Posts

Cara menampilkan lirik lagu di pemutar musik Xiaomi

Image
Lirik lagu adalah teks yang muncul pada sebuah lagu. Mungkin diantara kalian ada yang suka karaokean dan ingin menampilkan lirik agar bernyanyi lebih pas. Sayangnya pemutar musik bawaan dari Xiaomi tidak dapat menampilkan teks MP3 secara otomatis. Tapi tenang saja karena admin Blog Sarilah akan memberikan tips agar bisa muncul liriknya di pemutar mp3 Xiaomi.

Kenapa Xiaomi, karena admin menggunakan hp android asal China tersebut karena mempunyai fitur yang berlimpah tapi harganya murah dengan kualitas oke. Smartphone yang admin pegang adalah Xiaomi redmi note 4, tapi tenang saja, tips ini bisa untuk hp Xiaomi yang memakai MIUI 8, MIUI 9, dan MIUI 10. Untuk MIUI 7 dan dibawahnya belum coba soalnya tidak punya, tapi tak ada salahnya dicoba, siapa tahu bisa. Pemutar musik atau MP3 yang aku maksud adalah aplikasi bawaan dari pabrik ya, jadi bukan yang hasil download di play store.

Berikut cara menampilkan lirik lagu di pemutar musik Xiaomi:

Pertama download dulu aplikasi andLirics di Mi St…

Cara membuat APN baru di hp Xiaomi

Image
APN atau accses point name adalah pengaturan yang diperlukan dalam mengakses internet. Secara default, kartu SIM yang diberikan oleh operator seluler sudah bisa membuat APN secara otomatis. Sayangnya seperti kita tahu APN tersebut digunakan oleh banyak orang, mungkin jutaan pengguna sehingga wajar kalo kadang lelet atau lambat. Karena itulah kita kadang perlu membuat APN baru agar internet bisa lebih lancar.

Kali ini Blog Sarilah akan membagikan cara membuat APN baru di hp xiaomi karena memang hp yang admin pakai adalah Xiaomi. Sebenarnya untuk hp merk lain seperti Samsung, Lenovo, Oppo, dan hp android lainnya caranya sama saja walau beda sedikit di pengaturan. APN baru kadang berguna seperti untuk APN indosat karena banyak keluhan jaringan internet Indosat lambat sekali.

Berikut caranya menambah APN baru di Xiaomi:

Masuk ke pengaturan lalu pilih Kartu SIM dan jaringan seluler. Selanjutnya pilih kartu operator yang anda gunakan, dalam hal ini aku memakai kartu tri. Setelah itu klik &quo…

Cara mendapatkan bonus kuota tri Always On sampai 25 GB

Image
Bagi anda pengguna tri Always On atau biasa disingkat Tri Aon maka kini operator tri memberikan bonus kuota internet yang sangat banyak. Gimana tidak banyak, jumlah kuotanya sampai 25 GB lho. Lumayan bukan karena kita tidak perlu lagi membeli kuota.

Namun untuk mendapatkan kuota gratis ini anda harus membeli kartu perdana tri Always On ya, karena bonus memang hanya berlaku untuk kartu perdana. Hal ini dilakukan karena sejak kebijakan pendaftaran kartu SIM menggunakan KTP, pengguna baru semakin sedikit.

Setelah membeli dan daftar maka ada cara khusus untuk mendapat bonus kuota internet nya. Caranya cukup simpel kok, cuma dengan kirim SMS saja ke 234 maka jika beruntung bisa dapat. Berikut caranya.

AON 1GB
Format SMS (MAU 4PM1)
Bonus : 2GB 4G
Masa Aktif Bonus : 30 HARI AON 2GB
Format SMS (MAU 4PM2)
Bonus : 4GB 4G
Masa Aktif Bonus : 30 HARI AON 3GB
Format SMS (MAU 4PM3)
Bonus 6GB 4G
Masa Aktif Bonus : 30 HARI
Itu adalah bonus kuota yang berlaku 30 hari. Berikut ini format SMS jika anda …

Cara SMS gratis menggunakan internet

Image
Halo semua pengunjung Blog Sarilah, kadang ada kalanya kita ingin sms seseorang, baik itu teman atau pacar tapi sayangnya pulsa kita sudah habis untuk beli kuota internet. Nah, dari pada kita beli pulsa lagi maka ada baiknya anda gunakan saja kuota internet itu untuk mengirim pesan.

