnya. Jadi tidak heran kalo kita sehari-hari selalu menggunakan nya untuk berbagai kegiatan. Sayangnya tanpa kita sadari, semakin banyak kita memakai maka semakin menumpuk cache atau sampah android yang dihasilkan. Begitu juga dengan Sharp Docomo, semakin kita banyak menggunakannya maka makin menumpuk cache yang ada.

Sampah itu biasanya berasal dari pemakaian aplikasi atau hasil browsing kita di internet. Jika sampah android itu tidak dihapus maka selain akan mengurangi jumlah memori internal telepon juga bisa mengakibatkan hp lemot. Bahkan jika sudah lambat cache itu tidak dibersihkan maka bisa menyebabkan smartphone hang karena kehabisan memori.

Tenang saja, sebenarnya banyak kok aplikasi android untuk menghapus sampah cache, salah satu yang terkenal ialah Clean Master. Aplikasi ini adalah spesialis penghancur sampah yang menumpuk, selain itu…

Cara membuat video 4k Ultra HD di Sharp Aquos Docomo

Image
Halo sobat semuanya pengunjung Blog Sarilah, kali ini admin tidak akan membagikan tutorial tapi hanya memberikan tips bagaimana cara membuat video 4k di Sharp Aquos. Video 4k adalah perekaman gambar dengan resolusi tertinggi saat ini yang ada di smartphone. Sebenarnya tidak semua hp android bisa merekam dengan rate sampai 4k, hanya beberapa hp kelas atas yang bisa merekam dengan resolusi tertinggi itu. Beruntung HP Sharp DoCoMo yang aku beli yakni Sharp SH 01G bisa merekam kualitas tersebut padahal harganya termasuk murah yakni 550ribu saja.

Untuk apa merekam gambar dengan resolusi tinggi? Fungsinya adalah agar gambar yang terekam lebih jernih dan bagus. Selain itu, jika video 4k hasil rekaman itu ditonton di televisi 24 inci maka gambar tidak akan pecah.

Video 4k atau biasa disebut dengan Ultra HD adalah peningkatan dari resolusi HD dan Full HD, dimana orang yang belum puas dengan hasil rekaman full hd menginginkan gambar yang lebih baik dan lebih jernih.

Ok, berikut admin akan bagi…

Cara mengubah font di Sharp DoCoMo tanpa root

Image
Cara mengubah font Sharp DoCoMo tanpa root - kembali lagi Blog Sarilah akan membagikan artikel untuk hp Sharp DoCoMo yaitu cara mengganti font di Sharp DoCoMo. Font atau huruf adalah teks yang muncul di smartphone. Tujuan untuk mengubah tampilan huruf menurutku agar tidak bosan, bisa juga supaya tampil beda dengan hp lainnya sehingga lebih menarik.

Tenang saja, karena cara ganti font yang admin bagikan tidak memerlukan akses root, jadi tidak perlu pusing karena root Sharp Aquos Docomo adalah salah satu yang paling sulit, tidak juga menggunakan aplikasi lain sehingga tidak terlalu membebani ram. Ok, langsung saja saya bagikan tipsnya: Pertama masuk ke pengaturan hp atau settings.
Setelah itu pilih Display atau layar.


Kemudian pilih lagi Font Setting.

Pilih lagi Text Font.




Nanti akan muncul beberapa font bawaan Sharp DoCoMo. Secara default font yang dipakai adalah roboto reguler. Secara default, font bawaan Sharp itu cuma ada empat, silahkan pilih font lainnya, misalkan font SH Crystal Touc…

Cara mengganti keyboard bawaan Sharp Docomo

Image
Sharp Docomo adalah smartphone asal Jepang yang beredar di Indonesia lewat toko online. Salah satu kelebihan nya ialah harganya yang murah tapi fiturnya lengkap. Hanya dengan uang sejuta sudah bisa mendapatkan hp yang memakai prosesor Snapdragon 820 dan juga fitur keamanan pemindai mata seperti Sharp shv 34 atau yang lebih murah lagi Sharp 04g cuma 600 ribu tapi layar sudah 5.5 inci, kamera 13 MP dan ram 2 gb.

Tapi karena ponsel pintar ini aslinya cuma dijual di Jepang maka keyboard bawaan nya masih memakai huruf kanji atau kalaupun ada abjadnya juga kadang menyulitkan untuk mengetik, entah untuk kirim SMS atau buat status FB.

Tapi tenang saja, karena Blog Sarilah akan bagikan tips cara mengganti keyboard bawaan Sharp Docomo agar bisa menulis seperti biasa. Baiklah, tak usah panjang lebar langsung saja admin bagikan caranya.


Pertama masuk ke menu settings atau pengaturan. Kedua, pilih language and input.  Ketiga, pilih lagi current selected keyboard. Hampir selesai, keempat pilih Gboard

Cara setting internet di hp Sharp DoCoMo

Image
Sharp adalah handphone asal Jepang yang cukup terkenal. Sayangnya hp ini hanya dijual di negeri matahari terbit saja dan di bundling dengan operator DoCoMo. Tapi di Indonesia smartphone ini dijual walaupun tidak lewat jalur resmi atau istilahnya barang BM (Black Market). Karena itu jika dipakai disini tidak bisa langsung untuk internetan, harus di setting dulu.

Tapi tenang saja, Blog Sarilah akan bagikan cara setting internet di hp Sharp Docomo agar kalian bisa internetan. Berikut caranya:

Pertama masuk ke setting ya atau pengaturan. Setelah itu pilih More atau lainnya. Adanya dibagian wireless and network.


Setelah itu Cellular Networks atau jaringan seluler. Menu itu adanya di bawah VPN settings dan diatas Proxy Settings.

Sedikit lagi selesai. Selanjutnya pilih Access Point Names atau nama akses poin. Nama gampangnya ialah APN.

Nah, isilah APN itu dengan yang sesuai dengan operator seluler kalian. Yang diisi cukup empat saja yakni Name, APN, username dan password saja, yang lainnya tidak…