Bagaimana caranya? Caranya cukup mudah kok tapi untuk pengguna smartphone android ya. Beruntung sekali karena android memang menyediakan berbagai aplikasi, salah satunya aplikasi SMSin. Memang ada sih aplikasi terkenal yakni WhatsApp yang bisa lebih baik karena banyak fiturnya tapi sayangnya tidak semua pengguna hp di indonesia menginstal aplikasi pesan instan ini, apalagi yang memakai hp Java atau hp yang hanya mempunyai fitur telpon dan SMS saja. Karena itu tidak ada salahnya kita instal aplikasi SMSin.

Pertama buka play store lalu cari aplikasi SMSin. Setelah ketemu silahkan install. Tenang saja, aplikasi ini ukurannya cukup kecil kok, cuma 2 MB sehingga tidak membebani ram.

Buka aplikasinya. Tampilan …

Cara daftar paket internet tri 2 GB Rp 1500

Image
Sebagai salah satu operator seluler di Indonesia, tri konsisten menghadirkan paket internet murah untuk kebutuhan pelanggan dalam berselancar di dunia maya. Setelah dahulu memberikan paket Tri Aon kini tri memberikan paket murah. Gimana tidak murah, 2 Giga byte cuma seharga Rp 1.500 saja.

Untuk mendaftar paket 2 GB 1500 rupiah ini caranya cukup mudah. Bagi pelanggan lama yang sudah memakai kartu tri selama tiga tahun atau lebih, cukup dengan menekan dial *111*1# nanti akan ada pilihan yang muncul. Biasanya ada di nomer dua.



Itu untuk pelanggan lama ya, keistimewaan nya ialah paket ini bisa digunakan selama 24 jam. Jika pelanggan baru dial seperti itu (dial *111*1#) tak ada paket 2 GB sehari Rp 1.500. Tapi tenang saja, bagi pelanggan kartu tri baru jangan kecewa karena tetap bisa daftar paket tersebut.

Nah, bagi pelanggan baru berikut ini caranya mendapatkan paket 2 GB seharga Rp 1.500. pertama masuk ke menu pesan lalu buat pesan baru. Ketik MAU 2GB1HAR ya. Setelah itu kirim ke 234.



J…

Cara memperbesar teks subtitle di mx player

Image
Bagi anda penggemar film yang memakai handphone android tentu kenal dengan aplikasi MX player. Aplikasi pemutar film ini memang salah satu yang populer di kalangan pengguna android karena memiliki fitur yang berlimpah padahal aplikasi ini tidak berbayar atau gratis.

Salah satu keunggulan MX player adalah bisa menampilkan teks bahasa Indonesia dalam film atau biasa disebut subtitle, tentu saja selain itu bisa juga memutar banyak format video seperti 3gp, mp4, mkv, Avi, dan lainnya.

Ukuran subtitle biasanya sudah mengikuti lebar layar. Tapi sayangnya bagi sebagian orang terutama yang agak berumur agak kesulitan membaca karena dianggap kecil. Kalo anda punya kesulitan seperti itu maka tenang saja karena Blog Sarilah akan bagikan tips cara perbesar teks subtitle di mx player. Caranya sangat mudah dan cepat karena disertai gambar agar lebih mudah dipahami.


Pertama buka aplikasi MX player lalu klik pengaturan. Setting adanya di pojok kanan atas yang berupa tiga titik. Ini contoh teks yang b…

APN alternatif untuk Indosat Agustus 2018

Image
Indosat memang salah satu operator yang banyak disukai oleh para pengguna di Indonesia karena harga paket internet nya yang murah. Bagaimana tidak murah, harga paket data 1 GB aja cuma seribu yang dinamakan paket yellow, walaupun sekarang harganya naik menjadi Rp 2.000 tapi masih tetap lebih murah menurutku dari pada yang lain.

Sayangnya karena murah itulah maka banyak pemakai operator seluler lain yang pindah ke indosat. Pada awal ada paket ini kecepatan internet Indosat masih mumpuni, bisa tembus 2 MB per detiknya untuk download, tapi sekarang dengan banyaknya pengguna maka kecepatan maksimal hanya 300 KB per detiknya bahkan merosot tajam pada saat malam hari.

Sangat menjengkelkan bukan kalo internet lambat. Tentu anda ingin mempercepat koneksi internet bukan. Salah satu cara nya adalah dengan mengganti APN atau accses point name. APN ini adalah gerbang untuk menuju dunia maya sehingga semua akses internet harus menggunakan APN.

APN default dari operator Indosat adalah indosatgprs,…